08.09.2017 в 14:02:16
доминик, в своей дискуссии взяли очень "широко", а из Пензы хотели " Для работе по электрике хочу прикупить диэлектрические отвертки PZ0, PZ1 и PZ2"
Слима набор 4(-) 2(+) PZ недавно в работе , за ресурс посмотрим относительно классики, ручка то одна - софт!
08.09.2017 в 14:05:38
Alarm написал: Изолента, термоусадка... А между тем, наиболее канонично и "православно", использовать кембрик! :)
Alarm, чудные кембрики из трубок аппаратов измерения давления, не знаю что за материал, но цепкие...
08.09.2017 в 14:34:22
Alarm написал: Изолента, термоусадка... А между тем, наиболее канонично и "православно", использовать кембрик! :)
Alarm, Кстати еще в советское время существовал самоусаживающися кембрик. Пинцетиком из баночки с эликсиром доставался и вуаля. :p
08.09.2017 в 19:01:48
доминик написал: Скажу по другому: если бы у меня был выбор, купить только одну отвёртку Ph2, на все случаи связанные с данным размером, то я взял бы классическую, надев термусадку, нежели купил бы вде слим.
Сам пару месяцев назад к такому выводу пришел :tambourinedance:
08.09.2017 в 20:21:26
Rumato написал: Сам пару месяцев назад к такому выводу пришел :tambourinedance:
Скажите пожалуйста, после каких купленных Вами VDE отверток, Вы пришли к такому выводу?
09.09.2017 в 11:51:24
maestro@, Из диэлектрических отверток у меня были КВТ, Декстер и еще что то из этой ценовой категории. Отверток с гордой надписью - "зроблено в Германице" у меня не было. Я уверен что VDE это круто, и переживет слесарные отвертки, например от Шток. Но, но... дьявол в мелочах, а мелочи это цена. Я не видел ни одной вечной отвертки, а если после покупки отвертки Книпекс она проживет у меня не дольше КВТ, то такое разочарование может разбить мое сердце. Не могу ставить семейный бюджет под такой возможный удар. Не имею финансовой возможности покупать Веру, Виху и т.п. Уж простите нищеброда, за то что вмешался в разговор :sorry:
09.09.2017 в 12:34:30
Самое главное не надо комплексовать и впадать в панику- все еще будет и "Отверток с гордой надписью - "зроблено в Германице" " у Вас появятся!Ничего сверхестественного в брендовых отвертках нет, и как раз немного выше мы и советуем тому кто "Не могу ставить семейный бюджет под такой возможный удар " такие демократичные в плане цены Кинг-Тони, Каролус и т.п..
09.09.2017 в 13:26:00
Rumato, у Вас, наверно, были диэлектрические отвертки не Dexter, а Dexxel, тоже из ЛМ. Ручка у них удобная, из приличных материалов, но сталь очень мягкая. Кстати, месяца два назад был в ЛМ на Каширке. Там были диэлектрические отвёртки в исполнении "слим". Китайские конечно. Выглядят так себе, но очень дешёвые и всех ходовых размеров. Если хочется в принципе попробовать отвертки "слим", можно взять эти и только потом делать выводы о полезности таких отверток.
09.09.2017 в 18:18:25
dim-on, Да боже упаси, никаких комплексов, просто упомянул, что дешевая слесарная отвертка с термоусадкой, на мой взгляд лучше, чем дешевая диэлектрическая отвертка. И тут же вопрос -
maestro@ написал: после каких купленных Вами VDE отверток, Вы пришли к такому выводу?
Alarm,
Вы правы, конечно Дексель :)
"Слим" это с зауженным жалом? Да нет у меня сейчас такой необходимости, пока справляюсь обычными.
И вообще для работы под напряжением, как мне кажется, достаточно пары отверток, шлиц и плюс-минус.
09.09.2017 в 21:47:20
Rumato, смотря какие работы проводите,если для дома\квартиры то хватит.
10.09.2017 в 22:16:24
Поддался на надпись "зроблено у Немитчене" и прикупил в Леруа Dexter Pro PZ2. Хоть на ней и написано, что сделана на заводе Felo, но качеством материала я мягко говоря разочарован. Собирал мини-щиток на автоматах Hager, там хорошие винты с правильным PZ, отвертка действительно хорошо садиться в шлиц. Ручка прекрасная, очень удобная. После закручивания буквально 10 винтов обратил внимание, что шлиц уже поплыл. Ну если это и Felo, то явно самый дешевый и простой материал. Как-то ожидания были другие. Аналогичное видел на Wera из дешевой 356 серии.
10.09.2017 в 22:29:08
atels написал: После закручивания буквально 10 винтов обратил внимание, что шлиц уже поплыл
Без фото - не верю. В студию !
10.09.2017 в 22:36:28
atels написал: После закручивания буквально 10 винтов обратил внимание, что шлиц уже поплыл.
10.09.2017 в 22:43:54
Alarm написал: только воронение немного слезло.
Вот это вероятно посчитали - плаванием.
10.09.2017 в 22:46:33
atels, вчера шесть саморезов длинных вкрутил\ выкрутил РН 2 даже краска не облезла ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу