Напомню, что нам до сих пор неизвестно, какую из трёх шпаклёвок, выпускаемых фирмой SHEETROCK, использовал автор.
Самая ходовая - универсальная, с зелёной крышкой, в своём составе мела не имеет.
http://www.premvtk.ru/catalog2/?act=cat&id_rubric=135
Согласно информации на этикетке, в шитроке с зеленой крышкой содержится доломит. Доломит, в свою очередь, представляет собой тот же самый карбонат кальция, что и мел, только с немного другой кристаллической решеткой и чуть-чуть другими примесями. Но свойства их практически идентичны. Я, конечно, немножко обобщила, назвав это все мелом, но по сути проблемы все так и есть.
Грэй написал :
Мало кто из производителей имеет собственную лабораторию с оборудованием, соответствующим СТАНДАРТУ.
не согласен с вами у всех у кого есть ISO 9001 своя лаба, другой вопрос, что не все проводят тестирование каждой партии, и многие стали переходить к ГОСТам они зачастую не такие требовательные как ТУ
таким не получится, сам производитель написал, что фракция заполнителя 1 мм (а это или кварц или извистняк, вообщем у кого что) поэтому мин который можно натянуть 2 мм, но держаться он вряд ли будет, да и на сайте написано самим производителем мин слой 5 мм.
Добрый вечер всем! Уважаемый Lucka ! Приношу вам извенения от своего имени и (надеюсь позволят ?) от имени остальных мастеров за
Lucka написал :
4 типа мастера с умным видом втирают тебе что ты ниче не понимаешь и не поймешь
. Ребята, человек задал конкретный вопрос, а мы кинулись в теорию производства отделочных работ и обсуждение добросовестности местных и импортных производителей. Немедленно всем покраснеть и потупить глаза!!
Lucka ! Я вам скажу, как сделал бы я, при этом я бы гарантировал заказчику необходимую прочность.
Пройти шпаклевку крупной (40 -60) шкуркой - легко, чтобы снять глянец
Пропитать шпаклевку грунтовкой. Технология (моя) - разводим грунтовку 1 :1 с водой и проливаем пол - грунтовка наливается на пол и разгоняется щеткой. Не допускать быстрого высыхания - пол должен блестеть как минимум минут 10. Дать просохнуть . Всё повторить.
Я очень прошу прокоментировать мой метод Грея. Твое мнение для меня важно.
Да, кстати, о грунтовке. Я лично пользуюсь Текс или Practic, насчет других судить не буду. Lucka, главное -чтобы грунтовка не тянулась, как (извините) сопля, иначе это разведенный ПВА, которым невозможно пропитать стяжку.
Уважаемые мастера! Беда материалов "от отечественного производителя" не в том, что они заведомо плохие, а в том ,что соответствие того что написано на мешке тому ,что в нем - фифти-фифти. Вам может попасться отличный Горизонт и такой Фугенфюллер.....
iale написал :
праймер в фин. ровнитель добавляю, в т.ч. и в 3000-й
Iave, не добавляй в хорошие составы ничего лишнего - только испортишь, или в лучшем случае изменишь характеристики.
july-m написал :
Доломит, в свою очередь, представляет собой тот же самый карбонат кальция, что и мел, только с немного другой кристаллической решеткой и чуть-чуть другими примесями. Но свойства их практически идентичны. Я, конечно, немножко обобщила, назвав это все мелом, но по сути проблемы все так и есть.
Доломит - двойная соль, MgCO3·CaCO3, а к мелу более близок кальцит (в молотом виде - микрокальцит )