26.02.2009 в 13:46:43
Да ничем он не лучше и не хуже остальных. Стоят Damixa уже 10 лет. Пару лет назад менял резинки. Штатный ремкомплект стоит около 300 руб. Работы на десять минут. Для плавности хода смазал резинки силиконовой смазкой. Два года как новенький ходит и не течет. Давление 4-5 атм. Да еще. Сдуру купил вместе с резинками еще и шар, но старый после 8 лет эксплуатации был практически идеальным. Так что новый пока лежит в запчастях.
26.02.2009 в 14:44:21
dmvt1 написал : В остальном смеситель беспроблемный.
Еще они любят закрываться под весом рукояток. Разбалтываются.
Mefody написал : так неохота опять корячиться под мойкой и менять все трубки.
Придется.
Mefody написал : Второй раз цанги уже не те.
Хрен с ними.
in my humble opinion
27.02.2009 в 15:14:26
Вызвал покамест гарантийного мастера.
27.02.2009 в 15:41:22
tvmaster написал : на этот раз не стал экспериментировать и купил надежную марку
Что-то мне подсказывает, что это Grohe :)
27.02.2009 в 16:37:04
И у меня смеситель в ванной потек:( А еще двух лет не прошло:( Это Дамикса Юпитер
27.02.2009 в 17:26:40
Я слышал, что по Damixa большое количество возвратов
27.02.2009 в 18:31:31
GreenLight написал : это Grohe
:) Оно и есть.
На раковине Grohe EUROSMART стоит два года и крутится как новый, так-же плавно. И никаких расходников, как гарантирует производитель в течении всего срока службы в 7 лет.
То, что качественная керамика это круто я понял ещё 12 лет назад, когда по случаю приобрел за четыре тысячи пятьсот рублей смеситель Jacob Delafon с гибкой подводкой. Поставил его в кухню на раковину, работал без фильтров. За это время он изрядно поизносился внешне, полез никель с пластиковой ручки и частей корпуса в месте примыкания к раковине. Побился кастрюлями металлический излив, разрушилась сеточка в смесителе носика.
C началом ремонта кухни, данный смеситель Jacob Delafon был демонтирован и подвергнут всестороннему анализу. Недостатки выявлены следующие:
Вывод следующий.
Пластиковые детали на смесителях недопустимы и выбирая эти изделия оптимальнее выбирать и рассматривать модели максимально полностью выполненные из металла.
Хороший керамический смеситель способен работать безотказно долгие годы, сохраняя свои эксплуатационный свойства.
13.03.2009 в 09:31:40
Mefody написал : вал покамест гарантийного мастера.
Мастер заменил картридж. Все бесплатно. Единственное неудобство - приходит в рабочее время. Пока не капает.
23.03.2009 в 15:29:18
Не хочется открывать новую тему, но возникла проблема со смесителями. Купила по совету сантехника смесители Hansgrohe: Кухонный смеситель FOCUS E (Артикул – 31780000) и Смеситель для умывальника FOCUS E (Артикул – 31700000) и Смеситель для ванны, однорычажный FOCUS E (Артикул – 31740000) . В строительном супермаркете уверяли, что все производство Германии и супер надежно. Установили их через 2 месяца. На третий день все смесители, как по заказу начали капать, но только на горячей воде, на холодной – закрываешь и капля висит, а на горячей – закроешь и еще 4-5 капель капает. Обратились в сервисный центр, приехал мастер, посмотрел, сказал, что большой напор воды в доме и уменьшил его, предложил поменять картриджы, но как-то стремно в новых кранах чего-то менять, но ситуация после уменьшения напора та же. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, чего делать? Я понимаю, что ситуация идиотская, ведь все 3 крана не могут одновременно оказатся бракованными, но не хочется оставаться с новыми, но уже капающими кранами. Заранее благодарна на помощь.
23.03.2009 в 15:38:26
Ну 4-5 капель и у мужа каждый раз остается. Это не криминал. Проблема если капает постоянно (в том числе и из смесителя).
04.08.2009 в 18:43:19
Всё то же самое - двуручный смеситель Damixa (куплен в Хоттабыче за ~200$) в ванной стоит 2 года, из них последние несколько месяцев пускает по капле в минуту из горячего крана (холодный вроде пока все нормально держит).
Почитав тему, понял, что нужно:
1) приобрести ремкомплект
2) заменить резиновую прокладку внутри.
По этому поводу возникли такие вопросы -
1) может, кто знает - где этот ремкомплект можно достать в Москве?
2) По описанию модели 16100 на оф.сайте
Руки-то у меня вроде откуда надо растут, смогу все сам сделать, если буду знать как :o так что помогите, плиз, дельным советом, как тут быть, буду очень признателен.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу