Alarm
Alarm
Старожил

Москва

13.07.2017 в 23:32:09

maestro@ написал: А разве этот вариант не ацетатка, покрытая сверху вторым компонентом?

нет, это полипропилен покрытый санопреном, они всё равно довольно твёрдые, однако всё же не так, как ацетатки. Плюс не скользят.

SB3 написал: И что же в ручке на фото выше?

не знаю, надеюсь, что это целительный уран 239! :) Хотя его свечение, скорее голубоватое, а не зелёное. А если серьёзно, то они флуоресцентные

0
доминик
доминик
Старожил

Москва

13.07.2017 в 23:49:11

Alarm написал: Андрей, хоть ты скажи - запах сильный? Его можно почувствовать просто взяв в руки отвертку или надо спецом принюхиваться?

Запах и не резкий, но и не совсем слабый. Приезжай, я тебе задарю одну. В машину повесишь, вместо пахучки. :)

Vadim63 написал: А много пользователей у нас ацетатных швейцарок? По моему у кого и есть, то преобретены через авторитетный европейский магазин.

Я в двух покупал.

maestro@ написал: jek написал: Это я веду к тому, что нелишне будет задаться вопросом: а может быть всё, продаваемое в руки наших коммерсантов через ebay-подобные конторы, вовсе и не было предназначено для потребления европейцами..?

Ну наконец-то, хоть у одного случилось прозрение. Уже хорошо.

Теория заговора, прямо какая- то. У меня есть родственники в Германии, да и не только. Первый Пб они мне прислали, заказывали доставку из магазина. Представляю картину. Курьер приехал на адрес, звонит. А!!Вы русские?! Нет, Вам я завтра привезу. Или нет, вот из другой сумки возьмите. У швейцарцев вторая смена на Россию работает? Думаю вряд ли. Это не Фело с Гертом. :D Ну а если серьёзно. То это уже давно всплыло бы наружу. Ну сами представьте, куча фирм производителей, сговор и т. п. Там же простые рабочие тоже работают. Им как это объясняют? Это для людей, а это нет? Да и потом, скорее всего, там з/п, логистика, оборудование, налоги и т. п.- это бОльшая часть затрат, нежели затраты на изготовление ручек. Да и в магазины это как продавть с завода? Типа, берите по пять для европейцев, а вот тоже самое, но по три и с запахом карамельки, это для русских.... Но только им не говорите. Чего- то не укладывается у меня это как- то. Кстати, а Фело- то для нас тоже пятого сорта? Ну в принципе, всё на свои места тогда встаёт. ;) Шучу. Просто не могу не вспомнить в суе этот уважаемый бренд. :o

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Старожил

Москва

14.07.2017 в 00:03:40

доминик написал: Запах и не резкий, но и не совсем слабый. Приезжай, я тебе задарю одну. В машину повесишь, вместо пахучки. :)

• Хорошо, как-нибудь ещё встретимся, надеюсь! :)

доминик написал: Я в двух покупал

• я в трех, один в Японии.

доминик написал: То это уже давно всплыло бы наружу.

• в современном мире - обязательно!
0
maestro@
maestro@
Старожил

Нижний Новгород

14.07.2017 в 00:06:30

доминик написал: Ну а если серьёзно. То это уже давно всплыло бы наружу.

Да это как раз и не секрет не для кого (сужу по другим товарам, в том числе по электронике, на Россию одна электроника, в Европу другая. В частности про фонари и про их драверы, а так же про Уф лампы и пр...говорю). Это все знают, кто мало мальски просто интересовался. Сотру через 10 минут.

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

14.07.2017 в 00:08:32

Alarm написал:

SB3 написал: И что же в ручке на фото выше?

не знаю, надеюсь, что это целительный уран 239! :) Хотя его свечение, скорее голубоватое, а не зелёное. А если серьёзно, то они флуоресцентные

Alarm, что-то статьи никакой нет по вашей ссылке. А что по материалу пишет сам производитель, а не люди на другом форуме? И есть такая цитата "... Флуоресцент – король ультрафиолета

Другой популярный вид светящихся красок – флуоресцентные. Этот пигмент «не умеет» впитывать солнечный свет, зато ярко вспыхивает в ультрафиолетовых лучах. Люминофор светится сам, а флуоресцент только отражает конкретный вид светового спектра.

Свойства:

всегда интенсивное свечение под УФ-лучами;
цветовая гамма: восемь ярких цветов, плюс множество оттенков, которые получаются путем смешивания пигментов;
пигментные частички– 75 микрон в готовой краске;
флуоресцентное покрытие «выцветает» под яркими солнечными лучами, а при температуре свыше 1500С разрушается..."

Продающийся у нас Фело, раз уж его упоминули всуе), не ароматизировал свои "ацетатки".Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа. Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

14.07.2017 в 00:24:41

SB3, Флуоресценция, а так? Не знаю, что пишут, на другом форуме. Я прочёл на сайте магазина. На офф. сайте инфы уже нет. Так часто бывает с ограниченными сериями.

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

14.07.2017 в 00:29:47

Alarm, то есть сейчас непонятно из чего ручки? И пахнуть перестали? Может и не пахли, кто-то ляпнул на другом форуме год назад и понеслось?).

0
Vadim63
Vadim63
Старожил

Тольятти

14.07.2017 в 00:35:39

SB3 написал: Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа.

А есть документальные подтверждения упрощения? Металл не тот, режимы обработки и так далее?

SB3 написал: Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.

А какая она цена у оригинала? Настоящая?

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

14.07.2017 в 00:44:20

SB, т.к. Покупал у японцев, то естественно пользовался переводчиком от Google (с японского!). Он перевел как "флуоресцентные". Но вообще мне как-то особо и не интересно. Не думаю, что на внутреннем рынке Японии, продаются вещи, способные повредить здоровью. Тем более от организации, производящей в т. ч. медицинские инструменты. P.S. Вот ведь швейцарцы! Русским продают вонючии отвертки, зловоние маскируют ванилью. А японцев просто хотят со свету сжить радиоактивными отвертками! :)

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

14.07.2017 в 00:45:26

Vadim63 написал:

SB3 написал: Упрощенная версия ( в частности отсутствует вся сертификационная маркировка) похоже в Леруа продается, раз уж и во Франции стали продаваться также в Леруа.

А есть документальные подтверждения упрощения? Металл не тот, режимы обработки и так далее?

SB3 написал: Причем на цену оригинала это никак не повлияло))), нигде.

А какая она цена у оригинала? Настоящая?

Vadim63, вы давайте не бегайте по 10 кругу, а запросите контракт у Леруа), я к Декстеру отношения не имею. Цены везде доступны - забивайте и ищите, сравнивайте. И читать научитесь наконец - выше написано , что отсутствует сертификационная маркировка - уже повод задуматься. И не прыгайте с тему на тему, а-то за Свисс, никто ответить не хочет - почему пахнут и отчего светятся), сразу стрелки переводить).

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

14.07.2017 в 00:48:27

Alarm написал: SB, т.к. Покупал у японцев, то естественно пользовался переводчиком от Google (с японского!). Он перевел как "флуоресцентные". Но вообще мне как-то особо и не интересно. Не думаю, что на внутреннем рынке Японии, продаются вещи, способные повредить здоровью. Тем более от организации, производящей в т. ч. медицинские инструменты. P.S. Вот ведь швейцарцы! Русским продают вонючии отвертки, зловоние маскируют ванилью. А японцев просто хотят со свету сжить радиоактивными отвертками! :)

Alarm, Вы говорите, не я). Выше в теме есть повод задуматься - на всякое свечение должны быть наши сертификаты, на запахи от отверток - не успели может нормы СЭС дописать), никто не ожидал такого "маркетингового хода". А раз на оф. сайте не пишут, что пахнут, будем считать, что новые партии не пахнут, надеюсь это всех устроит). Если же пахнут и не пишут - пусть люди сами думают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу