01.03.2009 в 18:24:17
Добрый день. Делаю электрику у себя дома. Пару вопросов к знающим :-) Правильно ли я подключил УЗО, автоматы и шины земли и ноля? На картинке с двумя автоматами я изобразил 3 типа подключения :-) Правильным на 100 % считаю вариант №2, но, во-первых, неудобство с проводами и, во-вторых, от счетчика короткий провод - не хочется звать электрика, а то за смену проводка попросит немерено)) Вариант №3 - у соседа сделано так, не уверен что правильно, кто может разъясните. Вариант №1 те же автоматы, только кверх-ногами, возможно ли так или чем-то черевато? Хотел бы услышать советы. :)
01.03.2009 в 18:46:58
joohny написал : Хотел бы услышать советы.
Второй или третий - как вам удобнее. А чего вы УЗО DX поставили, а автоматы LR? Денег не хватило?
01.03.2009 в 19:02:17
Второй или третий - как вам удобнее.
то есть не важно с какой стороны в автомат вход а с какой выход?
А чего вы УЗО DX поставили, а автоматы LR? Денег не хватило?
ЭЭЭЭЭЭЭ (задумчиво), не шарю)) в чем разница и чем это грозит?)
01.03.2009 в 19:14:33
Переворачивать автоматы не надо .Есть вообще страны где по стандарту вход снизу и выход сверху . И работает вся страна .Так что можете смело использовать 3 вариант . И еще если решили делать хорошо вместо белого провода желательно поставьть шину .И выходы после УЗО подключаются не на край а на центральную часть моста,шины (и фазы и ноля ).Ток при таком подключении разделяется на два потока и мост,шина меньше нагревается при большой нагрузке .
01.03.2009 в 19:22:08
И еще если решили делать хорошо вместо белого провода желательно поставьть шину
Это получается, что ФАЗУ после УЗО тоже на шину сначала? Я считал, что по соображениям безопасности не должно быть шины для ФАЗЫ. ???:o
01.03.2009 в 19:34:18
Вот еще что забыл уточнить:
01.03.2009 в 19:35:54
Я неправильно мысль свою выразил .На фазу никакой шины не надо .Вместо белого провода желательно поставить мост . Работать будет и УЗО если снизу будет вход а сверху выход .
01.03.2009 в 19:44:14
Я неправильно мысль свою выразил .На фазу никакой шины не надо .Вместо белого провода желательно поставить мост
Что есть мост? (ну не электрик я :) ) Белый провод - это медь 6 квадратов, такая же идет до узо.(просто для информации)
01.03.2009 в 20:15:06
joohny написал : в чем разница и чем это грозит?
Ничем не грозит, просто DX промышленная серия с более стабильными параметрами, а LR бытовая. Я стараюсь ставить в одну сборку продукцию одной серии.
joohny написал :
- Для УЗО без разницы где фаза, а где ноль, главное чтобы с другой стороны выходили также как и заходят????
- Есть ли для УЗО разница входа и выхода, то есть откуда приходит фаза и ноль - сверзу или снизу?
Для серии DX без разницы.
filimon написал : Вместо белого провода желательно поставить мост .
joohny написал : Что есть мост? (ну не электрик я )
Бывает мост через реку, бывает мост во рту в виде зубных протезов :D , а в данном случае наверняка имелась ввиду однополюсная шина-гребёнка.
01.03.2009 в 20:37:26
Правильное название:Шина соединительная (шина гребенка) однофазная .На фотографии самая верхняя
01.03.2009 в 21:04:35
Все разжевали)) Благодарствую! То есть, раз УЗО все равно и лучше использовать "мост", то схему можно модифицировать до этого варианта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу