YuryS написал :
Правильно ли я понял
Да, правильно. Единственно когда в с/у будете закрывать обратите внимание на звукоизоляцию тройника 150/100/150 и перехода после вента (выход в сателит канала)
YuryS написал :
- Чем лучше вент зонта в санузле по сравнению с обычной вытяжкой?
Отдельный вент берешь с производительностью исходя из сопротивления сети+зонта, т.е. подбираешь на тот расход который тебе требуется. Это первое, второе - вент можно подобрать более или менее шумный. Что касается встроеных - как обычно производительность дается при отсутствии воздуховодов, а если начтешь нагружать - харак-ки вента круто падает, т.е. производительность резко уменьшается и автоматически не выполяет свое назначение. И второе, как обычно венты встроеные - шумные.
YuryS написал :
- Если ставить 1 вентилятор на 2 канала разного сечения, то будет ли вытягивать из меньшего канала?
Будет. Если не верите перед тройником в каждую ветку поставьте по дроссель-клапану (d150 и d100)на всякий случай. Почему 2 - потому что трассы по длине почти одинаковые, по сопротивлению буду почти равные, плюс еще кое-какие мелочи, не буду вдаваться в подробности. Поэтому, смонтировав трассы и вент - дросселями один раз отстроил как Вас устраивает, затянули, замуровали и забыли.
YuryS написал :
- Дело в том, что собственно стояк вентиляции один ( 400x600 )
Неужели идет один общий канал и в него входят 2 саттелита??? По-хорошему должно быть два канала - с/у и кухни и все раздельно. Если это так - то объединяйте два канала. Но в этом случае обязательно и на с/у-ловый и на кухонный вент перед входом в сателит ставьте обратный клапан, иначе они могу работать по кругу.