26.02.2009 в 08:37:33
Можно ли на один терморегулятор Devi550 подключить два разных нагревательных кабель с смежных комнат. Терморегулятор расположен на общей стене. Общая мощность кабелей менее 3.5кВт (кабели на 3м.кв. и на 4м.кв.)
26.02.2009 в 09:25:18
Нельзя: условия в комнатах могут быть разными. Открыто окно в одной из них, скажем. логичнее два регулятора. Если мысленно представить, что смежной стены нет....как бы одна большая комната...ну...тады наверно можно.
26.02.2009 в 09:35:45
Можно, если мощность кабелей не превышает мощности, на которую рассчитан терморегулятор
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.02.2009 в 11:36:46
Можно, только не будет индивидуальных условий обогрева по комнатно. Все же лучше два терморегулятора, думаю это в итоге будет экономней.
26.02.2009 в 11:50:46
терморегулятор Devi550 в руках не держал, важно определить:
m2v написал : два терморегулятора, думаю это в итоге будет экономней.
согласен!
26.02.2009 в 13:51:55
LevPravov написал : Цитата:Сообщение от m2v два терморегулятора, думаю это в итоге будет экономней.
согласен!
как же экономичней ? Вы же прибавляете стоимость терморегулятора (4 тыс. руб.) При моих малых площадях это наверное треть общей стоимости
26.02.2009 в 15:23:46
В смысле по затратам на электроэнергию в будующем.
26.02.2009 в 15:58:20
LevPravov написал : В смысле по затратам на электроэнергию в будующем.
Это и я имел ввиду. Живем не один день, сейчас вложения, а в будущем экономия. Ещё (не знаю как с этим в России) я себе буду ставить или двух- или трехтарифный счетчик, ночью эл.энергия дешевле.
26.02.2009 в 16:49:20
Prok12 написал : Нельзя: условия в комнатах могут быть разными.
Да запросто - только датчик температуры нужно поставить в наиболее теплое помещение. И как то ухитриться "холодный конец" 2-го кабеля в коробочку управление запихнуть - там все на болтах с очень маленьким диаметром - 4-ка еле еле пролезает..
p.s. А чего 550-е то ? У меня 535 стоит с недельным таймерным циклом - не нарадуюсь. Дача сама в пятницу начинает разогреваться, выходные держит, а потом "засыпает" на рабочие дни.. И кнопок больше для управления - и навигация понятнее, и тоже 2 датчика.
26.02.2009 в 20:20:42
Отопление полов электричеством у нас рассматривается исключительно с позиции комфорта, но никак не жизненной необходимости - основного отопления. Поэтому инсинуации которые вон тут пишут многие, вредны :) А то им там дорого, а вот там как, а тут... Поэтому и затраты на электричество должны рассматриваться как плата за комфорт. Не более. А вы тут про непомерные расходы. Никто ж вас не уговаривает. И без них жить можно ведь. Точно так же как и ездить на Москвиче-401.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.02.2009 в 22:17:29
Теперь решили делать теплый пол в двух смежных комнатах с одним терморегулятором. В одной комнате по полу раскидано много трубок с проводкой, можно ли их разбить и оставить только провода, накрыть пенопластом(30 мм - важна минимально возможная высота) и залить стяжкой(40-50мм)с арм. сеткой?
Когда делал на кухне похожий пол ( пенопласт был 30 мм ) делал канавки под аналогичный трубки( 16 мм и 20мм), потом когда заливал полусухим методом и тромбовал ногами, заметил что в местах этих штроб образовывались трещины ( видимо пенопласт сильно играл под весом и стяжка соответственно тоже). Так вот чтобы избежать этого хочу разбить эти трубки и оставить только толщину кабеля, поверх постелить пенопласт ( строители залили плохо и протащить в случае чего по этим трубкам все равно не получится) Беспокоит в основном вопрос пожарной безопасности в случае к.з.) Что скажите ?
27.02.2009 в 11:07:20
m2v написал : я себе буду ставить или двух- или трехтарифный счетчик, ночью эл.энергия дешевле.
вчера была передача "К барьеру", там промелькнуло что учет электроэнергии по двухтарифным счетчикам - это развод. В общем поищите инфу сначало.
27.02.2009 в 12:43:29
LevPravov написал : вчера была передача "К барьеру", там промелькнуло что учет электроэнергии по двухтарифным счетчикам - это развод. В общем поищите инфу сначало.
В РЭС и Облэнерго подтвердили возможность установки такого счетчика, у дядюшки жены стоит трехтарифный, и он действительно считает в соответствии с временем суток, у знакомого двухтарифный - также никаких проблем, знакомый отца правда уже дважды менял двухтарифный счетчик, наверное не того производителя ставил (низкокачественные). А что именно говорили в той передаче?
27.02.2009 в 13:46:24
2m2v
Наверное (мои догадки) проблемы скрываются в следующем:
Срок окупаемости (если устанавливаете сами, а не получаете уже в готовой квартире)
А за ворованное соседями электричество Вы будете платить по любому (если живете в многоквартирном доме оборудованным общим счетчиком)
27.02.2009 в 15:36:38
Alekseyka написал : Теперь решили делать теплый пол в двух смежных комнатах с одним терморегулятором. В одной комнате по полу раскидано много трубок с проводкой, можно ли их разбить и оставить только провода, накрыть пенопластом(30 мм - важна минимально возможная высота) и залить стяжкой(40-50мм)с арм. сеткой?
По поводу "трубок" - лучше не разбивать - должно быть либо в трубе, либо в металлогофре, либо кабель в плотной изоляция (типа NYM, ВВГ) Но вмуровывать в пенопласт я бы это не стал - кабелю нужно же как-то охлаждаться. Лучше уж сделайте стяжку - залейте все трубы цементом, а пенопласт возьмите потоньше - можно вообще 3-5 мм подложку. И затем 5 см окончательную с теплым кабелем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу