15.03.2020 в 02:39:16
{{post:6802454,У пендосов как раз всё чотко в этом плане. Посмотрите эти ролики и скажите, что они дураки. :D Никакой четкости там нет совершенно! Там нет единых для всей страны правил и законов.
Да,- вопрос про выключатели. А вовсе не про розетки на кухне.
15.03.2020 в 09:57:21
ПPOPAБ написал: Никакой четкости там нет совершенно! Там нет единых для всей страны правил и законов.
Вы просто не смотрели, вот для вас и нет там ничего. Всё у них по полочкам разложено, разные законы для разных штатов, ибо учитывают нюансы каждого штата. В любых больших странах будет точно также. Главное, что эти законы работают и в случае чего, виновного из под земли достанут.
ПPOPAБ написал: Да,- вопрос про выключатели. А вовсе не про розетки на кухне.
Так там вцелом, про подход о расположении установочных механизмов. Мне задуска понравилась, если у всех одинаково, то очень удобно жить в разных домах, зная, что от этой резетке, следующаа 100% будет на определённом растоянии по норматуву.
15.03.2020 в 15:51:27
Songo написал: Вы просто не смотрели, вот для вас и нет там ничего.
Посмотрел... Ничего нового не обнаружил.
Songo написал: Всё у них по полочкам разложено, разные законы для разных штатов, ибо учитывают нюансы каждого штата.
Детский сад, штаны на лямках. До VDE пиндосам как до луны.
Songo написал: Главное, что эти законы работают и в случае чего, виновного из под земли достанут.
И кто же будет крайним ? А крайним будет - собственник помещения нанявший талибов...
Songo написал: Так там вцелом, про подход о расположении установочных механизмов.
В целом - колхоз "червонэ дышло"!
Songo написал: Мне задуска понравилась, если у всех одинаково, то очень удобно жить в разных домах, зная, что от этой резетке, следующаа 100% будет на определённом растоянии по норматуву.
У всех одинаково и по нормативу было в СССР. Хоть в Бресте, хоть во Владивостоке...
15.03.2020 в 19:26:06
Songo написал: разные законы для разных штатов, ибо учитывают нюансы каждого штата.
Вот это как раз и плохо.
ПPOPAБ написал: У всех одинаково и по нормативу было в СССР.
Угу. 1 розетка на кухне, ну две... Зато производство удлинителей не простаивало. У нас же по сети ходит полудебильная картинка как надо ставить эти розетки в цоколе, в самой заднице.
Мне понравился ролик про кухню, ИМХО - достаточно разумно. Насчет комнат - более детально расписано. Факт в том, что у нас новостройку переделывают по электрике, а там похоже можно вьехать и жить без особых неудобств.
16.03.2020 в 00:11:53
BV написал: Угу. 1 розетка на кухне, ну две... Зато производство удлинителей не простаивало.
Ну каких удлинителей..? Что в те розетки включать то было лет 50-60 тому назад ???
BV написал: У нас же по сети ходит полудебильная картинка как надо ставить эти розетки в цоколе, в самой заднице.
Странные претензии к интернету... В этой помойке много чего ходит. Нарисуйте свою картинку, разве кто-то мешает?
BV написал: Факт в том, что у нас новостройку переделывают по электрике, а там похоже можно вьехать и жить без особых неудобств.
Редко. Разве что стенки двигают. Большинство живёт еще с советской проводкой и не комплексует по этому поводу.
BV написал: Мне понравился ролик про кухню, ИМХО - достаточно разумно. Насчет комнат - более детально расписано.
Я 25-ть лет назад в собственной сталинской квартире подобное сделал. Без всяких роликов и шариков...
Берём первый попавшийся проект:
И что тут переделывать..?
16.03.2020 в 00:30:34
ПPOPAБ написал: Что в те розетки включать то было лет 50-60 тому назад ???
С этим пытаются жить и сейчас... и жили 30 лет назад, когда уже было что.
ПPOPAБ написал: Странные претензии к интернету... В этой помойке много чего ходит.
Не к интернету и не претензии. Просто так сложилось, что нет ничего кроме этой картинки. Салоны кухонь ее тоже предлагают реализовать :)
ПPOPAБ написал: BV написал: Факт в том, что у нас новостройку переделывают по электрике, а там похоже можно вьехать и жить без особых неудобств.
Редко. Разве что стенки двигают. Большинство живёт еще с советской проводкой и не комплексует по этому поводу.
Может у Вас. И я говорил про новостройки сделанные по СП - минимум чтоб надзор принял.
ПPOPAБ написал: И что тут переделывать..?
Это еще норм, но раза в полтора беднее, чем на тех роликах.
16.03.2020 в 01:22:29
BV написал: Это еще норм, но раза в полтора беднее, чем на тех роликах.
Да почти то-же самое:
Но в тех роликах про верхний свет ни слова. И его там как правило нет.
BV написал: Может у Вас. И я говорил про новостройки сделанные по СП - минимум чтоб надзор принял.
Да тут везде так в новостройках. У турков из питерской конторы вроде поменьше чуток розеток...
16.03.2020 в 01:29:31
ПPOPAБ написал: Да тут везде так в новостройках. У турков из питерской конторы вроде поменьше чуток розеток...
О том и речь - у Вас похоже получше. У меня было 4 розетки в 20ти метровой комнате от застройщика. На кухне 10м - двойная на одной стене, 1ая на противоположной, и для плиты. И все.
16.03.2020 в 12:38:51
ПPOPAБ написал: Ну каких удлинителей..? Что в те розетки включать то было лет 50-60 тому назад ???
А думать на перёд не надо было, когда строили дома в 50-60? В америке что-то думали на будущее, да и наступило оно там куда раньше, этак на лет 50. Американский/канадский подход к расположению установочных, позволяет без проблем переставлять мебель в любом варианте, и розетки будут доступны, так как их много. А у нас вешают/ставят телик там, где розетка стоит :)
ПPOPAБ написал: Редко. Разве что стенки двигают. Большинство живёт еще с советской проводкой и не комплексует по этому поводу.
Редко когда оставляют как есть, разве что это социальное жильё. Часто звонят с новостроек, чтоб перенести все розетки.
ПPOPAБ написал: Я 25-ть лет назад в собственной сталинской квартире подобное сделал. Без всяких роликов и шариков...
Такой минимум должен делать застройщик везде на законодательном уровне!
ПPOPAБ написал: Но в тех роликах про верхний свет ни слова. И его там как правило нет.
У них бра рулят, верхний свет сейчас начинают некоторые ставить и то редко.
16.03.2020 в 15:23:29
Songo написал: А думать на перёд не надо было, когда строили дома в 50-60? В америке что-то думали на будущее, да и наступило оно там куда раньше, этак на лет 50.
:cool: Гупер на роликах в те времена был. И в пиндостане тоже. Да пол страны в руинах после ВОВ...
Songo написал: Американский/канадский подход к расположению установочных, позволяет без проблем переставлять мебель в любом варианте, и розетки будут доступны, так как их много. А у нас вешают/ставят телик там, где розетка стоит :)
Да нет там шкафов которые можно переставить...
Songo написал: У них бра рулят, верхний свет сейчас начинают некоторые ставить и то редко.
Вот по этому и куча розеток, половина из которых для освещения...
Songo написал: Редко когда оставляют как есть, разве что это социальное жильё. Часто звонят с новостроек, чтоб перенести все розетки.
Я выше привёл реальный проект жилого дома. Переделывать там особо и нечего...
16.03.2020 в 20:18:30
Songo написал: Редко когда оставляют как есть, разве что это социальное жильё. Часто звонят с новостроек, чтоб перенести все розетки.
большинство всё же оставляют как есть, а звонят лишь те, кто хочет перенести
16.03.2020 в 21:50:22
2009 год, Англия и Уэльс. Рекомендуемая высота установки выключателей света - 750-1200 мм от пола.
17.03.2020 в 02:14:54
ПPOPAБ написал: Я выше привёл реальный проект жилого дома.
Все дома во всей стране по этому проекту делают?
17.03.2020 в 04:38:55
BV написал: Все дома во всей стране по этому проекту делают?
Где-то другим образом рисуют выключатели ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу