09.12.2012 в 10:06:55
vova6601 написал : А он на два ручья? Потому что если на один,то лишусь без задней.
привет там два ручья шкив штомповка на пазиках кажется тоже стоит
09.12.2012 в 10:12:43
если совсем напряг берёш два куска фанеры 20мм или текстолита стягиваеш шурупами и точиш шкив ;)
09.12.2012 в 12:09:19
тёма, Спасибо за совет со шкивом от ГАЗ66.Нашол картинку в сети.Можно мудровать.Просто у брата стоит компрессор от какогото авто(для накачки колёс,стационарный),так там одноручейный шкив,поэтому и смутило.Буду искать живой шкив и смотреть. У нас есть поблизости 3 штуки ГАЗ 66,но все переделаны под дизеля от Т-40.
09.12.2012 в 19:01:21
vova6601 написал : Спасибо за совет со шкивом от ГАЗ66.Нашол картинку в сети.Можно мудровать
размеры шкива(наружный и внутренний,посадочный)у шишиги и мб разные а значит опять токарка ,получаем более высокую скорость,придется еще мудрить с ремнем или переносить двс или подбирать ремень,опять как себя поведет ролик сцепления может сразу вот так сразу получаем большой выбор передач 8*2
09.12.2012 в 19:20:23
тёма написал : а китай производит каскад и неву наши только наклейки клеют и продаю
чего это вдруг??
09.12.2012 в 19:51:37
Мостовик написал : размеры шкива(наружный и внутренний,посадочный)у шишиги и мб разные а значит опять токарка ,получаем более высокую скорость,придется еще мудрить с ремнем или переносить двс или подбирать ремень,опять как себя поведет ролик сцепления может сразу вот так сразу получаем большой выбор передач 8*2
такой коробкой на пониженых передачах при большой нагрузке можно порвать цепи в редукторе
09.12.2012 в 20:03:22
тёма написал : такой коробкой на пониженых передачах при большой нагрузке можно порвать цепи в редукторе
*понижение на шкивах мб около 4 передаточное кпп на первой тоже гдето так ,нагрузка на повышеных будет на движок это при транспортных я планирую шкивы 1к1 (искать материал на большой шкив неохота) а цепь с грм ваз класика 1к2 сразу буду стараться снизить центр тяжести ,почти вся токарка готова редуктор от мб-1 шестеренчатый(без цепей)наверно на праздники заимусь если по гостям не уеду .есть возможность в рабочее время заняться после праздников
пс. сдуру можно х... сломать:D
09.12.2012 в 20:04:48
я бы не сказал что они дешовые. неверю я что НЕВУ китайцы клепают
09.12.2012 в 20:13:09
юрий93 написал : я бы не сказал что они дешовые. неверю я что НЕВУ китайцы клепают
потому и не дешевые что китаицы их не делают ,хотя на салют(кстати тоже мутного происхождения весь ковровский завод уже у китаицев)тоже уже несколько клонов сделали и фаварит и веима
09.12.2012 в 20:15:15
Мостовик написал : *понижение на шкивах мб около 4 передаточное кпп на первой тоже гдето так ,нагрузка на повышеных будет на движок это при транспортных я планирую шкивы 1к1 (искать материал на большой шкив неохота) а цепь с грм ваз класика 1к2 сразу буду стараться снизить центр тяжести ,почти вся токарка готова редуктор от мб-1 шестеренчатый(без цепей)наверно на праздники заимусь если по гостям не уеду .есть возможность в рабочее время заняться после праздников
пс. сдуру можно х... сломать:D
парень не может нигде шкив найти где он потом будет искать цепи подшибники звёздочки для ремонта
09.12.2012 в 20:19:43
юрий93 написал : я бы не сказал что они дешовые. неверю я что НЕВУ китайцы клепают
я тоже думал что уазик собирают на заводе только из российских комплектующих есть цеха где китайские комплектующие упаковывают в российскую упаковку и развозят по магазинам сам попал на вазовскую помпу но правда она досих пор работает
09.12.2012 в 20:22:16
тёма написал : парень не может нигде шкив найти где он потом будет искать цепи подшибники звёздочки для ремонта
ну*:confused:как он его порвет разве что вставить лом во фрезы и дербанить его вхлам ,цепи рвет и без кпп и что с того
09.12.2012 в 20:32:38
Мостовик написал : ну*:confused:как он его порвет разве что вставить лом во фрезы и дербанить его вхлам ,цепи рвет и без кпп и что с того
поставит корбку зацепит плуг поставит желез колёса добавит баласта чтоб не буксовал хорошо будет тянуть но не долго
09.12.2012 в 20:53:08
тёма написал : поставит корбку зацепит плуг поставит желез колёса добавит баласта чтоб не буксовал хорошо будет тянуть но не долго
почемуто вы считаете что у некоторых *на этом форуме мозг на 80%из тормозной жидкости да еще с конкретным недоливом? или как.... ? я просто предложил вариант ,ну нет так нет останавливаитесь на шкиве от 66, но мне кажется каждый сам решает наше дело предложить вариант ,хотя ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу