28.08.2018 в 08:21:04
Что означает "Zebra Quality" у Wurth? Типа когда как?
28.08.2018 в 08:49:49
AlOn_42rus, зебра означает премиальные превосходные продукты
28.08.2018 в 10:40:22
dim-on написал: AlOn_42rus, зебра означает премиальные превосходные продукты
dim-on, "премиальные" говорите? Эти продукты, что, в качестве премии раздают? :cool: Кстати, если Wurth заказал партию ШГИ у Knipex, то эти ШГИ будут лучше тех, что Knipex выпускает под своим брендом? По Вашим же словам:
dim-on написал: для сторонних заказчиков фирмы наоборот стараются сделать лучше чем себе, ибо если фуфло прогонишь, заказывать больше не будут.
28.08.2018 в 13:15:45
Один написал: если Wurth заказал партию ШГИ у Knipex
28.08.2018 в 18:33:45
dim-on написал:
Один написал: если Wurth заказал партию ШГИ у Knipex
- то это и будет короче Зебра ( определение выше написано)) Зебра для Вюрта это некий символ, причастность к миру профессионального инструмента.
dim-on, так этот ШГИ "корочеЗебра" лучше оригинального ШГИ от Knipex? Всяко-разно, по Вашей теории, Knipex постарался и "для сторонних заказчиков сделал лучше, чем себе". ;)
28.08.2018 в 18:41:53
Не далее чем вчера, читал обсуждение в соседней теме по имбусовым ключам, продукция Bondhus естественно там обсуждалась. Bondhus довольно значимый производитель шестигранных ключей, хотя бы лишь потому что в 1964 году Джон Бондхас начал производство оригинального шестигранного инструмента Ballldriver ball end (с шарообразным профилем на конце) , который он изобрел.
В общем, есть вот такой наборчик Bondhus 74686, который я купил 5 лет назад. В набор входит 6 отверток следующих типоразмеров: 1.5, 2, 2.5, 3, 4, 5 мм
Все отвертки с шаровой головкой, с запатентованной технологией удержания винтов ProHold. В ProHold, имхо, больше маркетинга чем пользы, но она все же есть. По сути, это круглая пластиковая вставка, проходящая сквозь шариковую головку и чуть выступающая за плоскость граней. Если тяжелый крепеж совсем не держится, то с мелким, хоть и избирательно, но такой подход все же работает, винты держаться как намагниченные. В свое время даже снимал короткометражку с демонстрацией. Из описания продукта следует, что стержни отверток сделаны из легированной стали Protanium, специально разработанной для инструментов Bondhus. Двухкомпонентные ручки ComfortGrip вполне удобные, (мне вообще импонирует такая форма) кроме маленьких отверток (1.5 и 2мм) у которых они сильно уж мелкие. На сим вообщем то все. Спасибо за внимание.
28.08.2018 в 18:57:18
Alex_Niko написал: ...в соседней теме по иМбусовым ключам
Это что за ключи? Знаю иНбусовые. Покажите как выглядят те, про которые Вы пишите.
28.08.2018 в 19:11:23
Alex_Niko написал: в 1964 году Джон Бондхас начал производство оригинального шестигранного инструмента Ballldriver ball end (с шарообразным профилем на конце) , который он изобрел.
Есть версия, что этот инструмент придумал ещё отец Джона. Он переточил концы нескольких шестигранных ключей, на манер того, что стало первым инструментом Bondhus. Но, отцу Джона было просто не до патентных дел; тринадцать детей в семье! А вот старший сын довёл идею отца до патента и производства. :)
28.08.2018 в 19:25:23
maestro@, действительно, стоило бы называть эти ключи инбусовыми, т.к. оригинальное название - именно INBUS. От немецкого Innensechskantschraube Bauer und Schaurte = INBUS (винт с внутренним шестигранником Bauer & Schaurte). Но, прижилось название "имбусовые". :confused:
28.08.2018 в 20:14:25
maestro@ написал:
Alex_Niko написал: ...в соседней теме по иМбусовым ключам
Это что за ключи? Знаю иНбусовые. Покажите как выглядят те, про которые Вы пишите.
maestro@, Мне кажется Один за меня ответил :) Прошу прощения за мою безграмотность... приму это к сведению. Тема в этом разделе форума, кстати, называется "Шестигранники (иМбусовые ключи)" и Вики тоже нужно поправить.
28.08.2018 в 20:26:54
Один написал: действительно, стоило бы называть эти ключи инбусовыми, т.к. оригинальное название - именно INBUS.
;)
28.08.2018 в 21:41:52
Alex_Niko написал: Тема в этом разделе форума, кстати, называется "Шестигранники (иМбусовые ключи)" и Вики тоже нужно поправить.
Не нужно брать пример с тех, кто школу прогуливал. Вики это тоже касается.
28.08.2018 в 22:20:42
maestro@ написал:
Alex_Niko написал: Тема в этом разделе форума, кстати, называется "Шестигранники (иМбусовые ключи)" и Вики тоже нужно поправить.
Не нужно брать пример с тех, кто школу прогуливал. Вики это тоже касается.
maestro@, Да ладно я понял, что это больная тема аж годовалой давности ))
Согласен, писать нужно правильно. Но с другой стороны я не на форуме граммар-наци.
28.08.2018 в 23:30:41
Alex_Niko написал: Согласен, писать нужно правильно. Но с другой стороны я не на форуме граммар-наци.
Я Вам больше скажу, у нас по всей стране в автосалонах внедорожники продают и предлагают на них колеса балансировать :)
29.08.2018 в 04:02:20
Биты бондхус Страна происхоэдения:US Страна,в которой выполнялся последний значительный производственный процесс.(оговорка в соответствии с законодательными актами)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу