04.10.2018 в 07:20:58
Vadim63 написал: Дамам просто нужны динамометрические отвертки-индикаторы с фиксированным моментом, и жала будут целы и крепеж. А они как при совке затягивают что есть силенок срывая шлиц на стопорах и сами жала. Но работодатель на траты не пойдет.
Vadim63,
Пробовали, при формовке спираль уходит (ну или че то там уходит), поставишь больше момент - та же история, только затратнее.
04.10.2018 в 08:15:32
tvmaster написал:
Sova902 написал : кто-то говорил, что стенлей ПРО вполне приличное..
Говорить можно, что угодно. Факты получают, только на основе реального применения инструмента. Я работаю инструментом фирмы Stanley более 15 лет и впечатления различные, от восторга владения одним инструментом, до полного огорчения от другого инструмента. Из чего я сделал вывод, что в Россию завозят отбраковку и к выбору конкретного экземпляра инструмента нужно относиться более внимательно, без оглядки на данный бренд.
tvmaster, Это сколько же "отбраковки" должно быть, чтобы Матушку завалить ей? На мой взгляд это придумки.
04.10.2018 в 09:17:09
А мне вот интересно что за сталь такая на тех самых самопальных отвертках советских с черной ручкой?
04.10.2018 в 13:05:15
Александр Соловьев написал: А мне вот интересно что за сталь такая на тех самых самопальных отвертках советских с черной ручкой?
Александр Соловьев, вполне может оказаться твердосплав, который делали для космической отрасли, там твердость выше 70HRC
04.10.2018 в 13:18:14
aspectre написал: там твердость выше 70HRC
зачем отвертке такая твердость, это не режущий инструмент. При такой твердости тонкий кончик из твердого сплава просто будет скалываться из за хрупкости.
04.10.2018 в 13:32:27
Vadim63 написал:
aspectre написал: там твердость выше 70HRC
зачем отвертке такая твердость, это не режущий инструмент. При такой твердости тонкий кончик из твердого сплава просто будет скалываться из за хрупкости.
Vadim63, Читал книгу в свое время про оснастку для космонавтов, там у них материалы есть очень твердые и не хрупкие. Я думаю, если поискать можно найти инструмент подобного уровня, насчет отверток правда не уверен, но есть вероятность, что соединения на открытый космос врядли делают из кровельных саморезов:) Да и отвертка эта шлицевая, а как вариант это могла быть заготовка для шила или чего подобного
04.10.2018 в 19:08:53
Доброго времени суток! Вот новое и старое поколение европейцев с восточным братом)))
05.10.2018 в 03:51:07
Александр Соловьев написал: А мне вот интересно что за сталь такая на тех самых самопальных отвертках советских с черной ручкой?
Александр Соловьев, Там не сталь, там ручка скользкая ;) Силы захвата не хватает жало свернуть.
05.10.2018 в 04:08:12
ANDRS написал: М3 в потай, уже обсуждали.
У М3 шлиц 0,5 мм(сколько у ваших шпилек померяйте), у используемых отвёрток М2,5 шлиц 0,4 мм. Судя по фото поломок жало работает не всей плоскостью, а уголками. Поэтому твёрдые отвёртки ломает, а пластичные загибает углы. Подберите отвертку под толщину шлица, а ширину отвертки доведите до требуемой(наждак в помощь).
ANDRS написал: Кстати Декстер из Леруа (фото выше) после заточек очень неплохо ведет себя.
Подтверждает вышесказанное, жало сделали толще.
05.10.2018 в 07:14:44
не_китаец, Это понятно, что толще/лучше, заточка и.т.д. Разговор то у нас про отвертки как они есть и какая лучше.
05.10.2018 в 13:13:15
Александр Соловьев написал: А мне вот интересно что за сталь такая на тех самых самопальных отвертках советских
На самопальных ИМХО в подавляющем большинстве У8, в народе "серебрянка" (хотя это и не правильно. Серебрянка - это калиброванный шлифованный пруток и может быть почти из любой стали... )
Александр Соловьев написал: на тех самых самопальных отвертках советских с черной ручкой?
У самопальных ручки были самые разные - оргстекло (разных цветов вплоть до наборных...), текстолит , эбонит, винипласт... У заводских (с черной ручкой...)- карболит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу