27.02.2009 в 23:25:15
т.е помещение в левом нижнем углу имеет площадь 20кв.м.???? ТОгда проще, вент кубов на 200-300 и все-таки желательно переточку в коридор. И желательно вентилятор чтобы стоял вне Вашего помещения, это если будет там у Вас звукозаписывающая студия, а еще если будете ее оформлять - то проверки на шум не миновать. Проходили.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.02.2009 в 13:18:49
Наша комната шириной 6 метров и длиной 15 - 20 метров. В ней я хочу сделать еще одну комнату 5 * 4 метра. В самом левом углу.
28.02.2009 в 22:38:09
Я бы сделал примерно бы так, посмотрите вложение -
28.02.2009 в 23:08:13
Спасибо. Теперь я понял. Значит не нужно делать вентиляцию между стенками внутри подвала. Только с внешними.
но вот после установки этих вентиляторов, не будет сильного сквозняка? или на момент прибывания людей отключать их?
01.03.2009 в 00:05:09
Кстати, а что за вентиляторы стоят на входе и выходе? И вообще какое оборудование?
01.03.2009 в 09:31:39
mixx написал : но вот после установки этих вентиляторов, не будет сильного сквозняка?
НЕ будет, а по хорошему желательно поставить регуляторы скорости вращения. Потому что может быть такая ситуация что при репитиции шум нормальный а вот при записи - сильный. Вот с помощью регулятора можно погасить шум за счет уменьшения скорости. Один вопрос: Вы студию только для "себя" делаете или будете официально оформлять??? Я почему спрашиваю, то что предлагаю немного не соответствует нормам вентиляции звукозапис-щих студий. Жалко что не нашел документы и проект который делали, но помню точно что в звукоизолированную комнату подавался и удалялся воздух постоянно в расчетном объеме и не зависимо от режима вентиляции в других помещениях. У Вас же я так и не понял какая часть большая или меньшая являются звукоизолированным помещением. Поэтому и скорость принимал как можно меньше.
mixx написал : или на момент прибывания людей отключать их?
Как раз то людям то дышать и жить хочется и хочется чтобы голова не болела ;) :) - венты должны работать. А вот на какой производительности - это уже экспериментально подбирается с таким условием чтобы комфортно было.
mixx написал : Кстати, а что за вентиляторы стоят на входе и выходе?
Да ставьте любое оборудование которое Вам доступно и по деньгам и по наличию в городе. Если бы знал что у Вас есть в городе - что нибудь бы подсказал.
01.03.2009 в 15:10:56
Насчет оформления документов я не знаю еще. Звыкозапись пока не планируется. Это задумка на перспективу. Пока звукоизолируем маленькую комнату для репетиций. Это все делается в университете для нужд студентов и преподавателей.
Я вот посмотрел и пришел к выводу: Вентилятор - Нагреватель - Фильтр - Патрубки с отверстиями.
И если делать впускное отверстие в патрубке, то расположить ближе к полу? А выпускное ближе к потолку?
01.03.2009 в 15:40:33
mixx написал : Я вот посмотрел и пришел к выводу: Вентилятор - Нагреватель - Фильтр - Патрубки с отверстиями.
Для экономии мы иногда делали так:
mixx написал : И если делать впускное отверстие в патрубке, то расположить ближе к полу? А выпускное ближе к потолку?
Этот вопрос не понял. А в реально это и приточная и вытяжная системы крепятся под потолком, приточные воздуховоды - под потолком, решетки приточные можно поставить как на стене так и на потолке, вытяжка происходит через переточные решетки которые стоят в новой стене на уровне не ниже 300мм от пола. Вытяжной вент вытягивает воздух и промежутка между осн.стеной и новой. Думаю что ответил.
01.03.2009 в 16:06:23
Вот теперь понятно стало. я кстати нашел у нас фирму, которая подобным занимается. Пойду узнаю у них насчет оборудования и монтажа.
01.03.2009 в 18:06:31
mixx написал : нашел у нас фирму, которая подобным занимается. Пойду узнаю у них насчет оборудования и монтажа.
Потом в личку напишите что предложили и во что все вылилось, интересно тоже. Кстати, если у них будете, мой вариант не показывайте - что они предложат и на какую производиельность выйдут. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу