виктор1 написал :
Может сломаем плитку и переберем канализацию.
Выход прост подиум 5см или подставки под ножки.
Я писал от 10см. подиум.Недавно делал подиум 5см. Плитку нарезал квадратную 5*5 и облицовывал фасад подиума.
В общем в итоге я понял из постов выше - что нужен подиум или подставки под ножки, но с таким расчетом, чтобы угол слива был правильный. В моем случае поднимать получается надо минимум на 5 - 7 см.
Либо делать подиум (но тогда поднимать еще выше чтобы встроить ревизионный люк) и обкладывать плиткой либо просто ножки и чего то мудрить из пластиковых панелей или чего то еще чтобы закрыть щель.
Вопрос у меня такой:
если попытаться обойтись малой кровью - поставить сифон slim, поднять ножки, что то придумать как закрыть щель в 5 - 6 см. - не получится ли в итоге что пропускной способности сифона будет не хватать?
Тогда выбор более пропускного сифона (он все таки в 2 раза больше по высоте) сразу бы отмел все сомнения - уже бы сделал подиум, обложил плиткой, сделал ревизионный люк.
И еще - если ставить ревизионный люк - можно ли под него немного вырезать в самом поддоне? Жесткость он свою не потеряет?
andruxa_26 написал :
В общем в итоге я понял из постов выше - что нужен подиум или подставки под ножки, но с таким расчетом, чтобы угол слива был правильный
Выбирал душевую кабину -остановился на перепутье: Ido Showe которая рама, Teuco l5 и Glass tecno- смуглые итальянцы:clappingПри ознакомлении вблизи "рама" оставила впечатление рамы, "текно" немножко хлипкая и лишь "теука" оставила впечатление добротности, все имхо конечно. При поиске вариантов подешевле выяснилось что самые вкусные цены у частных продавцов на авито, которые получили новые кабины за долги какого то банкрота, который ими торговал:) Кабинка тщательно упакована, все разложено,тщательно все предусмотрено вплоть до инструмента по заправке уплотнителя для стекол. Силикон действительно не понадобился, но пара сюрпризов от потомков римлян меня настигла: когда нужно было вставить лейку душа в держатель, выяснилось что вставить можно только вниз головой (в смысле лейки душа):o (что конечно же так не делается!!!)Пришлось отодвигать кабину и переставлять штангу вверх ногами а иначе никак. Вторая засада оказалась гораздо серьезней для простого обывателя -я не мог переключить девиатором воду с лейки на тропический душ над головой. Уж я и пританцовывал,и включал воду, которая лилась на меня с лейки и называл пароли, в том числе и нецензурные, переключаться на верхний душ вода не хотела. Отчаявшийся, я вспомнил про перечитанные 46 страниц данной темы, и в мозгу всплыл ник Y&T, которому и настрочил кляузу на "клятый" девиатор с виду ввесь латунный и блестяще никелированный. Надо отдать должное Y&T ,без всякого апломба и пафоса очень профессионально объяснил устройство этого девиатора и мгновенно выдал диагноз:перетянут штуцер-гайка затяжки керамического картриджа что и не дает ему вращаться. Подробно объяснил как снять сам девиатор и где конкретно покрутить:clappingЗа что я ему и благодарен! Кабинка мне очень понравилась, купил для уборки резиновую щетку-шпатель для сгонки воды со стекла а иначе остаются следы от капель. Кабину к стене крепить не стал, кому интересны нюансы как стоит,как выглядит могу сфотографировать и выложить, правда не знаю как ,но думаю подскажете:cool:
А не проще купить поддон, заказать душевое ограждение нужного размера и нужной (практически любой, под себя) конфигурации, а затем дополнить это все смесителем и душевой гарнитурой, которые вам нравятся? Точно можно уложиться в любой нужный бюджет, куда качественнее, куда практичнее, без гемора при подъеме и монтаже, а если что-то сломается, то можно снять и заменить только это, а не демонтировать всю хрень.
У меня все было подготовлено для такого варианта: трап в полу ,уклон для стока, гидроизоляция стен и пола, плитка по бокам но... Когда стал подыскивать "нормальное" ограждение- стоит оно тех же денег что и кабина плюс будут грязнится стены выложенные плиткой ,а они точно будут грязнится уже есть личный опыт, поэтому по прошествию н-лет выкидываем кабину и имеем чистый угол для дальнейших экспериментов с ограждениями:) ИМХО конечно.
Ну так наверное плитку помыть можно, кабина-то тоже санобработки периодической требует. Для наших малогабаритных ванных комнат ИМХО кабина не самый удачный выбор, слишком много занимает места при маленьком внутреннем пространстве. А для больших - тем более, смешно ставить в большое помещение эту тесную коробочку.
Ветку почитала. Рекомендации поняла, но в моей ситуации есть некоторые нюансы. Мы живем в общежитии, готовим документы на расширение жил. площади (потом можно будет сделать душевой угол нормальный), но в процессе всех оформлений хотелось бы иметь возможность помыться дома. Поэтому нужна кабина-ванна (я помню, что вы над ними смеетесь, но детскую ванну будет негде хранить, когда захотят помыться взрослые, лучше уж через бортик перешагивать, имхо), прямоугольная либо квадратная: 80х80 или 80х90. Стоять будет в комнате (деревянный пол, линолеум), т.к. у нас первый этаж, то слив планируем врезать в трубу в подвале. Бюджет мизерный, никаких наворотов не надо, нужен нормальный поддон и не 2-миллиметровое стекло :o Погуглила по инету - неплохие отзывы про Викторию, но здесь написали, что она хрупкая очень. Посоветуйте что-нить приемлемое.
ЗЫ: очень понравился вариант построить самим душевой уголок. У нас как раз будет место для такого эксперимента потом)))
Умка написал :
Поэтому нужна кабина-ванна (я помню, что вы над ними смеетесь, но детскую ванну будет негде хранить, когда захотят помыться взрослые, лучше уж через бортик перешагивать, имхо),
Да почему же, разные ситуации бывают в жизни...Собственно в любых экономить место лишним не будет.
80*80 конечно габариты хорошие, но по моему тесновато будет. Даже 90*90 не совсем хорошо в плане удобства. Хотя в вашей ситуации... Есть смысл посмотреть Arcus, я после праздников поеду смотреть может подберу, у них есть как увеличенные варианты так и небольшие. Знакомый говорит что нормальное стекло там закаленное. Поддон акриловый.