27.02.2009 в 11:07:20
m2v написал : я себе буду ставить или двух- или трехтарифный счетчик, ночью эл.энергия дешевле.
вчера была передача "К барьеру", там промелькнуло что учет электроэнергии по двухтарифным счетчикам - это развод. В общем поищите инфу сначало.
27.02.2009 в 12:43:29
LevPravov написал : вчера была передача "К барьеру", там промелькнуло что учет электроэнергии по двухтарифным счетчикам - это развод. В общем поищите инфу сначало.
В РЭС и Облэнерго подтвердили возможность установки такого счетчика, у дядюшки жены стоит трехтарифный, и он действительно считает в соответствии с временем суток, у знакомого двухтарифный - также никаких проблем, знакомый отца правда уже дважды менял двухтарифный счетчик, наверное не того производителя ставил (низкокачественные). А что именно говорили в той передаче?
27.02.2009 в 13:46:24
2m2v
Наверное (мои догадки) проблемы скрываются в следующем:
Срок окупаемости (если устанавливаете сами, а не получаете уже в готовой квартире)
А за ворованное соседями электричество Вы будете платить по любому (если живете в многоквартирном доме оборудованным общим счетчиком)
27.02.2009 в 15:36:38
Alekseyka написал : Теперь решили делать теплый пол в двух смежных комнатах с одним терморегулятором. В одной комнате по полу раскидано много трубок с проводкой, можно ли их разбить и оставить только провода, накрыть пенопластом(30 мм - важна минимально возможная высота) и залить стяжкой(40-50мм)с арм. сеткой?
По поводу "трубок" - лучше не разбивать - должно быть либо в трубе, либо в металлогофре, либо кабель в плотной изоляция (типа NYM, ВВГ) Но вмуровывать в пенопласт я бы это не стал - кабелю нужно же как-то охлаждаться. Лучше уж сделайте стяжку - залейте все трубы цементом, а пенопласт возьмите потоньше - можно вообще 3-5 мм подложку. И затем 5 см окончательную с теплым кабелем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу