Alarm написал:
Андрей, хоть ты скажи - запах сильный? Его можно почувствовать просто взяв в руки отвертку или надо спецом принюхиваться?
Запах и не резкий, но и не совсем слабый. Приезжай, я тебе задарю одну. В машину повесишь, вместо пахучки. :)
Vadim63 написал:
А много пользователей у нас ацетатных швейцарок? По моему у кого и есть, то преобретены через авторитетный европейский магазин.
Я в двух покупал.
maestro@ написал:
jek написал:
Это я веду к тому, что нелишне будет задаться вопросом: а может быть всё, продаваемое в руки наших коммерсантов через ebay-подобные конторы, вовсе и не было предназначено для потребления европейцами..?
Ну наконец-то, хоть у одного случилось прозрение. Уже хорошо.
Теория заговора, прямо какая- то.
У меня есть родственники в Германии, да и не только. Первый Пб они мне прислали, заказывали доставку из магазина.
Представляю картину. Курьер приехал на адрес, звонит. А!!Вы русские?! Нет, Вам я завтра привезу. Или нет, вот из другой сумки возьмите.
У швейцарцев вторая смена на Россию работает? Думаю вряд ли. Это не Фело с Гертом. :D
Ну а если серьёзно. То это уже давно всплыло бы наружу. Ну сами представьте, куча фирм производителей, сговор и т. п. Там же простые рабочие тоже работают. Им как это объясняют? Это для людей, а это нет? Да и потом, скорее всего, там з/п, логистика, оборудование, налоги и т. п.- это бОльшая часть затрат, нежели затраты на изготовление ручек. Да и в магазины это как продавть с завода? Типа, берите по пять для европейцев, а вот тоже самое, но по три и с запахом карамельки, это для русских.... Но только им не говорите. Чего- то не укладывается у меня это как- то.
Кстати, а Фело- то для нас тоже пятого сорта? Ну в принципе, всё на свои места тогда встаёт. ;) Шучу. Просто не могу не вспомнить в суе этот уважаемый бренд. :o
доминик написал:
Ну а если серьёзно. То это уже давно всплыло бы наружу.
Да это как раз и не секрет не для кого (сужу по другим товарам, в том числе по электронике, на Россию одна электроника, в Европу другая. В частности про фонари и про их драверы, а так же про Уф лампы и пр...говорю). Это все знают, кто мало мальски просто интересовался.
Сотру через 10 минут.
не знаю, надеюсь, что это целительный уран 239! :) Хотя его свечение, скорее голубоватое, а не зелёное.
А если серьёзно, то они флуоресцентные
Alarm, что-то статьи никакой нет по вашей ссылке. А что по материалу пишет сам производитель, а не люди на другом форуме?
И есть такая цитата "... Флуоресцент – король ультрафиолета
Другой популярный вид светящихся красок – флуоресцентные. Этот пигмент «не умеет» впитывать солнечный свет, зато ярко вспыхивает в ультрафиолетовых лучах. Люминофор светится сам, а флуоресцент только отражает конкретный вид светового спектра.
Свойства:
всегда интенсивное свечение под УФ-лучами;
цветовая гамма: восемь ярких цветов, плюс множество оттенков, которые получаются путем смешивания пигментов;
пигментные частички– 75 микрон в готовой краске;
флуоресцентное покрытие «выцветает» под яркими солнечными лучами, а при температуре свыше 1500С разрушается..."
Продающийся у нас Фело, раз уж его упоминули всуе), не ароматизировал свои "ацетатки".Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа. Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.
SB3, Флуоресценция, а так?
Не знаю, что пишут, на другом форуме. Я прочёл на сайте магазина. На офф. сайте инфы уже нет. Так часто бывает с ограниченными сериями.
SB3 написал:
Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа.
А есть документальные подтверждения упрощения? Металл не тот, режимы обработки и так далее?
SB3 написал:
Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.
SB, т.к. Покупал у японцев, то естественно пользовался переводчиком от Google (с японского!). Он перевел как "флуоресцентные". Но вообще мне как-то особо и не интересно. Не думаю, что на внутреннем рынке Японии, продаются вещи, способные повредить здоровью. Тем более от организации, производящей в т. ч. медицинские инструменты.
P.S. Вот ведь швейцарцы! Русским продают вонючии отвертки, зловоние маскируют ванилью. А японцев просто хотят со свету сжить радиоактивными отвертками! :)
SB3 написал:
Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа.
А есть документальные подтверждения упрощения? Металл не тот, режимы обработки и так далее?
SB3 написал:
Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.
А какая она цена у оригинала? Настоящая?
Vadim63, вы давайте не бегайте по 10 кругу, а запросите контракт у Леруа), я к Декстеру отношения не имею. Цены везде доступны - забивайте и ищите, сравнивайте. И читать научитесь наконец - выше написано , что отсутствует сертификационная маркировка - уже повод задуматься. И не прыгайте с тему на тему, а-то за Свисс, никто ответить не хочет - почему пахнут и отчего светятся), сразу стрелки переводить).
Alarm написал:
SB, т.к. Покупал у японцев, то естественно пользовался переводчиком от Google (с японского!). Он перевел как "флуоресцентные". Но вообще мне как-то особо и не интересно. Не думаю, что на внутреннем рынке Японии, продаются вещи, способные повредить здоровью. Тем более от организации, производящей в т. ч. медицинские инструменты.
P.S. Вот ведь швейцарцы! Русским продают вонючии отвертки, зловоние маскируют ванилью. А японцев просто хотят со свету сжить радиоактивными отвертками! :)
Alarm, Вы говорите, не я). Выше в теме есть повод задуматься - на всякое свечение должны быть наши сертификаты, на запахи от отверток - не успели может нормы СЭС дописать), никто не ожидал такого "маркетингового хода".
А раз на оф. сайте не пишут, что пахнут, будем считать, что новые партии не пахнут, надеюсь это всех устроит). Если же пахнут и не пишут - пусть люди сами думают.