2All Спасибо за варианты. В принципе : давить или резать.
ssrr написал :
... Я для красоты наматываю поверх льна пару оборотов ФУМ-ленты, чтобы хвосты не торчали
Стамеской с молотком насечки делать нельзя. ... можно сделать зубьями полотна ножевки по металлу .... На стальных трубах вообще не нужна насечка ...
ФУМ поверх и сам мотал давно, но бросил. Кстати, посмотрел сегодня выкрученный фитинг. Вид такой , что паста (Унипак) за 2 года так и не прошла через лен насквозь, а осталась поверху. Внутри лен сухой, белый, не гнилой, не текло. Обнаружил что лен не пропитывается пастой при затяжке еще 2 года назад на первом стояке при сборке (выкрученный фитинг видимо был сделан до "открытия" :) ) и стал тогда промасливать косички перед намоткой.
Очень долгомуторно маслить было (надо было сразу штук по 10 их заготавливать наверно, чтобы быстрее) и они потом сильнее скользят при наворачивании, это зависит от степени промасливания. Наворачивал вроде правильно. С манометрами и проч. гладкими резьбами проблемы были. Сам насечки делать тогда не додумался, т.к. форума не знал :) .
Но так по идее лен в жирной пасте должен быть вечным. В смысле не гнить. На этот раз не буду морочиться. Ждать результатов лабораторки чересчур долго :)
master.msk написал :
mv2, пасатижами.
Спасибо еще раз ув. master.msk. Усилие я так понимаю надо контролировать в пределах разумного. А то можно их треснуть. Для манометров с их гладкой резьбой 1/4 и толстыми стенками должно особо подойти.
А на Ваши работы всегда приятно посмотреть :)
Basil79 написал :
... сапожным ножом насекаю :)...
Во спасибо! еще один давильный вариант.
Холостяк написал :
Лучше плоским напильником(конечно не бархатным,но личневым).Его удобнее держать в руках и он тверже ножовочного полотна.
"личневым" - это какой? драчевый что ли? Так он же здоровый.
Tile_EXP написал :
master.msk,
"Рекомендуется, чтобы фильтр всегда располагалось до редуктора"
Можно было :)
Я извиняюсь, что встреваю, а разве у Мастера не так? Еще и изящный байпас (?) для обратной промывки ..
П.с. вообще то тот фитинг был выкручен спучтя недолго после монтажа и 2 года пролежал в бардаке сухой. Но что не промаслилось насквозь - факт.