wawa

Местный

Москва

03.05.2009 в 00:07:23

У знакомых замковая пробка после года эксплуатации стала "расходиться", появились щели... Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой. Зато и качество выше, никогда не заскрипит, воды не боится...

0
vlad-mal

Местный

Москва

03.05.2009 в 02:52:11

wawa написал : Я за клееевую, но там не только цена самой пробки, но и укладка намного дороже стоит, чем у замковой...

Это да. К примеру, сегодня подготавливал еще одну комнату под подклейку пробки - не обошлось без проблем: "саморастекайка" не идеально легла. Завтра шлифовать/шпаклевать буду. А если бы под "плавающую" - то пошло бы, нормально. Неровности 2 мм на 2 метра, даже глаже.

0
komicadze

Местный

Москва

04.05.2009 в 09:35:13

Народ, а нужна под подложку Tuplex еще и пленка из полиетилена для устройства пробковых полов? Или это уже лишнее?

0
Новосёл

Местный

Москва

04.05.2009 в 10:38:01

komicadze, подложка под какую пробку Вас интересует? Если под замковую - то как и для ламината, нужно поберечь HDF-от того, чтобы воды из стяжки не набрала. Достаточно полиэтиленовой пленки. Но есть еще требование ровного основания (как для ламината, vlad-mal об этом написал). Поэтому я под замковую положил еще слой технической пробки; заодно и для доп. звукоизоляции (соседям снизу) :)

LN, моется ближе к "паркетному" типу - в отличие от линолеума, разлить пару литров воды, а вспомнить об этом через часик-два, будет проблемой. Для HDF-основы; через стыки вода протечет и плита может разбухнуть, подняв края (что бы там ни говорили про пропитки и т.п.)

vlad-mal, наверное, Вы с ценой немного ошиблись. Маловероятно, что клеевая стоила дешевле замковой - там же цена собственно пробки сильно сказывается, а в клеевой ее (пробки) намного больше по объему, чем в замковой.

Подход wawa и vlad-mal считаю верным. Если бы у меня была возможность (в т.ч. финансовая) - положил бы себе клеевую.

0
komicadze

Местный

Москва

04.05.2009 в 10:47:48

Новосёл написал : подложка под какую пробку Вас интересует?

Под замковую. Подложка уже есть - Tuplex, интересует надо ли под нее еще и пленку класть или подложки хватит?

0
oslik

Местный

Москва

04.05.2009 в 10:48:56

у меня вот клеевая, покрытая лаком...в wicanders.ru так продавали...наверное, надо для чего-то....не знаю, вроде как свойства особо не изменились пробки от этого...единственные минусы: верхнее покрытие (у меня верх как паркетины идут) царапается котом при использовании им дрифтинга))) Да еще видно фанеры не выровняли нормально рабочие(((...тк сначала вроде нормально было, а потом когда пробка улеглась/примялась видны все неровности стали(((...но чет перекладывать ее как-то не хочется теперь уже

0
Новосёл

Местный

Москва

04.05.2009 в 11:19:27

komicadze, если верить тому, что про Tuplex пишут продавцы - по идее, ее достаточно. Хотя, при копеечной цене полиэтиленовой пленки (на фоне цены на пробку) - почему бы не перестраховаться?

0
vlad-mal

Местный

Москва

04.05.2009 в 14:16:32

Новосёл написал : vlad-mal, наверное, Вы с ценой немного ошиблись. Маловероятно, что клеевая стоила дешевле замковой - там же цена собственно пробки сильно сказывается, а в клеевой ее (пробки) намного больше по объему, чем в замковой.

Вот пробка с "моим" рисунком (Mosaik): "Клеевой" вариант: http://www.expocork.ru/product_info.php?products_id=483 - 994 рубля с хвостиком. "Плавающий" вариант: http://www.expocork.ru/product_info.php?products_id=503 - 1403 рубля. 1...подорожало, однако... :(

1. Для клеевой нужно еще купить клей (1 литр на 10 квадратов): http://www.expocork.ru/product_info.php?products_id=279 - 350 рублей. Итого, каждый метр пробки дорожает на 35 рублей.
  2. Для клеевой пробки нужно купить лак: http://www.expocork.ru/product_info.php?products_id=475 - 1 литр на 10 квадратов, по 983.00 рублика за литр, нужно покрывать в три слоя, итого каждый метр пробки дорожает еще на ~300 рублей.
  3. Для "плавающей" пробки нужна (не всегда, правда) подложка: http://www.expocork.ru/product_info.php?products_id=389 - 720 рублей за рулон, или еще плюс 72 рублика к стоимости каждого кв. метра.
  4. Таким образом, итоговая цена "клеевой" оказывается соизмерима (даже чуть дешевле) с "плавающей".
  5. Если брать клей и лак не по однолитровой банке, а "большими" упаковками, то "клеевая" выходит еще дешевле.
  6. Можно в и-нете еще, поискать, наверняка где-нибудь будет дешевле - я привел первые попавшиеся в гугле ссылки.
  7. Я не рассматриваю стоимость выравнивания полов. Для меня, в общем, было без разницы, что для "клеевой", что для "плавающей": насобачился уже. Кстати, я вчера для себя открыл новый материал для выравнивания: "основит" т-45 (2мм..100мм) - имхо, ничуть не хуже ветонита. На рынке (называется он "41-й километр" (или 43-й?...), кажется- ну, возле м.Теплый стан, за МКАД) - я вчера и позавчера брал по 230 рубликов за мешок. Получилось о-о-о-чень ровно. Если через недельку не потрескается, то только его и буду использовать для выравнивания/выглаживания. Типа, гуд бай, ветонит...:flirt
  8. Все же клеевая - чуть более хлопотный вариант. Но результат, результат! :)
0
vlad-mal

Местный

Москва

04.05.2009 в 14:21:57

oslik написал : у меня вот клеевая, покрытая лаком...в wicanders.ru так продавали...наверное, надо для чего-то....не знаю, вроде как свойства особо не изменились пробки от этого...единственные минусы: верхнее покрытие (у меня верх как паркетины идут) царапается котом при использовании им дрифтинга))) Да еще видно фанеры не выровняли нормально рабочие(((...тк сначала вроде нормально было, а потом когда пробка улеглась/примялась видны все неровности стали(((...но чет перекладывать ее как-то не хочется теперь уже

1. А я брал совсем без лака - покрыл, теперь никто не продерет, имхо.
  2. Какая такая фанера? :eek: Пробку же прямо на цемент клеят...
0
Новосёл

Местный

Москва

04.05.2009 в 14:57:07

vlad-mal, очевидно, "все течет, все изменяется"... Я себе покупал пробку гораздо раньше Вас, по цене склада поставщика (есть у меня такая возможность:)). Цена на клеевую была изрядно выше, чем на замковую. "Игры" маркетоидов, очевидно...

0
BV

Местный

Москва

04.05.2009 в 16:02:20

vlad-mal написал : Кстати, я вчера для себя открыл новый материал для выравнивания: "основит" т-45 (2мм..100мм) - имхо, ничуть не хуже ветонита. На рынке (называется он "41-й километр" (или 43-й?...), кажется- ну, возле м.Теплый стан, за МКАД) - я вчера и позавчера брал по 230 рубликов за мешок. Получилось о-о-о-чень ровно. Если через недельку не потрескается, то только его и буду использовать для выравнивания/выглаживания. Типа, гуд бай, ветонит...

Отпишитесь по результатам.... плиз...

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.11.2009 в 08:20:03

BV написал : Отпишитесь по результатам.... плиз...

Отписываюсь.

Действительно, Т-45 застывает оч. быстро. К примеру, залили мы коридор, и отсиживались на кухне (кино смотрели, чай пили). Через два часа можно было осторожно выходить. По сравнению с Ветонитом-3000. Т45 - зверски твердая смесь, как керамика. Ножом не царапается.

Не потрескался. Ну, кроме одного места: там основа с трещиной была, и, видно, произошла "подвижка": получилась нитевидная трещина. Ничего делать не стал, прогрунтовал, сверху клеем получше намазал, после - пробка все закрыла.

Недостатки. Реальное время жизни - раза в два меньше заявленного. Т.е., все делаем бегом-бегом, а то вот-вот загустеет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу