Pavel003 написал :
Так если небольшую типа гелевой как на бесперебойниках, почему и не поставить.
Хватит любого Акб 12В, для хорошего батарейного зажигания. Можно совсем маленький, но его при длительной работе на МБ нужно или питать напряжением ограниченным не более 14В, или вообще отключать батарейку, а это возможно, если использовать винницкие коммутаторы.
http://www.vtnauto.com/ru/assort_com.html
Тут их весь ассортимент. Рукоблудствуя с подвесными лодочными моторами, лучших коммутаторов за приемлемые деньги я не нашел.
Но моя рекомендация всё таки старый ушатанный Акб , который работает как противовес, который можно просто долить водой.
Если с Акб определились, то далее схема СЗ:
http://www.vtnauto.com/ru/131.html
Мне кажется , что при использовании индукционного датчика, который работает с этим коммутатором, получается самый простой вариант. Обычно даже ничего не понимающий в электронике человек с первого раза получал желаемый результат, настроить нужно только положение датчика для установки УОЗ.
О датчике момента искрообразования и «генераторе» речь пойдёт в следующем сообщении, если это кому то интересно... Для рассказа иногда очень полезен показ, а фоток своего ДМ просто не делал. Но если нужно кому то- сделаю, покажу...
Вопрос - при каких оборотах на катушке освещения появляется 20В?
По ссылке пост №72 вижу катушку китайскую, но не вижу маховика с магнитами, а это важно для того , чтоб понять можно ли на этой базе сделать безконтактное электронное зажигание. Обычно можно, но с регулировкой момента искрообразования нужно мудрить.
Ну вот мужики я и доигрался со своим старым КМБ-5, поменял поплавок, прокладку, продув перед этим "маноловским" балончиком для прочистки карбов, промыл ,прочистил, собрал, поставил, подключил, вроде норм, дёргаю - один раз чихпыхнул , второй в обратку и замолчал, смотрю опят потекло, выключил краник, вспомнил на иглу-винт полного газа прокладочку купленную не поставил,начал затягивать после установки и вот итог:
Так что теперь жду зарплаты чтобы купить новый карб.
Николаевич и другие спасибо большое что пытаетесь мне помочь ,но пока что я нигде не вижу того что мне надо. Я наделал несколько фото, посмотрите где у меня что неправильно. Специально панельку с низу открутил и развернул слегка чтобы виднее было.
Ребята ещё вопрос: хочу проверить на месте ли лапка маслоразбрызгивающая, правильно ли я понял что если положить двигатель спиной на стартер то можно снять переднюю крышку не сливая масло, открутив 6 болтов отмеченных мной на фото красным.
А 4 болта обозначенных синим не трогать?
Заранее спасибо всем. С уважением .Вячеслав.
GLEIM написал :
открутив 6 болтов отмеченных мной на фото красным.
Правильно. Синие можно не трогать. Но надо смотреть чертеж, там есть проблема с Регулятором оборотов. Сложного ничего нет, но у меня он снялся и упал в масло. Доставал я его и ставил все на место. Сложного нет ничего, но поморичить голову пришлось.... По регулятору у меня пружина стоит совсем не так, можно сказать, что у меня стоит через задницу, Но правильно ли у меня стояла пружина не знаю. Вроде работала. вот так у меня стояла пружина. Пружина совершенно другая чем у тебя. Еще раз повторюсь я не знаю правильно ли у меня стояла пружина и такая ли она должна быть я не знаю. Фото делал специально, может все таки сделаю ремонт. Но скажу честно на душе как дерьмо лежит, руки не хотят браться ни за что.....задрали дебилы дальше уже некуда....