28.02.2009 в 23:11:51
avmal написал : чтобы соблюдать нормативные требования и не придумывать что-либо самостоятельно.
А в некоторых домах (сам видел) есть в этажном щите только автомат и счётчик на каждую квартиру, остального нет (или изначально не было, или убрано).
28.02.2009 в 23:32:24
Маугли7111 написал : А в некоторых домах (сам видел) есть в этажном щите только автомат и счётчик
Много чего можно увидеть в "некоторых домах"...
28.02.2009 в 23:41:49
avmal написал : Много чего можно увидеть в "некоторых домах"...
Например, в доме у моего начальника цеха, все счётчики с вводными АВ стоят у консьержа в подъездном распределительном щите, а в квартире, насколько мне известно, щитки квартирные. Дом 9 этажей 2 подъезда, этажных электрических щитов нет.
Забыл написать, что ввод в каждую квартиру 380 Вольт + газ, а стоит у него на кухне стеклокерамика (естественно, электрическая). Мало у кого в том доме газовые плиты, хоть дом изначально от застройщика газифицирован.
01.03.2009 в 16:00:19
Моё мнение - автомат, ограничивающий мощность поставить до счётчика, а после счётчика - сразу кабель в квартиру, а противопожарное УЗО (если захочется) уже там.
01.03.2009 в 17:11:16
dinamit007 написал : Моё мнение - автомат, ограничивающий мощность поставить до счётчика, а после счётчика - сразу кабель в квартиру, а противопожарное УЗО (если захочется) уже там.
Нормативные требования имеют несколько иное мнение, отличное от вашего ...
01.03.2009 в 18:01:19
на счет отгорания нуля зря беспокоитесь.а кабель лучше 3*6 положить.хуже не будет.а спалить его в квартирных условиях реально проблема.горят они как правило когда проложены давно в промышленных масштабах при увеличении нагрузки(причем многократно).а на вводе лучше автомат поставить
01.03.2009 в 19:06:53
Внимательно просмотрел фото...Ваших там не три а два автомата. Один из группы питает кв-ру, чей счётчик внизу слева...так что отключая все 3 автомата Вы отключаете соседей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу