26.02.2009 в 15:59:22
Грэй написал : Если штырь из стены не выскочит(бетонировать надо крепко, а не замазывать ЦП, на концештыря в стене замурована гайка)
гайку я муровал. только не на конце а по середине дырки - на 7-ом см из 14. Замазывал Ceresit СX 5. судя по мегапаскалям (~44 МПа ) это что-то гдето М400
а насчет трубы я не очень понял, так как на фотке?
26.02.2009 в 16:09:24
2Yozka Нужно было два лома вмуровать в стену ,но всеравно прогнутся. А можно ажурную конструкцию из двух квадратных труб сварить ,будет легко и красиво. Не пойму зачем на столешницу в ванной лепить такую мелкую плитку,это дань моде? красота такая ,или или еще чего.Просветите. Это мины замедленного действия,рано или поздно дерево свое скажет,а кроме того как мыть такое количество швов,к тому же кривых(только не обижайтесь ,мы сдесь для того чтобы другие делали красивее и надежнее чем предыдущие и учитывали ошибки) Если уж так хочется можно было из бетона сделать,и тогда столешницу хоть в воде можно держать.
26.02.2009 в 16:14:26
Ребята а напряжения вам зачем ?неужто трудно двутаврик вмуровать ,Темболее шпилька из Ст3 ,будете всю жизнь подтягивать?
26.02.2009 в 16:33:09
Romariok написал : а насчет трубы я не очень понял, так как на фотке?
вроде так. Я не конструктор вышек, это к ВИЗА)))
romannn написал : шпилька из Ст3 ,будете всю жизнь подтягивать?
в самом деле)))
26.02.2009 в 16:47:19
2Грэй Так как шпилька будет испытывать динамические нагрузки (дятел сядет или руку положит) то со временем китайская чудо шпилька удлинится ,так как сделана с чудного гвоздяного железа,а это вам не профилировання сталь в бетонных плитах которую ножовка не берет,вот там напряженная арматура выполняет свою роль.
26.02.2009 в 17:30:34
2romannn
я так и понял.
Правописание хромает, надо было так:
"в самом деле!!!"
26.02.2009 в 17:50:32
2Грэй Да и я не понял,ну думаю уже расжевал на все 100%
26.02.2009 в 17:55:22
romannn написал : Так как шпилька будет испытывать динамические нагрузки (дятел сядет или руку положит) то со временем китайская чудо шпилька удлинится ,так как сделана с чудного гвоздяного железа,а это вам не профилировання сталь в бетонных плитах которую ножовка не берет,вот там напряженная арматура выполняет свою роль
ну, блин, совсем расстроили! ладно, тогда поставлю 2 вертикальные опоры еще. Боковую (самую правую) тогда нет смысла муровать?
или же замуровать всетаки а вертикальную поставить только под самую левую!?
26.02.2009 в 18:15:23
Romariok написал : ну, блин, совсем расстроили!
Ну почемуже?
..сверлим дырку, закрепляем тросы(гайка у соседа),
тросы натягиваем, по месту формируем из бетона столешницу,
через 182 дня натяжку убираем и тросы обрезаем.
Новосибмостострой. Мартовские скидки. Заказы в личку.
:)
26.02.2009 в 18:35:48
А что мешает изящные уголки - подпорки сделать? Я например не очень люблю столешниц, на которые нельзя залезть, мало ли что. А вдруг на унитаз вскарабкиваться?;) Если Вы будете использовать боковую, то вопрос жесткости снимается. Все будет хо-ро-шо.
26.02.2009 в 18:49:08
WISA написал : А что мешает изящные уголки - подпорки сделать?
что мешает или что мешало?:) если "мешает" куда их поставить? под штанги?
WISA написал : Если Вы будете использовать боковую, то вопрос жесткости снимается
я ее пока не замуровал, и не залил, чтобы плитку положили на стену где 2 штанги. т.е. Вы хотите сказать что если я ее всетаки там кусок штанги замурую то подпорку вертикальную не надо?
26.02.2009 в 21:27:57
Romariok написал : p.s. просто положил столешницу на пробу на обе опорки (толщина 4см ясень (70x40x4)). Лежит врод достойно. Если будут проблему то просто ногу поставлю под левую опору.
В отличие от Yozka, у которого столешница установлена установлена вдоль прямой стены, у Вас столешница ставится в угол. Вместо длиннющих шкилек М20, достаточно 3 мебельных уголка на саморез 4 мм х 35 мм в те же точки и никуда она не денется!!! Вспомните школьную геометрию и тот факт, что через 3 точки проходит только одна плоскость. Плоскость - это Ваша доска. 3 точки - чем ближе они к каменной стене (что там? кирпич?), тем меньше у них возможностей шевелиться. Все эксперименты, которые были проделаны, говорили об упругих свойствах отдельной консольно-закрепленной длинной шпильки. Доска на 3 точки реально не крепилась - положить сверху - это далеко не то же самое.
Другой вопрос, что массив дерева - не есть плоскость "на века" - ее начнет "крутить-вертеть", тем более во влажном помещении. Вот тут-то нога до пола под левый угол и может пригодиться!!!
26.02.2009 в 21:32:03
Romariok написал : Цитата:Сообщение от WISA А что мешает изящные уголки - подпорки сделать?
что мешает или что мешало? если "мешает" куда их поставить? под штанги?
Вместо левой шпильки под левый угол. Тогда "нога" в пол будет не нужна, будет гораздо легче пол мыть/подметать.
26.02.2009 в 22:42:17
инфу усвоил, ВСЕМ спасибо! Автору пардоны что в тему влез
26.02.2009 в 23:44:23
вот такая тема но не очень нравится самому крепление угол 5*5 аллюминий можно облакачиватся и без тумбы (но она нужна для всяких вещей) раковина весит гдето 7кг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу