07.10.2010 в 22:31:53
Извиняюсь, но у меня тоже нет 200к на.....и т.д. Но это не дает мне право,будучи в теме, говорить о компромисах. Хотя, на всякий случай, Jacuzzi Projecta можно отыскать за 50-60т. (эта серия в Европе делается для недопущения на их рынок китайского подобного оборудования, на которое, правда,там,говорят, очень большие пошлины). Как вы не можете понять, что называемые вами - это несуществующие кроме нашего рынка названия. Это ничто, покупка которого - лотерея. А не просто - лучшие или не очень комплектующие и характеристики. Компьютер, помню, мне собирал брат, в моем бюджете. Работает... А я хочу вас предостеречь от разочарований, если вы разумный и адекватный человек. А выше в разных ветках все уже много раз обсуждалось.
12.10.2010 в 14:58:58
Здравствуйте, уважаемые.
Прошу дать совет, а точнее отмашку. Присмотрел Appollo TS-99W с низким поддоном всего за 25000. Изучил все инет-магазины и дешевле не нашел. Скажите брать или не брать? За такие деньги что может быть лучше? Мне не надо наворотов, достаточно душа и кабины. Делать из кафеля не могу. И еще, кто знает где подводы у этой кабины? Начну готовить ванну. Спасибо откликнувшимся.
12.10.2010 в 17:54:42
Кстати уже нашел инструкцию на русском очень подробную для 41W, 41WR, 85W, 99W. Если кому надо - пишите в личку вашу почту.
23.10.2010 в 01:07:23
мужики,выручайте. Я был готов к неподробной инструкции,но чтобы до такой степени... На ванне две кнопки.
Которая сверху-не нажимается,просто поворачивается на 90 градусов. Изнутри открываются вот такие виды:
Шланг уходит в магистраль гидромасажа поддона. Что это за кнопка?
Которая снизу похожа на какой-то пневматический выключатель,трубочка от нее идет к насосу. Что делает она?
Справа от фитоконтейнера расположена хромированная пластмассина со щелевидной прорезью.
Оканчивается штуцером,ни к чему не подключенному.
Что это за устройство?
Ну и напоследок квест,в котором сам уж точно не разберусь.
Собственно,куда и что подключать??? Цифра 2,я так понял,подвод холодной воды,цифра 7-горячей.5-выход на зенитный душ. Куда подключаются остальные выводы?
Буду очень признателен за советы.
24.10.2010 в 22:49:45
Все просто и обычно. Вроде вы как и думать совсем не желаете:). Пневмовыключатель двигателя и регулятор подачи воздуха в г/м систему. Щелевидный излив - наполнение ванны, шланг от девиатора. Ну и далее все по очереди. Ставим девиатор на символ, смотрим откуда дуется (можно подуть на вход смесителя), и ищем похожую функцию на конструкции. Можно и перепутать чего-нибудь, не критично, но работать будет под другим символом:).
24.10.2010 в 22:53:34
1 и 8 наверняка заглушены,проверьте,у меня так было,по горячей и холодной воде правильно подумали,остальные подключения смотрите пиктограммы внутри вокруг переключателя,и по ним подключайте выходы,у вас подключен массаж спины и зенитный душ,остались лейка,ножной массажер и что-то ещё.
25.10.2010 в 09:56:19
Y&T написал : Все просто и обычно. Вроде вы как и думать совсем не желаете. Пневмовыключатель двигателя и регулятор подачи воздуха в г/м систему. Щелевидный излив - наполнение ванны, шланг от девиатора. Ну и далее все по очереди. Ставим девиатор на символ, смотрим откуда дуется (можно подуть на вход смесителя), и ищем похожую функцию на конструкции. Можно и перепутать чего-нибудь, не критично, но работать будет под другим символом.
Спасибо,Вы оказались как всегда правы! Когда увидел эти хитросплетения на задней стороне панели-чуть не подружился с Кондратием :) После двух стопочек коньячку полегчало,и большинство вопросов отпало :) Действительно,что мешало подумать логически....
Юрьич написал : 1 и 8 наверняка заглушены,проверьте,у меня так было,по горячей и холодной воде правильно подумали,остальные подключения смотрите пиктограммы внутри вокруг переключателя,и по ним подключайте выходы,у вас подключен массаж спины и зенитный душ,остались лейка,ножной массажер и что-то ещё.
Верно,заглушены.
Щелевидных излива два,один в ванной,второй на задней стенке. Девиатор это что? :) Я так понимаю,изливы нужно соеденить между собой шлангом и подсоединить шланг к.... ?
Не совсем понял,хотя и думал,куда подключать ввод парогенератора. Под ввод №7 на горячую воду?
Потихоньку собираю и готовлю фотоотчет,потом обязательно выложу. Может кому-нибудь и будет полезен.
P/s/ по изливам вроде дошло. Похоже на самую верхнюю пиктограмму. Оно?
26.10.2010 в 00:07:11
Главное, чтобы было чем наполнить ванну, а кол-во изливов может быть неограничено:):):). Смелее глушите и троите, может что свое оригинальное получится, это ж конструктор... Девиатор у вас на последнем фото, а что и в соответствии с чем соединять, так это чисто ваши ассоциации с ... пиктограммами, вам же этим пользоваться. Воду на ПГ подключают разную, нет общего мнения, хотя чаще холодную (чище и будет работать при отключении горячей). Можно переставить тройник, или заглушить и накрутить новый (чтобы не откручивать смеситель). Ваяйте смелее:).
26.10.2010 в 00:44:57
Y&T,спасибо за обнадеживающие советы! Потихоньку ваяю,урывками,при наличии свободного времени. Исправил вот колхоз очередной. Слив воды из парогенератора в двух местах был перегнут под 90гр.Сечения практически никакого.Уж больно плотно парогенератор стоит в корпусе. Поставил уголки на вход и выход воды(кстати,а так можно? металлические уголки на пластмассовые штуцеры?) и медный уголок под 90 гр. у сифона.
Повозился с передними стенками. Китайские уплотнители-это сильно. Стойки кое-как надеты,уплотнители в убитом состоянии,все деформированы,ровно одеть нереально. Совершенно случайно на глаза попалась стартовая от 5мм. ПВХ панели. С герметиком села отлично. Если не понравится белая окантовка-подрезать вровень никогда не поздно.И уж всяко ровнее чем эти резинки.Герметик,думаю,уплотнять будет тоже не хуже.
26.10.2010 в 09:15:44
Для запихивания невпихуемого у нас изготовлена приспособа из ключа на 8, со стороны рожка намотано много изоляции, т.е. сферический наболдашник, дабы упирающуюся ладонь не продрать, а с другого конца - накидная окружность того же ключа, коей собственно запихивание и происходит. Еще следует сбрызнуть силиконовым спреем, если есть под рукой:). Лучше, если можно будет потом вынуть, прочистить-просушить и запихнуть обратно, а герметизировать из-за кабины. А то грибы потом вырезать хуже. Недавно демонтировали китайца, корыто все насквозь потрескалось на третий год, так весь разломался при демонтаже, был залит герметиком и снаружи и изнутри (но все равно тек...). Сифон что-то не очень выглядит, может поменять, много раз обсуждалось. ПГ стоит может даже перемонтировать, т.к. при регулярном использовании надо как-то избавляться от накипи, т.е. доступ нужен, если он - ПГ, прячется ЗА конструкцией. Пластиковые клапаны часто соседствуют с мет.гайками и на фирменных изделиях.
27.10.2010 в 18:10:44
Пробные заливы воды в корыто показали герметичность форсунок и сифона. А вот сливная гофра ни к черту. Вместо фланца маленький буртик,через который гайка при попытке подтянуть пролетает со свистом. Ударился в поиски сифона. Виеги,естественно,не нашел.Да и вообще ничего приличного не нашел. Плюс ко всему сифон со сливом воды от парогена. Оно,конечно,можно было в любой врезать металлический штуцер с двумя гайками,но идея эта как-то не вдохновляла. С гофрой тоже облом. Там какая-то хитрая гайка с резьбой то ли на 30,то ли на 32.В нашей деревне такого не нашлось.
Пришлось заколхозить: на сливной штуцер сифона просто замечательно оделся и зажался хомутом кусок армированного резинового шланга на 32,от системы охлаждения Жигулей :)
Второй его конец просто замечательно влез в пластиковую трубу на 40.Все,естественно,с герметиком.
Между сливом в туалетный стояк и сороковкой от кабины поставил вот такую гофру
Дорогая штука,600 руб. в Метрике,но за неимением выбора пришлось взять. Там внутри мембранный клапан,как из двух лепестков тонкой мягкой резины. По-идее вонь из канализации должен приостанавливать.
Далее,выяснился еще один нехороший момент: если ванну приподнять буквально сантиметра на 3 над полом-слив воды происходит почти в два раза быстрее,чем в положении на полу. Ножки выкручены почти на всю...
После сборки планирую положить под ножки по хоккейной шайбе.Как раз подходящего диаметра и толщины. Только вот боязно домкратить собранную кабину. Боюсь,что стекла полопаются. Здесь в теме отписывались про подьемы кабины. Подскажите,можно ли поочередно поднимать каждую из сторон без последствий для стекол или нужно поднимать двумя домкратами равномерно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу