15.03.2006 в 09:09:42
Kostas12 написал : В принципе мне встречалась компьютерная прога по разметке ламината
Был бы очень признателен, если бы Вы поделились этой программой или ссылкой на нее. Что-то не удалось мне ничего подобного найти.
Kostas12 написал : На бумаге подобные рассчёты вряд ли уместны.
Ну почему же, можно примерно посчитать как исппользовать обрезки, хотя, конечно же, теория и практика могут в итоге разойтись, но теоретическая подготовка никогда не помешает. :)
Пингвин написал : да, кстати, и обрезки можно использовать...
Дак только с их использованием и удасться уложиться в 15% запас. (этот запас уходит на обрезанные при диагональной укладке углы ламинатин)
15.03.2006 в 09:28:58
JoIn написал : только с их использованием и удасться уложиться
Посмотрите вставленный чертёж. И не надо гадать. Надо считать.
15.03.2006 в 11:03:11
Пингвин написал : Посмотрите вставленный чертёж. И не надо гадать. Надо считать.
верно, еще я бы добавил что надо читать и слушать советы, коли уж соизволили вопрос задать
15.03.2006 в 11:54:10
Пингвин написал : Посмотрите вставленный чертёж. И не надо гадать. Надо считать.
Ну , во-первых, представленный чертеж не является правильным, по нему бы я считать не стал (при такой раскладке минимизировать расходы не удастся), во-вторых, если вы внимательно читали, я и не гадаю, а считаю...
Tony_K написал : верно, еще я бы добавил что надо читать и слушать советы, коли уж соизволили вопрос задать
в-третьих, не читаете и не слушаете вы, посмотрите кто задал вопрос и к кому относится выделенная Пингвин-ом фраза. Я ни у кого ничего и не спрашивал в этом топике. Для кого предназначена ваша фраза?
15.03.2006 в 12:17:49
JoIn написал : Был бы очень признателен, если бы Вы поделились этой программой или ссылкой на нее. Что-то не удалось мне ничего подобного найти.
Я свой ламинат (120 м2: холл, 4 комнаты) считал в AutoCAD с учетом стыков и т.д., попал 100%, но пару лишних пачек взял в запас (на брак при резке, сборке). Можно также в ArchiCAD. Лучше брать более раннии версии программ = они хорошо русифицированы и без излишних наворотов. Тяжело осваивать с нуля, но зато потом чертить, рассчитывать для себя что угодно - одно удовольствие.
15.03.2006 в 12:46:29
JoIn написал : ...представленный чертеж не является правильным, по нему бы я считать не стал...
Хозяин - барин. Это просто пример, а не руководство к действию.
Javic написал : ...Я свой ламинат ... считал в AutoCAD...
Я нарисовал ламинат в AutoCAD-е, повернул на угол, наложил прямоугольник комнаты. Теперь его надо двигать для получения желаемого (предпочтительного) варианта. минимизировать до 100% всё равно не получится, но один из лучших (понравившихся) результатов и можно, как раз, принять как инструкцию к действию. Если лень рисовать ;) могу прислать файлик, хотя это работа на 10 минут.
15.03.2006 в 16:00:27
Всем огромное спасибо! Ответ получил!
15.03.2006 в 16:11:42
Пингвин написал : ... минимизировать до 100% всё равно не получится...
Лучше поворачивать не ламинат, а комнату. Я не просто нарисовал ламинат, а нарисовал отдельные доски, пронумеровал их (пример:доска №6 режется на доску №6-1 и №6-2) т.е. как будто в аКАДе укладывал пол + маленькая хитрость -> разбежка по швам со сдвигом, verstehen? и короткие куски дополнительно приклеивал. а что касается 100%, конечно, не без потерь, но совсем уж маленькие.
15.03.2006 в 16:31:04
Javic написал : Лучше поворачивать не ламинат, а комнату...
Извините, но процетирую себя:
...наложил прямоугольник комнаты. Теперь его надо двигать...
(выделено сейчас). Я вообще-то имел в виду прямоугольник комнаты.
16.03.2006 в 11:51:29
интересно чем отличается поворот комнаты от поворота пола? вы я смотрю что то мудрите товарищи, абстрагируйтесь от названий, работайте с плоскостями, легче будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу