06.11.2018 в 20:24:39
У Milwaukee на импактах секретная "Alloy76™". Подозреваю, что у DeWalt тоже. :)
А вообще, мне тоже нравится идея с ударными битами. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.11.2018 в 11:15:51
ARS1972, под мелкий шестигранник инбусовые ключи от wiha лично мне очень понравились, геометрия суперская, там, где другие ключики сворачивались - эти делали свою работу.
07.11.2018 в 18:37:33
ARS1972 написал:
Alpen написал: ARS1972, попробуйте ударные биты, экстремальнее не куда, но результат скорее всего тот же будет, не бывает заколдованного инструмента. Наверное придется вам эти винты отмачивать перед работой.
Alpen, Интересно - есть ли данные о том, какие марки стали используют различные (в том числе и именитые производители)?
ARS1972, на бошах, деволтах и вере ни чего не написано, на касторамовских S2, может термичкой отличаются. На многих битах пишут S2, а ведут они себя очень по разному.
07.11.2018 в 19:25:25
maestro@ написал:
$GLOBUS$ написал: Штанга толкателя сомнительно, потому как они вроде все полые
Не все. Бывают из прутка, бывают из трубки. Например:
"Штанги. Для передачи усилия от толкателей к коромыслам служат штанги, которые изготавливают из стального прутка с закаленными концами (двигатели ЗИЛ-508) или стержня из алюминиевого сплава (двигатели ЗМЗ-511 и -4022) со стальными сферическими наконечниками.
В дизелях ЯМЗ и КамАЗ, Д-245.12 штанги 4 (рис. 13, б) делают обычно из стальной трубки. На концах штанг напрессовывают стальные сферические наконечники"
Обратите внимание про КАМАЗовские штанги и слово обычно. Бывали и цельные "Много лет назад..." :) Вполне возможно у сельхозтехники, которую упоминал ARS1972, штанги цельные, значит их и нужно искать, раз материал понравился.
maestro@, Небольшое дополнение по металлу для биты - сегодня в магазине автотракторных запчастей посмотрел - какие бывают штанги толкателя - оказалось три варианта, как вы и упоминали. Но это всё не то. Будучи очень молодым человеком и проживая в сельской местности, я проявил интерес к кузнечному делу. И мой знакомый (на тот момент уже пенсионер) подарил мне несколько железок из своих старых запасов, была и штанга толкателя (про неё было сказано - что это ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ металл). Этот штырь толщиной с карандаш и длиной сантиметров 35-40 я пытался сломать или согнуть кувалдой - не получилось ни то, ни другое. По плотности легче стали, но плотнее алюминия (сегодня держал в руках и то и другое). Из штанги сделал нож (в нагретом состоянии куётся хорошо) и отвёртку. Оказалось что данный металл острое тонкое лезвие вообще не даёт (нож ничего не резал ). А вот отвёртка получилалась выше всяких похвал.
11.11.2018 в 21:20:38
Вопрос: на какие азиатские бренды стоит посмотреть в поиске аналога отвёртов Wera, с такой же эргономичной многокомпонентной ручкой (т.е. кроме самых дешёвых черных серии Wera Classic)?
11.11.2018 в 22:25:07
kznt написал: Вопрос: на какие азиатские бренды стоит посмотреть в поиске аналога отвёртов Wera, с такой же эргономичной многокомпонентной ручкой (т.е. кроме самых дешёвых черных серии Wera Classic)?
kznt, посмотрите на Виху протурн, дешевле азиатов обойдется
11.11.2018 в 23:07:58
Alpen написал: kznt, посмотрите на Виху протурн, дешевле азиатов обойдется
если эта Виха которая лет 10 назад была то я тоже эту модель рекомендую
12.11.2018 в 20:51:34
alex1977102, Я в свою очередь, в меру возможностей, лет 5 назад изучил азиатские предложения на своем местечковом рынке и понял, что альтернативы немцам нет. Так чта, мучают меня сомнения, что азиаты сделают самостоятельно чего то лучшее чем даже у не той Вихи.
12.11.2018 в 21:13:55
Alpen написал: alex1977102, Я в свою очередь, в меру возможностей, лет 5 назад изучил азиатские предложения на своем местечковом рынке и понял, что альтернативы немцам нет. Так чта, мучают меня сомнения, что азиаты сделают самостоятельно чего то лучшее чем даже у не той Вихи.
по моему скромному мнению,отвертки,ШГИ лучше пока брать немцев( не без исключений).
13.11.2018 в 19:54:28
Постоянно работаю(и заказываю на цех) мелкими шлицевыми отвертками 3-3,5-4мм c узким профилем, чаще VDE.
Китай - за редким исключением уходит через пару дней, Тайвань - через неделю. Обычно или проворачивается жало в ручке, или ломается или скручивается жало. Очень стабильное качество.
Наборы часовых отверток китай - живут месяц, тайвань - пару лет.
Старожилы показывали недавно отвертки Facom из старых, конца 90-ых с такой ручкой
13.11.2018 в 20:50:44
Хорошие, нужные отвертки ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу