4Серый написал :
когда у вас 160-200-230,и там примерно тоже
даже пятую точку отрывать не буду :) - это общая проблема снабжения курортэнерго, усугубленная локально. У нас бы автоматы на подстанции вырубились (отсечка 125А на фазу), если бы просадка до 160 вольт порождалось локальным "кустом" на длине 700-800м. Но как я уже попросил - решение СТ мы не обсуждаем - это свершившийся факт и через пару недель ко мне придут электрики с автоматами :)
4Серый написал :
сколько kVA?а кол-во участков?одно на другое поделите.
ну.. не так прям в лоб-то.. ежели так все делить, то на квартиру в современном доме по шиш с маслом бы приходилось.. а тут - "дачи" - я же говорю, сложности у нас с законом больших чисел.. - приехал сосед в выходные и вхерачил все обогреватели и котел на 20квт, пока печки-камины растапливает - и сразу- опа. Так что худо-бедно ограничение поможет избежать сверхпотребления, но проблемы не решит. Собсно, поэтому, я сейчас этот вопрос и расчесываю. Потому как мне этих 10КВт пока хватит с известными ограничениями. Но я стопудово уверен, что следующее, чо они решат - это переход на лимит 10А на фазу и вот тут-то мне и потребуется то решение, о котром я прошу проконсультировать..