27.02.2009 в 13:57:36
LAV написал : Согласен. Почему нельзя к ДСУП в отдельно взятой квартире? Обсуждать надёжность элементов защиты - не вижу смысла. А от фазы пришедшей по воде от соседей ДСУП спасёт. А где автор будет ставить СМ? Если в далеке от смесителей, токопроводящей ванны, токопроводящей мойки, то и копья ломать не надо - оставить корпус СМ в воздухе!
Стиралка на кухне будет.. но там стоит холодильник, газовая плита и мойка. Кухня маленькая ,так что по законам мерфи можно умудриться дотронуться до всего сразу :)
27.02.2009 в 13:59:17
2LAV ДСУП возможна только в домах с пятипроводным стояком и действующей основной СУП (новостройках или правильно реконструированных домах старой постройки), см.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.02.2009 в 13:59:22
Arr написал : Да, установить УЗО и после него розетку с никуда не подключённым PE контактом. При перерывах в использовании СМ выключать УЗО или вынимать вилку СМ из розетки.
Вот, теперь у меня наступила какая-то ясность :) спасибо остался только вопрос - можно ли ноль от проводки к стиралки подключить до счетчика (фаза будет подключена после счетчика). С точки зрения безопасности. Или все-так лучше раскурочить щит и подключить ноль после счетчика?
27.02.2009 в 14:01:38
Какой бы ампераж на нём ни указали не вытянет он стиралку...ну если ногти есть запасные,то пожалуйста.
27.02.2009 в 14:03:03
fedor2009 написал : С точки зрения безопасности.
Без разницы. На остальное Вам ответили
27.02.2009 в 14:03:54
uc1wwg написал : Какой бы ампераж на нём ни указали не вытянет он стиралку...ну если ногти есть запасные,то пожалуйста.
Почему не вытянет? сгорят контакты что ли? стиралка же 2,2 киловатта.. не больше 10 А в пределе...а этот на 16А
27.02.2009 в 14:03:59
Если уж так хочется Вам этот ноль прицепить,я б его взял с площадки...100% там есть маленький этажный щиток.
27.02.2009 в 14:04:38
uc1wwg Там нет щитка
27.02.2009 в 14:08:44
Kamikaze написал : ДСУП возможна только в домах с пятипроводным стояком и действующей основной СУП
Я это знаю. Подскажите тогда, как коротко было обозвать соединение корпуса СМ, смесителей, токопроводящей мойки + корпуса холодильника и возможно газовой плиты ( если газопровод при входе в подъезд имеет диэлектрическую вставку)?
27.02.2009 в 14:10:14
fedor2009 написал : Почему не вытянет? сгорят контакты что ли?
Если поищите на форуме слово "поворотный пакетник", то найдёте множество рассказов о том, как они с рассыпаются в руках при попытках переключения, обжигая всё вокруг своими расплавившимися частями :(
27.02.2009 в 14:11:02
Arr ужас... электрик поставил его сказав что все нормально будет. Говорит вроде новый.. За замену пакетника и автомата 800р.
27.02.2009 в 14:25:08
fedor2009 написал : ужас... электрик поставил его сказав что все нормально будет
Добавил в хелп подборку цитат с форума про эти пакетники. Возможно, в современных моделях что-то доработали, но после нескольких "взорвавшихся" у меня в руках таких изделий я в эту поворотную конструкцию не верю.
27.02.2009 в 14:44:44
fedor2009 написал : ужас... электрик поставил его сказав что все нормально будет
Не верьте всему, что говорят электрики.
На прошлой неделе, стоим с другом у него на лестничной площадке и наблюдаем картину - ЖЭКовский электрик копается в щитке и говорит соседке, что ее автоматам труба - погорели и нужно срочно менять (а там стоят 2 советских карболитовых автомата уже действительно в плачевном состоянии). Ну она само собой просит его что б он поменял ей. Он говорит что нужно ставить европейского образца, что бы все было тип топ. Взял с нее около 100грн и сказал что купит и прийдет поставит..... Короче вчера был снова у дружбана, заглянули в щиток..... я реально думал что он туда какой нить legrand поставит (он всего навсего 40грн стоит) а там стоят те же самые совковые автоматы, только новые! Вот вам и европейского образца! :cool:
27.02.2009 в 15:01:46
Arr написал : Добавил в хелп подборку цитат с форума про эти пакетники. Возможно, в современных моделях что-то доработали, но после нескольких "взорвавшихся" у меня в руках таких изделий я в эту поворотную конструкцию не верю.
Так я же не буду играться коммутировать его при включенной стиралке и утюге :)
27.02.2009 в 15:17:00
fedor2009 Пакетник "взрывается" из-за того, что при попытке поворота развалившиеся внутренности закорачивают вводную фазу на ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу