rubunduk написал:
так это она и есть, со сквозным каналом. Мне как раз такие отвёртки, красный электрический лабаз никак не может привезти еще с октября двадцатого года, но я всё еще питаю надежды)
я не разглядел, у милки вроде как и сквозные есть и глубокие, внешне похожие
rhr1969 написал:
Было необходимо отвинтить винты крепления кулера к радиатору - достаточно миниатюрные. Смог открутить крестовой отверткой из компьютерного набора что между ph1 и ph0. Только от нее крест плотно зашел. Есть какой-то imperial ph стандарт?
rhr1969, Возвращаясь к теме ph в дюймовой системе - один и два - кресты 1,3 и 4 на битах явно не ph 1,3,4. Может и геометрия у них другая? И еще один вопрос сразу же от Klein Tools 32717 микробиты подойдут к карманным Klein Tools 32614 и Klein Tools 32613 ?
rhr1969, PH был придуман и реализован в США- то есть изначально имперский.Хотя такой дифференциации и не существует.
Здесь уместней говорить о разных стандартах.Поищите информацию в сети- её много.
А вот Вам направление: https://www.toolgir.ru/otvertki-jis-phillips-est-li-raznitsa/
chuchunder написал:rhr1969, PH был придуман и реализован в США- то есть изначально имперский.Хотя такой дифференциации и не существует.
Здесь уместней говорить о разных стандартах.Поищите информацию в сети- её много.
А вот Вам направление: https://www.toolgir.ru/otvertki-jis-phillips-est-li-raznitsa/
chuchunder, Спасибо. Главное понял - больше отверток, хороших и разных. Жесть конечно, в эпоху всеобщей стандартизации...
А вот интересно, кто-нибудь тестировал технологию вера Lasertip на долговечность? Поработал очень непродолжительное время отвёрткой 006120 в бережном режиме. Только автоматы и контакторы. Смотрю, а насечки слизываются. Не поверил, посмотрел под микроскопом.
Видно, что на месте контакта с шлицом крепежа, канавки смялись практически наполовину. Ещё немного, и их не будет. Правда я работал с кетайщиной, а-ля iek и tdm. Может из-за того, что шлиц отвёртки болтается в шлице крепежа, происходит повышенный износ? Или технология Lasertip несколько переоценена.
afg_vl написал:
А вот интересно, кто-нибудь тестировал технологию вера Lasertip на долговечность? Поработал очень непродолжительное время отвёрткой 006120 в бережном режиме. Только автоматы и контакторы. Смотрю, а насечки слизываются. Не поверил, посмотрел под микроскопом.
Видно, что на месте контакта с шлицом крепежа, канавки смялись практически наполовину. Ещё немного, и их не будет. Правда я работал с кетайщиной, а-ля iek и tdm. Может из-за того, что шлиц отвёртки болтается в шлице крепежа, происходит повышенный износ? Или технология Lasertip несколько переоценена.
afg_vl, переоценена. :)
Хотя всё равно оставшиеся "канавки" слегка подцепляют. :)
Может быть их стали меньше закаливать по роквеллу. У меня были в работе отвёртки года 12-го - 14-го. Тип шлица наносился на навершие ручки золотистой краской. Если перетянул, шлиц лопался, а заминов не помню. Хотя, могу ошибаться.
afg_vl написал:
Может быть их стали меньше закаливать по роквеллу. У меня были в работе отвёртки года 12-го - 14-го. Тип шлица наносился на навершие ручки золотистой краской. Если перетянул, шлиц лопался, а заминов не помню. Хотя, могу ошибаться.
afg_vl, а наконечник тоже "золотой"?
У меня "серебряный". :)
Мне попалась довольно живучая, это моя первая дорогая отвёртка, первое время я только ей пользовалась. :)
afg_vl написал:
Может быть их стали меньше закаливать по роквеллу.
Вера и не славилась мега Роквеллами.) У них помягче конкурентов, но зато более вязкие. Виху я скрашивал, ПБ Свисс тоже. Видимо, в угоду безопасности закалка такая у Веры.
afg_vl написал:
afg_vl,
Канавки нанесены лазером .Никакого упрочнения поверхности при этом не происходит.В виду небольшого уменьшения площади контакта происходит их интенсивный износ ,тем более они очень не глубокие.
Ещё есть технология нанесения алмазной пыли на тело отвертки .На битах точно встречал ,на отвертках не припомню.
На сколько стойкое покрытие както не обращал внимания.