Норушка написал: maestro@, верно. Вы же не будете ударным Микрофинишем из гаража игрушку ребёнку ремонтировать. :)
Особенно ударной PH3, когда винтики на игрушках ph0. :)
04.05.2018 в 17:43:17
Норушка написал: maestro@, верно. Вы же не будете ударным Микрофинишем из гаража игрушку ребёнку ремонтировать. :)
Особенно ударной PH3, когда винтики на игрушках ph0. :)
04.05.2018 в 17:44:39
Норушка написал: Для хорошего сна надо брать ударные Джоники. И всё. :)
;) Нора, а Вы случаем не имеете юридического образования? (шучу) я про адвакотуру если что имел ввиду. :o
04.05.2018 в 18:00:06
$GLOBUS$ написал:
Норушка написал: Для хорошего сна надо брать ударные Джоники. И всё. :)
;) Нора, а Вы случаем не имеете юридического образования? (шучу)
$GLOBUS$, да. :eek:
Блин, где я спалилась? :killyourselfbywall:
А ещё экономическое и техническое. :)
Если серьёзно, то как приспичит, буду ударные брать дешёвые. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.05.2018 в 18:04:44
Mistigris написал:
maestro@ написал: куда пригождается такой длинный-то размер?
У меня блок ПК в ширину (или глубину, как посмотреть) 200 мм,
Mistigris, maestro@,
для именно компутера большой ширины (~200 мм) взяли на работу Stanley FatMax 65-224 (PH2x250). Покупалась как "просто длинная отвертка", но на удивление очень удобная ручка, для несилового закручивания-откручивания компьютерных винтиков, за узкую часть рукоятки как раз указательным и большим пальцем удобно крутить. Ну и в телеком шкафы между пучков проводов, либо впритык к кабель-органайзеру длинное жало подходит как нельзя лучше. Только вот в шкафах нужна бы ручка потолще, думаю, Виховская подошла бы.
Мечтаю к ручке FatMax приспособить безлюфтовый битодержатель.
04.05.2018 в 18:06:04
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.05.2018 в 19:32:49
0rthodox, насчет вашей мечты, полагаю, что вытащить жало из этой ручки не повредив ее не получится. Если рассмотреть только другие ручки со встроенным битодержателем и большой глубины. Как пример: рукоятки небольшие у Gedore и Carolus, Kraftool. Там такой вариант и вместе с эпоксидкой может прокатить. Но целесообразность этих действий я несильно понимаю, т.к. стоимость безлюфтового битодержателя приближается к стоимости уже готовой рукоятке - Виха, Фестул, с таким же битодержателем. Если только его не покупать и он у вас уже есть.
04.05.2018 в 20:32:35
Алексей написал: Виха, Фестул, с таким же битодержателем.
Алексей, у вихи/фестул по мне ручка очень большая, силовая как раз.
04.05.2018 в 20:54:08
0rthodox, тогда остается, что-то другое подыскивать. :confused: А Гедора с Каролусом полуплоские, но маленького размера. Кстати, если Фестул соответствует размером ph2, то у Вихи есть еще желтая esd. У нее такой же битодержатель, но размер меньше, как ph1.
04.05.2018 в 22:29:49
Для
0rthodox написал: большой ширины
в ограниченном пространстве монолитный стержень намного удобней самых хороших рукояток с держателем. Плюс время снаряжения гораздо меньше: просто достать, вместо достать рукоятку, достать биты, найти нужную, вставить.
Спец всегда будет лучше универсала в своем деле, поэтому отвертки должны быть разные. Но для работы, без коллекционного психофанатизма, как правило, хватает нескольких шлицов. Поэтому логично для лично своих задач разнообразить варианты самых ходовых, а остальные разумнее ограничить битами. Это дает гораздо больше места для маневра, по сравнению с только битами или только отвертками.
EmpD`Art написал: взял ударную отвёртку и пробил новый шлиц PZ2
Экий вы, батенька, мощнорукий! :applause: SL еще представляю как набить, а вот крест, да еще PZ, это либо винт должен быть как пластилин, либо удар как на прессе, а так быстрее резьбу или деталь ушатать.
a fool with a tool is still a fool.
05.05.2018 в 14:43:05
Продолжу тему про ударные отвёртки. Один старый автоэлектрик лайфхак рассказывал. Что если винт завёрнут в какой-либо мягкий или твёрдый металл, то лишним никогда не будет перед его отвинчиванием, над ударить его. Он легче и отвинчиваться будет, и шлиц меньше пострадает от первоначального "срыва". Рассказывал, что таким приёмом мало кто пользуется от незнания. Позже я не раз проверил подобное на практике. :popcorn
05.05.2018 в 19:06:12
$GLOBUS$ написал: Один старый автоэлектрик лайфхак рассказывал. Что если винт завёрнут в какой-либо мягкий или твёрдый металл, то лишним никогда не будет перед его отвинчиванием, над ударить его. Он легче и отвинчиваться будет, и шлиц меньше пострадает от первоначального "срыва".
Это весьма разумно, спасибо! В принципе удар в шлиц будет полезен, это даст сместить некоторым образом усадку в резьбе и уменьшит в ней трение. Вот только бить по головке молотком будет не правильно, есть риск замять входную посадку шлица. А ведь могут и так интерпретировать эту хитрость.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу