boyarale написал:
Если кому интересно, дядька сидит в корпусе с эскалатором на втором этаже. От эскалаторов, в сторону еще не заселенных павильонов, справа вдоль коридора небольшой павильон с инструментом. Там напротив еще павильон с инженерной сантехникой был, сейчас светильники.
Может чего интересное у него еще есть. Я мимо бежал, он закрывался уже. Краем глаза зацепил знакомые ручки и, пока мозг осознал ценники, он уже закрылся. Пришлось, однако, открываться )))
boyarale, Мимо мужика этого сегодня проходил, висят pz1, pz2 и sl5,5. Все по 150.
интересно, у Бригадира тоже есть родословная? Пишут, чта производитель- Швейцария, но где производитель эти отвертки произвел, не пишут. Купил сегодня в Кастораме дырявого торкса по скидке, Т10, 15, 20 по 49 рублей, Т25 по 69. Но все равно, цена получается примерно на уровне китайской длинной биты, так чта думаю выгодное приобретение.
Alpen, если на первых винтах не умрут, а по теории не должны), то на фоне китайской биты и PBSwiss особенно - Вы просто везунчик))).Если умрут - уж отпишетесь. Хотя в швейцарское происхождение лично я не верю). Видел их наборы шестигранников - один в один Тайвань от другого производителя), место производства вроде было то же.
Alpen написал:
интересно, у Бригадира тоже есть родословная?
Alpen, почти отечественный бренд взяли. :)
Brigadier Group была создана в 1999 году... BrigadierTechnologies (Russia) Ltd - главное звено дистрибуции товаров в составе Brigadier Group на территории РФ, стран СНГ и является основным региональным координатором в реализации стратегии группы.
Alpen написал:
интересно, у Бригадира тоже есть родословная?
Обычный комплектун, с мира по нитке, в основном азиатского. Но например ШГИ серии Gravity 7000, это немецкий Orbis.
Vadim63, можно ведь и под таким углом взглянуть:
Есть такая компания OrbisWill GMBH, образованная в 2008, путём слияния Orbis Werk и Will Werkzeuge.
До этого, в 2003 году, компания с узнаваемым названием KNIPEX C. Gustav Putsch KG in Wuppertal приобрёла компанию Orbis.
В 2006 году, всё тот же KNIPEX C. Gustav Putsch KG in Wuppertal принял управление компанией Will Werkzeuge
во время её банкротства.
Получается, что ШГИ серии Gravity 7000 - это немецкий Knipex. :)
Vadim63 написал:
Обычный комплектун, с мира по нитке, в основном азиатского.
но, как ни странно, многие изделия выглядят очень аккуратно на фоне других инструментальных энтузиастов, да и в работе, например, молоток на 200г один в один Picard, где-то даже аккуратнее и стучит достойно.
Mistigris, на подобных распродажах в кастораме я уже обогатился из бригадировского, похожим молотком, большой винтовой струбциной и кучей напильников, все хорошего качества и ценой около 100 рублей.
Константин22, да, AvE - автор очень интересных видео, со своим взглядом на инструмент; всегда смотрю с удовольствием.
В комментариях ему, правда, слегка попеняли за то, что назвал JIS "позидрайвом" (на видео 6:08-6:10, может оговорился) и очень настоятельно рекомендовали попробовать отвёртки PB Swiss tool и Wera (черно-желтые). Упоминались в пожеланиях отвёртки Beta и Facom.