17.10.2015 в 20:23:38
Здравствуйте все.Сегодня разобрал двигатель.Посмотрел декомпрессор-все в норме(пружинка,заслонка,игла).Маховик-шпонка на месте.Собрал.Дергать стало легко,как раньше,но все равно как-то не не так.Не могу объяснить(звук не тот).И не заводится.Спасибо всем за участие.Пока нет времени плотно заняться.На следующей неделе попробую.
17.10.2015 в 21:07:25
pelmeshka написал : .Посмотрел декомпрессор-все в норме(пружинка,заслонка,игла)
Ну что это не декомпрессор это 100 %. Я ведь писал нет разницы есть декомпрессор или нет его, ДМ 1 тянуть тяжело. Это из личного опыта. Попробуй веревкой на рабочий шкив. Я когда собрал ДМ 1 и он стоял типа на стенде я его заводилкой завести не смог. Веревкой на шкив заводился очень хорошо. Это было еще весной. движок стоял сильно низко. Что характерно не было рывка на руку как на заводилке. Если на заводилке сразу резко потянуть у меня всегда веревка рвала и рвет пальцы. Веревка на шкив и я рывок начинаю сразу. Отдачи нет. У меня есть в ремонте еще один ДМ 1, шкив с него сильно изуродован, была и трещина, заварил ее желтой проволокой. Аргоном. Шкив то родной из чугуна. Это я все к тому что я к нему присобачил шкив от помпы жигулевской. Повторюсь веревка на шкив, рывок сразу отдачи нет. Счас гляну нет ли фото с этим шкивом. Если не найду (в смысле нет его) выложу Неву с Д 300 там тоже есть жигулевский шкив с помпы, на рабочий шкив прикрученный.Выложил оба фото. На ДМ 1 хоть и издалека, но шкив виден. Фото делал не для увидеть шкив.
17.10.2015 в 21:24:59
pelmeshka написал : Не могу объяснить(звук не тот)
pelmeshka, а кроме цилиндра ничего больше не снимали с двс? "Звук не тот", я бы на работу клапанов обратил внимание.
18.10.2015 в 02:05:10
Андрей6319 написал : Не, ну если гранатой его, то могут и жиклеры полопаться
Можно конечно и гранатой. Но чаще как то простым маслом, или его отсутствием стреляют в мотор. :confused:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.10.2015 в 02:13:03
pelmeshka написал : Здравствуйте
Подшипники коленовала в норме? Некоторые опять предложат гранату, а один раз было, шарик лопнул пополам. Вот визгу, и стуку от него было. Смотрели на предмет натертостей? Не уследили при разборе, двигатель вращался от руки туго? Или после разбора определеного узла стало легко вращать? Не уследили?
18.10.2015 в 03:52:21
pelmeshka, ну надеюсь просто опечатка про заслонку в декомпрессоре. И работает этот декомпрессор не сам по себе а совместно с клапаном. Раз уж рабирали, то и проверить работу клапанов надо. Про подшипники правильно, тоже проверяем.
20.10.2015 в 06:58:50
Мужики подскажите,какой карб на Неву можно поставить(поменять на новый)? Где то читал,меняют карб,переходник специальный продаеться... :confused: Если можно,фото,у кого есть...
20.10.2015 в 10:04:27
КРЫМСКИЙ написал : Мужики подскажите,какой карб на Неву можно поставить(поменять на новый)? Где то читал,меняют карб,переходник специальный продаеться... :confused: Если можно,фото,у кого есть...
Можешь вот такой попробовать, как на видео. У нас ставят К 65. Недалеко от меня есть такая Нева с К 65ым. Но я не видел ее. Хозяин доволен таким. Это мое видео
23.10.2015 в 09:57:39
Добрый день.Разобрал двигатель,поменял местами толкатели клапанов.Двигатель завелся,проработал 30 сек. и заглох.Со второй попытки опять заработал(1 мин) и опять заглох.Потом ни как.Свечу менял,бензин менял.Снова разобрал двигатель(хотел опять толкатели поменять,но не стал).Собрал.Не заводится и дергать тяжело.Подскажите,как проверить работу клапанов,и что может там выйти из строя(сломаться).
23.10.2015 в 10:04:39
pelmeshka написал : Снова разобрал двигатель(хотел опять толкатели поменять,но не стал).
Зазор просто проверь. Какой он напиши. А что там поломаться может, вроде и нечему там ломаться. Попробуй завести его электродвигателем. Я так делаю всегда. Шморгалкой не заводится, пробую электродвигателем. Если не заводится есть поломка. Если заводится, то уже лезу или в карбюратор или в зажигание.
23.10.2015 в 15:02:30
pelmeshka написал : Добрый день.Разобрал двигатель,поменял местами толкатели клапанов.Двигатель завелся,проработал 30 сек. и заглох.Со второй попытки опять заработал(1 мин) и опять заглох.Потом ни как.Свечу менял,бензин менял.Снова разобрал двигатель(хотел опять толкатели поменять,но не стал).Собрал.Не заводится и дергать тяжело.Подскажите,как проверить работу клапанов,и что может там выйти из строя(сломаться).
То что он завелся и заглох, более говорит о прекращении подачи бензина. То что было в карбюраторе съел и заглох. Снять шланг с карбюратора открыть кран. Течет не течет. Уровень в баке. У меня было, При большой петле от крана топливного шланга, на малом уровне топлива в баке, прекращалась подача. Шланг сделал короче, потек. Далее карбюратор. После того как вы разобрали, поменяли толкатели и собрали дергать стало легче? А потом снова стало тяжело? Если да, вы точно поставили разбрызгиватель на шатун? При разборке пробовали подшипники на проворот и шатун на движение по валу? Предположим, что он у вас только сейчас стал тяжело дергаться. У вас есть индикатор шкив, точнее вал двигателя. Пробуем провернуть двигатель за шкив. Если крутится легко, то проблема в дергалке. При истирании шкива дергалки он тормозится о корпус. Там где загнуты усики корпуса. (рис красные круги) Снимите корпус дергалки и потяните на снятой дергалке. Шнурок должен выходить легко. Посмотрите сам шкив на стертость. Наличие алюминевой либо пластиковой стружки (зависит от материала шкива) под корпусом дергалки. Посмотрите отверстие выхода шнура. Смотрим крепление зажигания, Не отпыстилось ли и не трется ли оно о маховик. (рис Красный круг)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу