Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.08.2012 в 19:21:13

viktor48 написал : Обоснуйте. А если очень нужно и часто?

Так вроде в ПДД не советуют, а если быть точным, запрещают ездить без тормозов. Другого обоснования нету. Ну разве, что могилы на кладбищах.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

26.08.2012 в 19:57:43

viktor48 написал : Обоснуйте. А если очень нужно и часто? Попробуйте через Мобил-К (Гагарин) У них офис на Динамо может помогут.

Мобитл -К -это название фирмы???

Pavel003 написал : Так вроде в ПДД не советуют, а если быть точным, запрещают ездить без тормозов. Другого обоснования нету. Ну разве, что могилы на кладбищах.

Ну что прицепились к поездкам по м 9..Тормоза не там нужны, а нужжны на крутых косогорах с большыми % уклона..Да и вообще техника должна быть в исправном состоянии.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.08.2012 в 20:07:52

Аркадий написал : Ну что прицепились к поездкам по м 9..Тормоза не там нужны,

Да никто ни к чему не цеплялся. А тормоза просто нужны. И я вроде не тебе отвечал, человек спросил я ответил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2012 в 21:26:44

здравствуйте, земляки! От покойного тестя достался в наследство НЕВА МБ-2 с родным движком. Стоял 3 года с момента обнаружения тестем некоторой неисправности. Дошли у меня до него руки..чисто из любопытства - дай, думаю, заведу. Вытащил эту 100кг чушку в паутине, проверил наличие жидкостей - пробую заводить - не тут-то было. Не крутится стартер. Снял кожух, надел разводной ключ, провернул, не закрепляя и придерживая кожух стартера дернул - завелся сразу. Минуту поработал - заглушил его. Прикрутил стартер обратно. Дернул еще раз - завелся. Все вокруг довольны - надо же, думали, ведь, не работает! А он потарахтел минутку, и как херрракнет...и заглох. Снова заклинило. Снова иду тем же путем..разводной ключ..рычаг.. ХРЯСЬ.. храповик разлетается вклочья. Понимаю, что теперь не прокатит..снимаю двигатель, разбираю - вкладыш разорван вклочья, на коленвалу все плохо. Несколько дней раздумий - принимается волевое решение о покупке нового двигателя. Есть в Тушино магазинчик, в котором все есть. Они дилеры НЕВЫ и др. Присоветовали взять КАДВИ - он, говорят, встанет на ту же площадку, ничего менять не придется с ним, ни шкив, ни ремень. Поменяешь старый на новый - и в поле! На всякий случай переспросил - точно сразу в поле? Точно! Ничего больше не нужно? ничего! Купил. Там же на месте залили масло, завели. Работает. Довольный приезжаю на дачу, прикручиваю движку, надеваю шкив.. и тут начинаются сюрпризы: ремень болтается, а та хреновина с двумя штырями, что прикручивалась к старому двигателю - разумеется, к новому не подходит. Соответственно, ремень постоянно слетает. Также, обнаружилась течь масла из редуктора, из-под сквозного болта, через который в редуктор уходит трос с правой ручки. Открутил этот болт, поднял его вверх по тросу (сила есть - ума не надо), а обратно он не лезет.. Трос этот я все равно собирался менять.. Теперь вопросы: есть ведь какой-то переходной комплект для ремня под новый двигатель? И нужно ли для замены троса - разбирать все, в т.ч. редуктор?.. Если это уже где-то обсуждалось - ткните в ссылку, пжлст.. Заранее признателен за ответ!

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

26.08.2012 в 21:53:46

Pavel003 написал : Да никто ни к чему не цеплялся. А тормоза просто нужны. И я вроде не тебе отвечал, человек спросил я ответил.

Да,верно.. Ребят ,а не подскажет кто где то на Минском шоссе в Московской области есть строительный рынок между Одинцово и Голицыно, где продают запчасти к мотоблокам??? Говорили как проехать, а я уже подзабыл за это время.. Всем спасибо..

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.08.2012 в 22:36:55

Деревенский написал : И нужно ли для замены троса - разбирать все, в т.ч. редуктор?..

Редуктор надо разбирать.

Деревенский написал : есть ведь какой-то переходной комплект для ремня под новый

Может и есть, но переходную площадку можно сделать и самому.

0
Владимир147
Владимир147
Новичок

Воронеж

27.08.2012 в 00:38:11

Деревенский написал : здравствуйте, земляки! От покойного тестя достался в наследство НЕВА МБ-2 с родным движком. Стоял 3 года с момента обнаружения тестем некоторой неисправности. ...

Я когда крепил импортный двигатель в место русского, он чуть ниже и уже,на нева мб 1,то просто на грязевую площадку приварил два уголка,выстовил по ширине и по длине двигатель,и затем в уголках просверлил дырки под крепление двигателя.Затем у меня на старом двигателе ремень переднего хода работал по первой проточке шкива, если смотреть от двигателя, а на новом на первой проточке не получалось,т.к. двигатель не много упирался в ручки рамы,и ремень попадал на выхлопную, поэтому я ремень перикинул на крайнюю,проточку шкива двигателя,и перевернул другой стороной ведомый шкив,т.к.проточки разные под ремень передней и задней передачи,но заднюю передачю ещё не делал.))

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

27.08.2012 в 14:26:21

Деревенский написал : Теперь вопросы: есть ведь какой-то переходной комплект для ремня под новый двигатель?

Вот здесь посмотри какой установочный комплект нужен http://www.lander-mobilk.ru/engines.html

0
Владимир147
Владимир147
Новичок

Воронеж

27.08.2012 в 21:30:13

Аркадий написал : Привет всем,давно не ьбыло меня..После приобретения задней оси появилась возможность ездить..После первых 20км.,появились вопросы:: Как установить ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ??? А то на федеральной трассе М9 машыны с московскими номерами по пятницам проходу не дают.. Да говорят на мотоблок можно поставить гену и сделать свет,но кто с этим сталкивался и есть ли фото жывых экспонатов??? Где в Москве и области можно купить детальки для прицепа 85года выпуска??? Нужны тормоза срочно,а то не айс ездить по трассе без тормозов..:(

И мне нужен трос на тормоза к прицепу,а в авто магазинах такой длины нет:confused:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.08.2012 в 21:39:55

Владимир147 написал : И мне нужен трос на тормоза к прицепу,а в авто магазинах такой длины нет

А какой длины есть? можно ведь и укоротить и нарастить длину.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

28.08.2012 в 09:51:51

Pavel003 написал : А какой длины есть? можно ведь и укоротить и нарастить длину.

Явно что все они коротнкие.. МСне по мимо троса еще нужен болт спецыальный для педали ибо родной при ввертывании сломался..Так что нужны оригинальные запчасти..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу