25.04.2018 в 16:27:53
Али-баба написал:
Один написал: Но, биты действительно достойные
Разве иное имеет значение?Хоть на Большой Арнаутской,в Одессе..
Али-баба, думаю, что имеет. :confused: Всегда интересовала причинно-следственная связь возникновения качественной продукции в определённом месте. Т.е., переходя к примеру с Малой Арнаутской, задаюсь вопросами: кто сделал, откуда навыки, средства производства, сырьё и, самое главное, почему на Малой получалось изготавливать, а на Большой - нет? ;)
Кстати:
"На месте Большой Арнаутской стояли дома флотских команд из рослых арнаутов. Догадываетесь, откуда пошло название улицы? Аналогично, на будущей Малой Анаутской обитали низкорослые пехотинцы и кавалеристы. Тогда из греко-албанских поселенцев был организован состоящий из трех рот дивизион во главе с первопоселенцем Одессы капитаном Бицилли, предком одесского профессора-историка Бицилли. И хлеб "Арнаут", и детская страшилка "бабайка" влились в наш одесский язык и быт именно благодаря албанцам."
27.04.2018 в 10:50:06
финальная часть, примеры использования. Как легко сорвать крепеж усилием всего 1,8 Нм
04.05.2018 в 08:58:33
Ну, вот и в нашей деревне открыли Кастораму. В первые дни после открытия пойти не рискнул - слишком много народу. Но второго мая прогулялся. Нашел стенд с Вихой. Ассортимент такой же, как и во всех Касторамах. Посмотрел, подержал впервые в руках. Приятная и удобная для меня рукоять (в отличие от Дектер = Ф ). Постоял, помечтал и подумал: а нужны они мне, в общем-то? )). У меня уже есть полный комплект хороших отверток, половину из которых вряд-ли придется когда использовать. Или все-таки купить ради того, чтобы БЫЛО? ))
04.05.2018 в 09:04:19
leagasy, да пару штук возьмите ходовых, для личного опыта).
04.05.2018 в 09:23:22
leagasy, +1 , Даже пару раз был в castorama , набор( за 1800 ) на кассе выкладывал - разум подсказывает( но что то другое :mad: берет их со стенда ,что бы было ), что 40 отверток дома не нужно . Вроде договорился с собой возьму 300 мм и Тоrx( пару мелких )
04.05.2018 в 09:56:14
Nemez написал: договорился с собой возьму 300 мм и Тоrx( пару мелких )
Коготок увяз — всей птичке пропасть ;)
ИМХО (IMHO)
04.05.2018 в 11:29:41
По такой цене не купить все предлагаемые позиции - грех на душу взять ;)
04.05.2018 в 13:32:59
Я считаю, что если и брать, то тогда в самом лучшем исполнении, т.е. в ударной серии. Чтобы не было потом, вроде и потратился и отвёртки классные, а не самые лучшие у данного бренда.
04.05.2018 в 14:07:24
$GLOBUS$,Если смысл использования ударных отверток имея гайковерт ? Просто имею шлицевые , но не разу не пользовался ударной функцией/
04.05.2018 в 14:21:04
Nemez написал: $GLOBUS$,Если смысл использования ударных отверток имея гайковерт ? Просто имею шлицевые , но не разу не пользовался ударной функцией/
Nemez, на днях откручивал винты под дном машины. Неправильно разглядел размер - взял PH3 вместо PH2 и срезал шлиц винтовёртом. Немного надсверлил, взял ударную отвёртку и пробил новый шлиц PZ2. Вставил в винтовёрт PZ2 биту и открутил. Без ударной отвёртки я не знаю что бы делал. Экстрактора не было.
04.05.2018 в 14:30:30
Весь посыл покупки ударных отвёрток в широком смысле. Как и в случае необходимости применения для удара, так и в виду того, что "оные" серии попрочнее будут простых отвёрток, так же и посолиднее выглядят. Как бы приобретённый товар в максимальной комплектации.
04.05.2018 в 14:48:14
Если производители делают отвертки в ударной и не ударной версии, значит для каждой есть свое предназначение. Понятно, что и ударной можно работать/крутить не ударяя по ней, но вероятно из-за разного материала покрытия ручек, это будет не так комфортно, как с ручкой не предназначенной для ударов. Именно по Вихе не могу сказать, так как нет у меня ударной версии, но сравниваю ударную/не ударную другого производителя, где покрытие ручек тоже разные. Придерживаюсь мнения, что нужно иметь и то и другое. По возможности стараюсь уходить от универсальности.
04.05.2018 в 14:50:51
leagasy написал: Нашел стенд с Вихой. Ассортимент такой же, как и во всех Касторамах.
leagasy, ассортимент в магазине отличается от того что на сайте? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу