18.03.2018 в 11:04:24
доминик написал: Ссыль кривая. Ты про этот набор?
Опять не проверил себя :( А так да, только Туллмаркетс - жадный. :)
18.03.2018 в 11:06:22
доминик написал: Этот набор есть у меня, на дачу списан
Это вериги для отшельничества ? :D На пасеке.
18.03.2018 в 11:08:12
SB3 написал: maestro@, по Вашим словам выходит , что Гедоре за 4,5 " штуки" за 6 отверток ни о чем набор, неудобный из-за резины как раз в узком месте).
Если она присутствует, то так и есть - при более менее длительной "крутежке", резина мне доставляет некоторый дискомфорт по сравнению с гладким пластиком. Говорил же выше - производитель значения не имеет, но Вы по всей видимости опять не поняли и стали приводить отвертки подороже (по 286 рублей за штуку). Для чего? Цена превращает резину в пластик? Выше Вас спросил о покрытии (два раза спросил), но Вы не ответили. Т.е. я должен отвечать, а Вы нет? Давайте Вам повторю очередной раз (только читайте внимательно) - производитель значения не имеет. А что Вас удивляет? Удержание мной отвертки, подробно описано выше, в этом описании есть все ответы, которые Вы задавали мне на этой странице.
18.03.2018 в 11:53:45
Народ, как вы в 21 веке умудряетесь обычной отверткой мозоли натирать? Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт, для точного - динамометрическая отвёртка и муфта в электроотвёртке; для силового Т образные и импакт. Объясните что вы массово делаете обычными отвёртками?
18.03.2018 в 12:07:40
не_китаец написал: Объясните что вы массово делаете обычными отвёртками?
Бывает разбираем/собираем двери, "торпеды", пороги, обшивку салона и прочие узлы в авто.
не_китаец написал: Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт,
Вот приедете на ремонт, я Вам дам шуруповерт и крутите им на здоровье, если конечно каким-то волшебным образом подлезете к крепежу.
не_китаец написал: для силового Т образные и импакт.
И посмотрю, как Вы с импактом будете долбить свой авто. Могу еще отбойный молоток вручить.
18.03.2018 в 12:41:50
maestro@ написал: я Вам дам шуруповерт и крутите им на здоровье, если конечно каким-то волшебным образом подлезете к крепежу.
У нормального мастера в арсенале всегда найдутся разные штучки - подлезучки.
maestro@ написал: как Вы с импактом будете долбить свой авто.
А прочему нет ? . Закисший крепеж внатяг вместе с деталью можно содрать. А мелким импактом одолеть без последствий .
18.03.2018 в 12:46:15
maestro@, конечно по теории гладкий пластик имеет меньший коэф. трения, чем резина - с этого и началось, кручение гладкого пластика пальцами, мокрыми от пота, а Вы не туда завернули). А если крутить в перчатках неужели тоже резина натирает и по пластику скользить не будут?)И сильно ли длинные винтики в дверях, "торпедо", порогах и т.д.( двигатель не берём), чтобы руки отверткой натереть?) Некоторые снова передергивают), maestro@, не Вы). Во первых все дилеры Гедоре ведут себя более-менее цивилизованно по отношению к друг другу и не было пока такой фигни, как с Вихой), которую теперь по 600 руб./шт. будут брать или сумасшедшие, или по незнанию))). И распродажи устраивают по согласованию с "головным офисом", а не как некоторые - от балды :) Цена на Гедоре приведена к тому, что неужели люди, продающие такие отвертки за такие деньги, продают не то чтобы плохие, а какие-то неправильные отвертки, место которым "на даче" ( живут же люди)))?) И резинка у них в узком месте и пластик представляется шероховатым).
18.03.2018 в 12:51:34
dokar написал: У нормального мастера в арсенале всегда найдутся разные штучки - подлезучки.
Найдутся, только шуруповерт не годится в описанном мной случае. Вы хотите по этому поводу подискуссировать?
dokar написал: А прочему нет ?
Ну так просуньте руку внутрь торпеды и крутите импактом. Или это только на словах Вы рассуждаете - как должно быть? Ну да, клиенту "виднее" со стороны, чем и как нужно делать.
18.03.2018 в 12:58:44
Borg написал: Ну ведь неудобные же ручки, большой и указательный пальцы скользят по гладкому пластику и нету никакой выемки, чтобы ими зацепиться, чем меньше ручка отвёртки, тем сильнее это чувствуется.
Хм, чтобы не скользили предпочитаю таку вот штуку
300 мм мне не для силовых операций. Здесь уже написали, что основное сцепление обеспечиватся всей ладонью, а не кончиками большого и указательного пальца. Но даже для них есть место - скошенные грани в самом начале рукоятки, благодаря которым проскальзывания не будет. Не знаю, правда, насколько удобна в таком раскоряченном положении будет пользоваться.) Для мелкой вообще вопрос сцепления на красном пластике рукоятки не актуален.
a fool with a tool is still a fool.
18.03.2018 в 13:08:00
SB3 написал: А если крутить в перчатках неужели тоже резина натирает и по пластику скользить не будут?)
Не могу ответить на этот вопрос - в перчатках не кручу.
SB3 написал: И сильно ли длинные винтики в дверях, "торпедо", порогах и т.д.( двигатель не берём),
Разные бывают.
SB3 написал: чтобы руки отверткой натереть?)
Зависит от количества винтиков. Удобна или не удобна для меня отвертка, становится ясным уже после небольшого количества.
SB3 написал: Во первых все дилеры Гедоре ведут себя более-менее цивилизованно по отношению к друг другу и не было пока такой фигни, как с Вихой), которую теперь по 600 руб./шт. будут брать или сумасшедшие, или по незнанию))). И распродажи устраивают по согласованию с "головным офисом", а не как некоторые - от балды :)
Мы не знаем - от балды или нет. Если Вы в курсе от чего, тогда не томите, раскройте тайну такой стратегии от Вихи. А если нет достоверной информации, то можно напридумывать разных версий (зависит от силы воображения).
SB3 написал: Цена на Гедоре приведена к тому, что неужели люди, продающие такие отвертки за такие деньги, продают не то чтобы плохие, а какие-то неправильные отвертки, место которым "на даче" ( живут же люди)))?)
Кто сказал, что они плохие? Или Вы опять додумываете лично от себя? Кому-то подходит, кому-то нет и это не относится к "плохие или хорошие". Нужно в купе смотреть на вещь. Не всегда бывает, что бы вот прям все подходило и при чем подходило всем.
SB3 написал: И резинка у них в узком месте и пластик представляется шероховатым).
Этот параметр не определяет качество и удобство всего инструмента. Форма ручки к примеру, тоже определяет удобство.
18.03.2018 в 13:19:52
maestro@, извините, почти всё сочту демагогией)
18.03.2018 в 13:24:16
SB3, Вот Вы, по каким критериям выбираете для себя удобство/комфорт той или иной отвертки?
И вообще, как совветовал не_китаец, Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт, для точного - динамометрическая отвёртка и муфта в электроотвёртке; для силового Т образные и импакт. Остается только узнать порог количества крепежа, который определяет массовость. не_китаец Не подскажете количество?
18.03.2018 в 13:41:11
maestro@ написал: Не подскажете количество?
Вот не думаю что мебеля необходимо собирать исключительно отвертками . Они там нужны в основном для контрения стяжек и установки петель, регулировки и прочих не самых массовых операций .
18.03.2018 в 13:43:48
maestro@ написал:
не_китаец написал: Объясните что вы массово делаете обычными отвёртками?
Бывает разбираем/собираем двери, "торпеды", пороги, обшивку салона и прочие узлы в авто.
не_китаец написал: Для массового кручения есть электроотвёртка и шуруповёрт,
Вот приедете на ремонт, я Вам дам шуруповерт и крутите им на здоровье, если конечно каким-то волшебным образом подлезете к крепежу.
не_китаец написал: для силового Т образные и импакт.
И посмотрю, как Вы с импактом будете долбить свой авто. Могу еще отбойный молоток вручить.
maestro@,
18.03.2018 в 13:47:11
не_китаец, ээээ, тут люди отверткам за 300 руб. радуются, а Вы тут вещь за 8 штуцеров сватаете). Европейский бренд и производства европейского на даче в ссылке,а Вы китайщиной работать предлагаете)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу