03.05.2009 в 00:07:23
У знакомых замковая пробка после года эксплуатации стала "расходиться", появились щели... Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой. Зато и качество выше, никогда не заскрипит, воды не боится...
03.05.2009 в 02:52:11
wawa написал : Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой...
Это да. К примеру, сегодня подготавливал еще одну комнату под подклейку пробки - не обошлось без проблем: "саморастекайка" не идеально легла. Завтра шлифовать/шпаклевать буду. А если бы под "плавающую" - то пошло бы, нормально. Неровности 2 мм на 2 метра, даже глаже.
04.05.2009 в 09:35:13
Народ, а нужна под подложку Tuplex еще и пленка из полиетилена для устройства пробковых полов? Или это уже лишнее?
04.05.2009 в 10:38:01
komicadze, подложка под какую пробку Вас интересует? Если под замковую - то как и для ламината, нужно поберечь HDF-от того, чтобы воды из стяжки не набрала. Достаточно полиэтиленовой пленки. Но есть еще требование ровного основания (как для ламината, vlad-mal об этом написал). Поэтому я под замковую положил еще слой технической пробки; заодно и для доп. звукоизоляции (соседям снизу) :)
LN, моется ближе к "паркетному" типу - в отличие от линолеума, разлить пару литров воды, а вспомнить об этом через часик-два, будет проблемой. Для HDF-основы; через стыки вода протечет и плита может разбухнуть, подняв края (что бы там ни говорили про пропитки и т.п.)
vlad-mal, наверное, Вы с ценой немного ошиблись. Маловероятно, что клеевая стоила дешевле замковой - там же цена собственно пробки сильно сказывается, а в клеевой ее (пробки) намного больше по объему, чем в замковой.
Подход wawa и vlad-mal считаю верным. Если бы у меня была возможность (в т.ч. финансовая) - положил бы себе клеевую.
04.05.2009 в 10:47:48
Новосёл написал : подложка под какую пробку Вас интересует?
Под замковую. Подложка уже есть - Tuplex, интересует надо ли под нее еще и пленку класть или подложки хватит?
04.05.2009 в 10:48:56
у меня вот клеевая, покрытая лаком...в wicanders.ru так продавали...наверное, надо для чего-то....не знаю, вроде как свойства особо не изменились пробки от этого...единственные минусы: верхнее покрытие (у меня верх как паркетины идут) царапается котом при использовании им дрифтинга))) Да еще видно фанеры не выровняли нормально рабочие(((...тк сначала вроде нормально было, а потом когда пробка улеглась/примялась видны все неровности стали(((...но чет перекладывать ее как-то не хочется теперь уже
04.05.2009 в 11:19:27
komicadze, если верить тому, что про Tuplex пишут продавцы - по идее, ее достаточно. Хотя, при копеечной цене полиэтиленовой пленки (на фоне цены на пробку) - почему бы не перестраховаться?
04.05.2009 в 14:16:32
Новосёл написал : vlad-mal, наверное, Вы с ценой немного ошиблись. Маловероятно, что клеевая стоила дешевле замковой - там же цена собственно пробки сильно сказывается, а в клеевой ее (пробки) намного больше по объему, чем в замковой.
Вот пробка с "моим" рисунком (Mosaik):
"Клеевой" вариант:
04.05.2009 в 14:21:57
oslik написал : у меня вот клеевая, покрытая лаком...в wicanders.ru так продавали...наверное, надо для чего-то....не знаю, вроде как свойства особо не изменились пробки от этого...единственные минусы: верхнее покрытие (у меня верх как паркетины идут) царапается котом при использовании им дрифтинга))) Да еще видно фанеры не выровняли нормально рабочие(((...тк сначала вроде нормально было, а потом когда пробка улеглась/примялась видны все неровности стали(((...но чет перекладывать ее как-то не хочется теперь уже
04.05.2009 в 14:57:07
vlad-mal, очевидно, "все течет, все изменяется"... Я себе покупал пробку гораздо раньше Вас, по цене склада поставщика (есть у меня такая возможность:)). Цена на клеевую была изрядно выше, чем на замковую. "Игры" маркетоидов, очевидно...
04.05.2009 в 16:02:20
vlad-mal написал : Кстати, я вчера для себя открыл новый материал для выравнивания: "основит" т-45 (2мм..100мм) - имхо, ничуть не хуже ветонита. На рынке (называется он "41-й километр" (или 43-й?...), кажется- ну, возле м.Теплый стан, за МКАД) - я вчера и позавчера брал по 230 рубликов за мешок. Получилось о-о-о-чень ровно. Если через недельку не потрескается, то только его и буду использовать для выравнивания/выглаживания. Типа, гуд бай, ветонит...
Отпишитесь по результатам.... плиз...
18.11.2009 в 08:20:03
BV написал : Отпишитесь по результатам.... плиз...
Отписываюсь.
Действительно, Т-45 застывает оч. быстро. К примеру, залили мы коридор, и отсиживались на кухне (кино смотрели, чай пили). Через два часа можно было осторожно выходить. По сравнению с Ветонитом-3000. Т45 - зверски твердая смесь, как керамика. Ножом не царапается.
Не потрескался. Ну, кроме одного места: там основа с трещиной была, и, видно, произошла "подвижка": получилась нитевидная трещина. Ничего делать не стал, прогрунтовал, сверху клеем получше намазал, после - пробка все закрыла.
Недостатки. Реальное время жизни - раза в два меньше заявленного. Т.е., все делаем бегом-бегом, а то вот-вот загустеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу