15.10.2017 в 15:33:54
Можно подумать, что Вы спецприборами слаботочку тестите на наличие невидимых помех от сторонних соседских источников ..
Конечно не тестю. Те которые не доставляют проблем нет смысла смотреть, а те которые проблемные и без приборов видно.
Но помехи есть всегда
— …Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! ... —
15.10.2017 в 23:57:24
Aтос написал: Те которые не доставляют проблем нет смысла смотреть
Собственно о том и речь. А о тонкостях, типа, наличия шумов в любом проводнике, рядовому пользователю не стоит и мозг забивать.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.10.2017 в 13:37:03
sergey_sav написал: А о тонкостях, типа, наличия шумов в любом проводнике, рядовому пользователю не стоит и мозг забивать.
Рядовому пользователю следует знать что при совместной прокладке слаботочки и электрики 220 В. могут быть проблемы. А могут и не быть... Поэтому если есть возможность лучше делать проводку раздельно..
16.10.2017 в 19:42:24
Как слаботочник-практик могу сказать, что не от помех придумали норматив раскидывать кабели слаботочки и 220В, а от индуктивного электричества. Лично видел как из-за кабелей СКС, подвязанных к силовым кабелям горели коммутаторы и проблемма исчезала после разноса трасс на расстояние друг от друга, но! Там были силовые трассы 380В до 30кВт мощностью, а не одиночные кабельки 220В. Более, чем уверен, что помех не будет, но лично я все равно прокладывал бы по нормативам - расслабишься на мелочах - однажды и по крупному можно накосячить.
17.10.2017 в 03:03:52
Как слаботочник-практик могу сказать, что не от помех придумали норматив раскидывать кабели слаботочки и 220В, а от индуктивного электричества.
Помехи возникают в следствии влияния электромагнитного поля. Электромагнитное поле имеет две компоненты Электрическое поле и Магнитное поле. Индуктивное электричество это импульсная магнитная помеха
18.10.2017 в 00:33:06
Vlad Zhdanov написал: Поэтому если есть возможность лучше делать проводку раздельно..
А кто-то с этим спорил, что лучше перебдеть, чем недобдеть?... ;)
ЗЫ. Вынули тему из мрака и речь зашла о чуть ли неизбежности страшных помех при совместной прокладке слаботочки и силового (слово то страшное какое) кабеля в условиях квартирной проводки на участке в пару метров (пальцем тыкать не буду)... И ещё штамп влепили - "известный факт", типа, фиг поспоришь. :cool:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу