27.03.2018 в 21:52:22
Straga написал: maestro@, есть отвертки, которые пойдут всем, это PB Swiss Tools по 100 рублей за любую их отвёртку! Попробуйте кто-нибудь доказать обратное :)
Дело не в цене. Для меня диаметр ручки важен, у Паши Баумана она уже, чем у Вихи.
27.03.2018 в 22:16:04
maestro@ написал: Дело не в цене. Для меня диаметр ручки важен, у Паши Баумана она уже, чем у Вихи.
Попробуйте Феофана Лопырёва. Тот который Фрик. При всей моей нелюбви к Трифону, приходится признавать, что эти ручки, одни из самых удобных. Имхо, разумеется.
Имхо.
28.03.2018 в 08:45:53
Насчёт фирменных и непревзойдённых Laoua или как их там правильно. Хватит товарищ. У Вас есть реальные подтверждения преимуществ данного фу инструмента кроме результатов от одного перекусывания? Вы сможете доказать, что каждое изделие одинаково по качеству и по допускам? Другие Laoua будут с такими же характеристиками? Если я перекушу любой сторублёвой китайской хнёй, то, что перекусили Вы у меня будет такой же результат, это значит, что матриксвираспарта не хуже Вашего лаоа?
28.03.2018 в 09:03:17
доминик написал:
maestro@ написал: Дело не в цене. Для меня диаметр ручки важен, у Паши Баумана она уже, чем у Вихи.
Попробуйте Феофана Лопырёва. Тот который Фрик. При всей моей нелюбви к Трифону, приходится признавать, что эти ручки, одни из самых удобных. Имхо, разумеется.
доминик, кстати, обрезинка у Лопырёва послабже(понежнее) будет чем у Вихи.)))
28.03.2018 в 11:31:02
Straga написал: Насчёт фирменных и непревзойдённых Laoua или как их там правильно. Хватит товарищ. У Вас есть реальные подтверждения преимуществ данного фу инструмента кроме результатов от одного перекусывания? Вы сможете доказать, что каждое изделие одинаково по качеству и по допускам? Другие Laoua будут с такими же характеристиками? Если я перекушу любой сторублёвой китайской хнёй, то, что перекусили Вы у меня будет такой же результат, это значит, что матриксвираспарта не хуже Вашего лаоа?
Straga,
Я так понимаю это в мой адрес? Далее по теме. Так вот, уважаемый, если вы сможете меня процитировать на тему "лаоа лучше книпекс/вера/стайер/фело/матрикс", то милости просим дать цитату. Или вы может всерьез думаете, что у меня столь любимого здесь немецкого инструмента известных марок нет и мне не с чем сравнить? Для особо непонятливых повторюсь: доказывать я ничего и никому не собираюсь. Я просто говорил о том, что есть изделия, которыми также успешно можно делать работу. И называются они вовсе не "книпекс". И может и не лаоа или что-то там еще. В теме про Виху в Кастораме был приведен отличный пример про нужность полного набора вихи за 2000 обычному юзеру. И это... У меня инструментофилия в разумных пределах в отличие от. Инструмент в основной массе должен использоваться, а не коллекционироваться. Касаемо допусков: я инструментом работаю и даже совсем не космические корабли собираю. И мне как хомяку до страз сваровски какой там допуск. Есть цена инструмента и качество его работы на практическом уровне.
И вообще, пора заканчивать флуд на тему кусачек в теме про отвертки. Отвертки laoa мне неинтересны ввиду их цены, т.к. за эти деньги в оффлайне существует масса достойных заменителей.
28.03.2018 в 12:25:38
$GLOBUS$ написал: кстати, обрезинка у Лопырёва послабже(понежнее) будет чем у Вихи.)))
;) Напомнило классику:
"А англичане, видя между государя такую перемолвку, сейчас подвели его к самому Аболону полведерскому и берут у того из одной руки Мортимерово ружье, а из другой пистолю. — Вот, — говорят, — какая у нас производительность, — и подают ружье. Государь на Мортимерово ружье посмотрел спокойно, потому что у него такие в Царском Селе есть, а они потом дают ему пистолю и говорят: — Это пистоля неизвестного, неподражаемого мастерства — ее наш адмирал у разбойничьего атамана в Канделабрии из-за пояса выдернул. Государь взглянул на пистолю и наглядеться не может. Взахался ужасно. — Ах, ах, ах, — говорит, — как это так... как это даже можно так тонко сделать! — И к Платову по-русски оборачивается и говорит: — Вот если бы у меня был хотя один такой мастер в России, так я бы этим весьма счастливый был и гордился, а того мастера сейчас же благородным бы сделал. А Платов на эти слова в ту же минуту опустил правую руку в свои большие шаровары и тащит оттуда ружейную отвертку. Англичане говорят: «Это не отворяется», а он, внимания не обращая, ну замок ковырять. Повернул раз, повернул два — замок и вынулся. Платов показывает государю собачку, а там на самом сугибе сделана русская надпись: «Иван Москвин во граде Туле»." Николай Лесков, «Левша́» (полное название повести: «Сказ о ту́льском косо́м Левше́ и о стально́й блохе́»). У Левши, как предполагают, был прототип - Алексей Михайлович Сурнин (1767—1811). Его отправили в Англию для обучения, где он проработал на одном из лучших английских заводов несколько лет в качестве помощника владельца. По приезду домой он занимался обучением рабочих, а также разработкой и внедрением новых инструментов.
28.03.2018 в 12:35:50
S.Pereiro написал: А если там в тесте нет реального сравнения с как вы выразились "ширпотребом", то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?
Интуиция. Она меня подводит? Ваше решение противоположно моему?
maestro@ написал: Неужели Вы доказали опытным путем, что этот LAOA уделал всех кто был в тесте? Объявите результаты.
28.03.2018 в 14:19:20
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: А если там в тесте нет реального сравнения с как вы выразились "ширпотребом", то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?
Интуиция. Она меня подводит? Ваше решение противоположно моему?
maestro@ написал:
maestro@,
Какое решение? И причем тут интуиция?
28.03.2018 в 14:46:21
S.Pereiro написал: Какое решение?
Ну Вы же назвали мое мнение "решением", поэтому я Вас спросил так же:
maestro@ написал: Ваше решение противоположно моему?
А теперь:
S.Pereiro написал: И причем тут интуиция?
Вы спрашивали - "...с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?" Я ответил - интуиция. Возможно Вы доказали обратное на практике, поэтому спросил:
maestro@ написал: Неужели Вы доказали опытным путем, что этот LAOA уделал всех кто был в тесте? Объявите результаты.
Но ответа не получил. А это главное, что меня интересует - "уделал всех или не уделал".
28.03.2018 в 16:09:09
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: Какое решение?
Ну Вы же назвали мое мнение "решением", поэтому я Вас спросил так же:
maestro@ написал: Ваше решение противоположно моему?
А теперь:
S.Pereiro написал: И причем тут интуиция?
Вы спрашивали - "...с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?" Я ответил - интуиция. Возможно Вы доказали обратное на практике, поэтому спросил:
Но ответа не получил. А это главное, что меня интересует - "уделал всех или не уделал".
maestro@,
Слушайте, ну на надо на меня вешать то, что я 1)не утверждал 2)не обещал 3)не сравнивал.
Я опущу рассуждения о джонике на основе теста, ну не "ширпотреб" он, как бы вы не хотели это доказать.
Была фраза: "А если там в тесте нет реального сравнения с как вы выразились "ширпотребом", то с чего вы решили что этот "ширпотреб" не уделает всех кто был в тесте?"
В ней нет ни утверждений, ни обещаний, ни сравнений. И более того, я повторюсь в сотый раз: я ничего никому не хочу доказывать. Ну кусаете вы только книпексом/нвс/стайером/... - да ради бога! Я кусаю этим и еще плюс лаоа. Кусают лаоа очень неплохо для своей цены и происхождения. При использовании по назначению (для кусания элементов ПП и т.п.) прослужат нормально скорее всего. Это моя интуиция подсказывает.
Проводить какие-то тесты я также не планировал. Если вы хотите попробовать - ну купите лаоа на али в сравнимом формате (мои же кусачки не сравнимы с перечисленными в тесте ни по назначению, ни по форм-фактору). Это не так дорого. Сами оцЕните качество, сравните. Будет плохо - ткнете меня носом в г... с громким криком "я же говорил!" ;)
У меня в апреле вероятнее всего люди поедут в Китай. Попрошу по возможности прикупить что-то из сравнимого сегмента кусачек 160-180мм от лаоа. "На интерес" это тупо будет дешевле привезти оттуда чем заказать на али. Заказывать на али не буду - таких кусачек есть у меня, а просто тратить деньги ради тестирования на почве инструментофилии не буду, их есть на что потратить и без этого. ;)
28.03.2018 в 16:38:56
S.Pereiro написал: Слушайте, ну на надо на меня вешать то, что я 1)не утверждал 2)не обещал 3)не сравнивал.
В каком посте я "вешаю", что 1) утверждали 2) обещали 3) сравнивали?
S.Pereiro написал: Проводить какие-то тесты я также не планировал. Если вы хотите попробовать...
Не хотим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу