28.02.2009 в 18:40:13
avmal написал : Если не хватает денег на новую квартиру, то и на увеличение выделенной мощности тоже не хватит - цены примерно адекватны.
Это и есть новая квартира. Поменял года два назад :) До этого был дом поновее, но стиральная машинка регулярно отрубалась из=за падения напряжениия. Здесь, на удивление, этого нет.
azus6 написал : А у вас нет горячей воды?
Есть конечно. Водогрей планировал накопительный.
28.02.2009 в 18:44:31
Ну,накопительный ,конечно можно. А вообще 25 ампер вам хватит за глаза.
Хотя у меня 25 ампер только на электроотопление , 16 на розетки и 16 на освещение, а вводного вовсе нет.
28.02.2009 в 18:51:09
azus6 написал : Ну,накопительный ,конечно можно. А вообще 25 ампер вам хватит за глаза.
Так какой кабель тянуть, 3*6 или 3*4?
azus6 написал : Хотя у меня 25 ампер только на электроотопление , 16 на розетки и 16 на освещение, а вводного вовсе нет.
Слава богу, отопление у меня не электрическое.
28.02.2009 в 19:07:59
Зачем вообще кабель,чем не устраивают отдельные провода---ппв ,например?
У них длительно допустимый ток неск. больше ----
для проложенных открыто в щитке ---40 ампер для 4мм2. При прокладке по три одножильных в одной трубе\канале ---35 ампер.
Думаю вам с лихвой хватит.
В конце концов зачем платить больше? Если все равно поставите на 25 ампер. Хотя в принципе.можно и на 32 (желательно) ----как раз то что надо.
28.02.2009 в 19:20:33
azus6 написал : для проложенных открыто в щитке ---40 ампер для 4мм2. При прокладке по три одножильных в одной трубе\канале ---35 ампер.
Думаю вам с лихвой хватит.
А вдруг решат переделать проводку в щите? :)
PS Чем лучше защитить технику в случ. превышения напряжения/отгорания нуля?
28.02.2009 в 19:29:00
azus6 написал : Зачем вообще кабель,чем не устраивают отдельные провода---ппв ,например?
Чтобы затягивать его в "гофру"? Не проще ли взять кабель или провод в оболочке?
AlexZed написал : Так какой кабель тянуть, 3*6 или 3*4?
Затяните сразу шесть квадратов - задел на будущее будет.
28.02.2009 в 21:06:51
avmal написал : Затяните сразу шесть квадратов - задел на будущее будет.
Попробовать протянуть вместо старого или не мучаться и по верху, в коробе (на лестничной клетке)?
А что насчет защиты от превышения напряжения/отгорания нуля посоветуете?
28.02.2009 в 21:12:41
уже советовали, в поиск.
28.02.2009 в 21:16:04
AlexZed написал : А что насчет защиты от превышения напряжения/отгорания нуля посоветуете?
А вы попробуйте поиском по форуму воспользоваться. Даже поисковик не надо включать - буквально вчера-сегодня подобная тема идет, причем, уже не первый год.
AlexZed написал : Попробовать протянуть вместо старого или не мучаться и по верху, в коробе (на лестничной клетке)?
Проще установить новый ПВХ-короб и протянуть в нем. Протяните новый вместо старого или нет - под вопросом, но старого, так и не протянув нового, можете лишиться.
28.02.2009 в 22:37:14
avmal написал : Зачем же перед счетчиком вместо пакетника автомат ставить? Пакетник надо заменить на двухполюсный модульный выключатель-разъединитель 32-40А, а после счетчика поставить ограничивающий мощность селективный диффавтомат 25А 100мА. Наиболее бюджетно для этого использовать ставропольский диф.
А зачем вообще ставить диф после счётчика? поставьте до счётчика, а со счётчика кабель прямо в квартиру.
28.02.2009 в 23:04:39
Маугли7111 написал : А зачем вообще ставить диф после счётчика?
А это для того, чтобы соблюдать нормативные требования и не придумывать что-либо самостоятельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу