08.06.2012 в 20:42:58
DIVAS написал : Надёжность Тангита.Я не применял его ни в водоснабжении, ни в отоплении, но я на нём собирал пневмосистему на 16 Бар.
Разница в том, что на пневмосистемах нет постоянных тепловых расширений между витками резьб, как на ГВС, к примеру.
08.06.2012 в 21:32:14
DIVAS написал : Надёжность Тангита...
Я не применял его ни в водоснабжении, ни в отоплении,
а я применял его по своей неопытности на отоплении, потекли все соединения, всмысле на всех объектах по одному, причем присутствовал он на конических резьбах, для которых как указывалось выше он и предназначен...не вижу никаких проблем при работе со льном и унипаком, ни по скорости ни по удобству, так как работаю всегда в перчатках...а те секунды что возможно выигрываются, да и то только в сравнении с человеком у которого отсутствует навык паковки на лен, не сравнимы с минутами а иногда и часами демонтажа...все синтетические продукты считаю продуктами маркетологов, просто потому что лен с пастой еще ни разу не подводили...
08.06.2012 в 21:51:30
DIVAS написал : в умелых руках пожалуй бесспорна.
как говорится, в умелых руках и ху. балалаика
09.06.2012 в 13:55:56
Tehnik-san написал : Разница в том, что на пневмосистемах нет постоянных тепловых расширений между витками резьб, как на ГВС, к примеру.
Я почти все соединения СО собрал на тангите. Теплоноситель - антифриз на основе глицерина. Нигде течей нет, хотя несколько раз охлаждал систему до комнатной температуры. Поначалу собрал на красный Siseal но очень многие соединения потекли - версия у меня только одна, анаэроб не совместим с этим антифризом (дело не в том что плохо собрал, пользоваться анаэробами умею, до этого весь водопровод собрал на этом же красном Siseal и Unitec GT39, ни одно соединение не потекло). Поэтому считаю Тангит хорошим уплотнителем. Просто мотать его надо раза в 1,5-2 больше чем по "инструкции". Конечно часть его останется торчать снаружи, но если важен внешний вид остатки нетрудно срезать ножом.
09.06.2012 в 14:53:38
Vict_A написал : считаю Тангит хорошим уплотнителем. Просто мотать его надо раза в 1,5-2 больше чем по "инструкции".
09.06.2012 в 19:45:44
psnsergey написал : в местах контакта с такой жидкостью не набухает
пасту класть нужно .. и набухать не будет и вобще всё будет ок)
10.06.2012 в 06:12:40
сансэй написал : пасту класть нужно .. и набухать не будет и вобще всё будет ок)
Тут недопонимание. Я имел в виду, что надёжность льна на воде основана на том, что в месте неплотностей лён набухает (даже если применяется с пастой), т.е. набирает воду, и перекрывает течь. Если бы это было не так, то его полностью вытеснили бы синтетические уплотнители, у него нет каких-то уникальных механических свойств. Так вот, от антифризов лён не только не набухает, а даже усыхает, отдавая последнюю содержащуюся в нём воду. Потому его крайне нежелательно ставить на антифризы.
10.06.2012 в 18:16:22
psnsergey написал : Так вот, от антифризов лён не только не набухает, а даже усыхает, отдавая последнюю содержащуюся в нём воду. Потому его крайне нежелательно ставить на антифризы.
Абсолютно верно !
10.06.2012 в 18:18:45
psnsergey написал : Я имел в виду, что надёжность льна на воде основана на том, что в месте неплотностей лён набухает (даже если применяется с пастой)
Это мягко говоря ...домыслы. Лен и паста успешно применяются для газа. Не только для воды.
10.06.2012 в 19:13:47
psnsergey написал : надёжность льна на воде основана на том, что в месте неплотностей лён набухает (даже если применяется с пастой), т.е. набирает воду, и перекрывает течь.
Это А. Б: далее вода, проходя по волокнам льна и испаряясь, забивает все капилляры солями и всем что там ещё превращая со временем лён в нечто цементообразное. Кто хоть раз пытался раскручивать старые резьбы- понимает о чём речь. и В: вышесказанное справедливо если вода может испаряться. Если будет прямой контакт льна с замуровкой, то лён сгниёт и его размоет. Отсюда требования СНиП о недопустимости замуровки резьб..
psnsergey написал : Так вот, от антифризов лён не только не набухает, а даже усыхает, отдавая последнюю содержащуюся в нём воду.
Имхо, заблуждение. Просто антифриз не вода и поэтому паковать надо внимательнее..
10.06.2012 в 19:40:16
На сайте
10.06.2012 в 19:58:47
Tile_EXP написал : Так там вроде не указывается какой именно уплотнитель должен использоваться.
Tile_EXP, я устал доказывать дуракам что-либо. пишу только потому, что кроме Вас мой пост ещё кто-то прочитает.
10.06.2012 в 20:20:05
NNN, Вот последний пост я ни разу не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу