AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.09.2010 в 13:31:54

Sergey125 написал : Уважаемые форумчане , подскажите, как вставить стекла с уплотнителем в стойки .У меня , что-то ничего не получается. Кабина большая, называется Victoria.

почти такая у меня. только распылд висит слева по фото, (сверху огромный распылитель ?) со светодидами, с радио.... крепится - подвешивается сверху ролики и заводятся ролики снизу. нажимаем на пипки

0
Юрьич
Юрьич
Новичок

Пушкино

21.09.2010 в 14:28:16

Подскажите про фирму Аvanta,интересует модель Т-812,может есть у кого опыт эксплуатации.

0
Дима Питер
Дима Питер
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2010 в 22:27:01

всем привет есть питерские мастера по сборке кабин а то купил себе Аполло 8023, да собрать руки не доходят

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2010 в 01:29:23

Здравствуйте уважаемые специалисты. Жена купила китайский душевой бокс Trendy A100 без документов вообще (выбрала по внешнему виду). На наем мастера денег не осталось, решил собирать сам. Очень рад что нашел этот форум, многое прояснилось. Есть вопросы по электрике:

1. Куда вешать сам трансформатор (он отдельно с вилкой и клемниками)?
  2. Все таки подключить напрямую (провод в трансформатор) или через розетку (тогда где ее размещать)?
  3. Сечение провода, если в кабинке только подсветка и радио?
  4. Поставить ли на линию выключатель (до УЗО, после, или без разницы)? Заранее спс за ответы :)
0
Юрьич
Юрьич
Новичок

Пушкино

30.09.2010 в 20:40:17

Профи давно в эту тему не заглядывают,а жаль,я тоже в такой ситуации,только кабину взял Аванта Т-812,инструкции нет,пришлось додумывать всё самому,но собрал,подключил свет и воду и сразу появился косяк,потек переключатель кассетный или как он называется,который распределяет воду после смесителя на душ,форсунки и т.д.Пришлось срезать герметик и снимать всю конструкцию,так как смеситель и кассетник объединены в один узел.Разобрал,там не сложно, внутри платмассовый барабан треснутый и нет никакого уплотнения вала,на который снаружи крепится ручка управления.Залил герметиком трещину,отрезал кусок подходящего по размерам шланга,одел на вал под крышку и собрал узел.На следующий день собрал,залил герметиком места выхода,вроде всё работает и не течет. С электрикой поступил так,чтобы трансформатор не был постоянно под напряжением,питание на него у меня подаётся только при включении света в ванной комнате,сделал через розетку,у меня кабина на даче и отделка позволяет.Наверное можно на кабеле между вилкой и трансформатором поставить кнопочный выключатель,как на ночнике или бра,ток там небольшой,если кабина без пара конечно. Трансформатор лучше расположить подальше от кабины,влага ему не нужна,при необходимости провода можно и удлиннить,полтора квадрата кабель хватит за глаза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2010 в 02:32:47

Юрьич спасибо за ответ. Провод через выключатель и УЗО подвел за кабинку, как раз полтора сечение. Дальше пока в тупике :( . Трансформатор черный, страшный на вид - на виду ставить не хочется, плюс провода 12 вольт короткие и их несколько - все удлинять тоже не выход. Нашел несколько подготовительных монтажных схем http://hydroserve.ru/images/load/Predmontazhnyeshemy./Apollo._/Dush.kabiny_i_gidrosauny_appollo/GUCI-851_ru_2006.pdf или http://www.technohaus.ru/index.php?ukey=auxpage_15 - везде пишут подключение через заземленную розетку за кабинкой, но куда крепить сам трансформатор (на стену или на панель сзади) нигде не сказано. Вот я и запутался. Сам боюсь что при протечке подвода воды к верхнему душу она может попасть на трансформатор или розетку. Запутался короче :)

0
Юрьич
Юрьич
Новичок

Пушкино

02.10.2010 в 09:48:09

А зачем все провода удлиннять,от трансформатора до блока управления идёт всего один провод,его и удлиннить,а от блока управления в кабине к потребителям провода не трогать,там 12 вольт,проблем быть не должно,главное трансформатор подальше от воды...

0
antonio
antonio
Новичок

Псков

02.10.2010 в 10:22:58

Спецы,проконсультируйте по вопросу "тесной" установки.
Дано: ванная комната,170*150 Надо:установить Avangard 8421 М (150х85х220) Кто сталкивался с установкой этой модели? Хотелось бы услышать нюансы установки и т.д. Заодно выслушаю рекомендации. Наверняка есть проверенные временем и эксплуатацие модельки с аналогичными функциями. Критерии: размеры(возможность установки в ванной 170*150),глубокое корыто,массажные форсунки в корыте. Хоцца еще и пароген,но с бюджетом 35-40 тыр.,думаю,не вложусь... Заранее спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2010 в 22:50:48

Здравствуйте. Кто что может сказать о кабинке AQUALUX HRC-8080 L/P? Как качество? Какие недостатки?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

07.10.2010 в 21:21:33

Как рыба об лед бейся, "уничтожая" китаесов.... все равно все вопросы - "вот подскажите, эта хрень хорошая или плохая"... :):(:( Еще слово КАЧЕСТВО, применительно к этой продукции прямо свербит насквозь. По нормальной продукции много есть чего обсуждать, а по этому "Г" уже все написано ранее. Уж извиняюсь:(.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2010 в 22:10:38

Понимаете ли... у меня пока 200к на душевую кабину Джакузи. Но это как-то не мешает мне интересоваться какими-либо особенностями китайских кабин.

Я же не говорю, что у вас компьютер, быть может, не из самых лучших комплектующих. Не китайских, топовых, с хорошими и правильными характеристиками. Хотя о них тоже можно долго говорить и выбор, а значит и разница в качестве, огромны. Кто чем пользуется, такова жизнь.

Уж извините)

А вот по моему вопросу все же хотелось бы услышать ответ. Может есть кто-то более толерантный?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу