04.03.2009 в 00:39:15
при замене одного листа замковую придется всю разбирать...а клеевую - отклеил паркетину и поменял...если актуально конечно ну это где когтистый зверюга особенно тормозил:))
04.03.2009 в 13:34:28
А мне что-то не верится, что котяра с полиуретановой пленкой справится... Я вот кончиком ножа поводил (без фанатизма, конечно:)) - ну, проминается, но не более... ... Кстати, да! Клеевая с т.зр .ремонтопригодности получше... ... Клеевую класть дольше, это да. Я кухню (12 кв.м.) целый день клеил: сперва быстро, а потом, когда незанятого места не осталось, пришлось поверх наклеенного куски линолеума стелить, чтобы не испачкать, когда очередные пластины намазываешь. Потом только через два дня - лаком (еще целый день, т.к. интервалы между слоями - не менее 4х часов), а потом еще на неделю комнатку закрыть - до окончательного отвердевания лака (хотя по лакировке ходить можно уже ч/з 4 часа). Зато в итоге - абсолютная (надеюсь) водостойкость и высокая прочность. Хотя для спальни, возможно, это не так критично...
04.03.2009 в 22:44:59
Итог: купил Wicanders Character Moonlight через Wicanders.ru. Разложил несколько дощечек дома. И все равно кажется мне, что это спорный цвет.
05.03.2009 в 10:44:29
Немедленно нужно разложить еще несколько дощечек, посидеть на них, полежаль, обязательно потоптаться босиком! Чтобы все сомения окончательно улетучились.:)
Рядом с собой положить кота (Если еще нет - приобрести котенка! Лучше сиамского :).), пусть потрется спинкой. Мой просто с ума сходит, трется и ползает на пузе, как партизан. (Ничего не дерет!)
...
Отличный выбор! Натуральная структура плюс светлый оттенок! Я жалею, что не выбрал именно этот: после лакировки моя "Marea" стала довольно темной.
... Вы все-таки замковую взяли? Как, будете дополнительно лакировать? Продавцы ничего не насоветовали в этом плане?
Расскажите о результатах, ОК?
... Я вот думаю: а не замазать ли плитку на полу в ванной/туалете ветонтиком 3000 (чтобы выровнять), да заклеить сверху пробкой? Классно должно выйти, имхо: водостойко, ногам приятно, не скользко, безопасно. Никакой теплый пол не сравнится... ... А еще балкон/лоджия...
05.03.2009 в 11:11:50
to vlad-mal
А она не теплее моего древнего линолеума. Может, если бы был ламинат, разница была бы. А так особо нет. Ходить, конечно, приятно, т.к. она мягче, но к пористой структуре придется еще привыкать - по виду и тактильным ощущениям кажется, что пол грязный.
К цвету привыкаю.
Взял замковую, потому что не вижу смысла мучатся с клеевой, ведь это спальня. А так я ее сам положу, либо рабочего найму, за 3000р все сделает.
Покрывать лаком замковые модели категорически не рекомендовали. Сказали, что у замковых и клеевых разные слои покрытия, и я только сделаю хуже.
05.03.2009 в 11:15:46
Ну да, что-то уронишь мелкое - фиг найдешь... :)
05.03.2009 в 12:04:13
Я обычно спецам верю - раз говорят, что покрывать лаком вредно, значит не надо (если было бы иначе - они с удовольствием продали Вам еще и лаки и прочие эмульсии).
Мне, когда покупал свою (
27.04.2009 в 23:47:47
Тоже думаем вот пробку в спальню положить. Подскажите, а PrintCork (
28.04.2009 в 09:12:22
komicadze, полагаю, что причина визуального сходства с деревом отыскивается в названии - "Print...". Скорее всего, эта фактура просто напечатана, настоящего дерева там нет. Да и сами посудите - если положить тонкий слой дерева (шпон) на мягкое основание (пробка) - шпон долго не проживет. Насчет уборки не скажу - у меня другая пробка на полу (с виниловым покрытием).
28.04.2009 в 10:59:14
Новосёл написал : Насчет уборки не скажу - у меня другая пробка на полу (с виниловым покрытием).
А как другая, с точки зрения уборки?
28.04.2009 в 16:29:02
Я не понимаю - зачем пробку лаком покрывать? Это ж получается вы потом будете не по пробке ходить, а по лаковой плёнке! Это ж всё равно, что паркет линолеумом застелить...
28.04.2009 в 18:24:21
А я - понимаю:) Потому что не у всех есть деньги для клеевой (толстой) пробки. Которая недешевая и сама по себе, плюс укладчики дорого стОят; есть те, кто клеит сам, но я видел неудачные опыты - с поднявшимися краями плиток (материал загублен, цель не достигнута) :(. Так вот, "беднота" вынуждена настилать "а-ля ламинат" из пробки. Который обладает "плюсом" от пробки - мягкостью (ну, еще можно вспомнить про звуко- и теплоизоляцию). А "минус", обусловленный мизерной толщиной декоративного слоя пробки (значит - невысокой стойкостью к истиранию) хотя отчасти компентировать покрытиями. В той пробке, что у меня - это тонкая пленка винила (моется хорошо), другие люди лаками покрывают...
01.05.2009 в 21:48:13
Еще вопрос. Подложка под пробковое покрытие нужна??
01.05.2009 в 22:12:58
Новосёл написал : моется хорошо
как паркет или как линолеум?
02.05.2009 в 12:31:46
Новосёл написал : А я - понимаю Потому что не у всех есть деньги для клеевой (толстой) пробки. Которая недешевая и сама по себе, плюс укладчики дорого стОят; есть те, кто клеит сам, но я видел неудачные опыты - с поднявшимися краями плиток (материал загублен, цель не достигнута) . Так вот, "беднота" вынуждена настилать "а-ля ламинат" из пробки. Который обладает "плюсом" от пробки - мягкостью (ну, еще можно вспомнить про звуко- и теплоизоляцию). А "минус", обусловленный мизерной толщиной декоративного слоя пробки (значит - невысокой стойкостью к истиранию) хотя отчасти компентировать покрытиями. В той пробке, что у меня - это тонкая пленка винила (моется хорошо), другие люди лаками покрывают...
Что-то мне запомнилось, что клеевая пробка дешевле была, когда я брал (в начале этого года)... Хотя, может, не только из-за этого я ее взял... Еще - "пробковую эпопею" я начал с кухни, а там, как известно сыровато бывает, и вроде бы для этого клеевая пробка - самое "то". ... Могу сказать одно: имхо, на моей клеевой, декоративный слой ничуть не толще, чем на той, что укладывается плавающим способом. ... Еще: у меня полы были в таком отвратном состоянии, что пришлось их выравнивать "саморастекайкой", я поглядел, что вышло очень гладко и решил клеевую пробку наклеить. Тем более, что "плавность" и "гладкость" получилась хорошая, а вот требуемые по СНИПам "не более 2 мм на каждые 2 м" - в некоторых местах были завышены. Так вот, клеевая пробка это "съела" за счет собственной гибкости и пластичности. Причем, вышло неплохо даже с учетом нестандартности размеров моих пробковых пластин (вместо 60х30 см мне эти черти продали 90х30 - э...не совсем удобно работать с непривычки, однако, помощник нужен, край пластины поддерживать). А "плавающая" бы этого не перенесла - ей не столько гладкость основания нужна, как именно соблюдение "2мм/2м". А для "плавности" под "плавающую" можно было просто подложку бросить, и все. "Ламинат", типа. ИМХО. ... Вообще, на идеально выровненный слой поверхности пола можно что угодно положить. Именно для спальни - имхо, лучше все же плавающий пол. Быстрее потому что. Вечером привез, на следующий день уже собрал. Требований к влагостойкости меньше (хотя, соседи могут залить...).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу