AnTe написал :
как жить в ней, я так и не смог представить.
Но люди ведь живут ))
тут дело вкуса, сформированного многолетней привычкой и отсутствием возможности посмотреть и попробовать в реальности разные варианты.
Вот пример: знакомые взялись за постройку своего сосбтвенного дома (благо в финансах они не стеснены), заказали проект, получили его, прсомотрели, поправили, начали стройку и только перед отделкой "вдруг" обнаружили, что площадь ванной всего 4,5 кв.м. А все в силу многолетней привычки, и у них и у проектировщика-архитектора, проживания в "хрущёбах".
Когда искал себе новую квартиру, одним из требований была ванная комната площадью 8...10 кв.м. И в результате получил фигу. Даже в "элитных" застройках при наличии потолков высотой в 3 метра, трех лоджий, кухни в 20...22 кв.м. и прихожей в 18...20 кв.м ванная имет площадь не более 5...6 квадратов, и все это по такой цене, что дешевле свой дом построить.
Пришлось плюнуть на эту идею с нормальной квартирой, купить обычную и запланировать постройку собственного дома. Лично для меня дизайн в квартире в первую очередь не в "правильном" сочетании цвета обоев и штор (люблю контрасты и ненавижу шторы :mad: ), а в максимальной функциональности и приспособленности к МОЕМУ комфортному проживанию. И абсолютно пофиг, что кому-то это не нравится. Например тёще, которая уже достала своими "а почему вы окна поставили не такие как у других", " а зачем вам душевой бокс - с ванной удобнее", "а зачем вы круглую лоджию пробкой отделали - мне не нравится", "а зачем вам водонагреватель и теплые полы - это же электроэнергии много тратится" и далее в том же духе. И это с учетом что она живет отдельно. Вот "дезигн" Иришкиной кухни ей бы понравился - не могут наши 60-70-е без "совка" обойтись. Не могут и не хотят. А еще не умеют просто тихо жить и радоваться тому, что они сделали для себя то, что хотели - им нужно похвастаться тем что они слепили, обидеться на то, что их "гений дизайнерской мысли" был не всеми оценен и дать пару ЦУ другим из благих намерений, но таких, что бы всепревратить в то, что они привыкли хотеть видеть - что бы "как у всех" и "не хуже чем у людей".
ЗЫ. Извияюсь за излишнюю эмоциональность - просто наболело, а фотки "дизайна" подвигли на написание данного эпоса :)