Есть проблема с новым смесителем кухонным damixa, вот таким:
В положении "закрыто" - травит. Если чуть переместить ручку правее миллиметра на 2 - закрывается.
Есть ли какой-то способ поправить самостоятельно или сдавать нести?
25.02.2009 в 18:50:34
Есть проблема с новым смесителем кухонным damixa, вот таким:
В положении "закрыто" - травит. Если чуть переместить ручку правее миллиметра на 2 - закрывается.
Есть ли какой-то способ поправить самостоятельно или сдавать нести?
25.02.2009 в 19:49:26
Попробуйте ремкомплект.. Но лучше поменять и не на эту фирму :)
25.02.2009 в 21:07:25
Я так понимаю, там просто картридж немного повернут и положение "закрыто" у картриджа немного не совпадает с положением ручки. Может, его как-то повернуть можно?
25.02.2009 в 21:10:09
Makarone написал : Попробуйте ремкомплект.. Но лучше поменять и не на эту фирму
Правильно.В доме у вас много железа в ХВС,а картридж в вашем смесителе металлический ,вставлены в него резиновые сальники.Поверхность "мама"(этакое седло) ,в котором двигается шарик картриджа, зарастает коричневой ,шершавой какой и стирает резиновые сальники.Замените их и история через время повторится.Выход-замена на смесак с керамическим картриджем ,или после чистки и смены сальников в вашем,установить фильтр с угольной вставкой.
25.02.2009 в 21:18:58
Раз смеситель новый, то проблема в некачественной посадке одной из резинок или самих резинках. Выньте шар и проверьте посадку резинок. Они ставятся на силиконовый герметик, чтобы не было утечки по внешней поверхности резинки. Если резинка вынется легко, то причина в отсутствии герметика. В остальном смеситель беспроблемный. В любом случае, на входе надо ставить 100 микронный фильтр. Это для любых одноруких смесителей обязательно. В Питере вода идеальная.
25.02.2009 в 22:05:22
Mefody написал : damixa ... В положении "закрыто" - травит.
Аналогично, только смеситель для ванной. Мой капать начал сразу, одна капля в минуту, травил по горячей воде, там давление выше. Год было не до него, ремонтом занимался, потом желтизна на новой ванне достала и я его разобрал, глянуть на хвалёный нержавеющий шар с супер полировкой. Лажа полная и конструкция и исполнение. Позже будут фотки внутреннего устройства смесителя, с поправкой на естественный износ, после двух лет работы. :) Оказалось, для уплотнение шара применяются резиновые сальники поджимаемые пружинками, видимо из латуни. Разумеется, такая конструкция не способна долго и надежно работать. Резинки стираются, начинает капать. В общем, разжал я эти пружинки, почистил сальники, отполировал насколько возможно шар зажав его за ось держателя в патроне в дрели. Собрал всё обратно. Включил воду, капать не перестало, правда стало чуток пореже, раз в две минуты. Следует отметить и тактильные ощущения от вращения ручки, так вот спустя короткое время, меньше трёх месяцев, появился скрипящий звук, особенно в крайних положениях, как от несмазанной телеги. Полностью пропала плавность и некоторая вязкость хода ручки, как было вначале. Спустя ещё год эксплуатации, капающего смесителя, однажды вечером обнаружил в ванне вытекающую из даймиксы весело журчащую струйку горячей воды, ручка была в закрытом положении. Повороты ручки в разные стороны ситуацию не изменили ни как. В итоге, поехал в магазин покупать новый смеситель, на этот раз не стал экспериментировать и купил надежную марку.
25.02.2009 в 22:12:39
dmvt1 написал : Раз смеситель новый, то проблема в некачественной посадке одной из резинок или самих резинках.
Тогда бы капало всегда. А у меня ручку на 2 мм в сторону холодной воды сдвигаешь, уже не капает. Смеситель только поставил, на входе фильтр 25 мкм.
25.02.2009 в 22:51:42
Раз он почти нолячий,снять и " вВернуть его взад". Магазину.
25.02.2009 в 23:03:40
Mefody написал :
а фильтры есть?в смыле потонше чем 25 м
26.02.2009 в 00:20:33
masters написал : а фильтры есть?в смыле потонше чем 25 м
Куда еще тоньше-то? Есть питьевой Гейзер. Но для смесителя 25 мкм - это уже достаточно с запасом.
26.02.2009 в 00:22:21
fontanero написал : Раз он почти нолячий,снять и " вВернуть его взад". Магазину.
Я его жесткой подключил, так неохота опять корячиться под мойкой и менять все трубки. Второй раз цанги уже не те.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу