Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

23.01.2019 в 13:05:16

А Виха классик есть у кого, как впечатления? Софтфиниш если одной рукой быстро крутить, то дисбаланс жуткий, китайским ермаком и то лучше :D Купил чудо-отвертку блин. Разве что к качеству и геометрии жала претензий быть не может, в отличии от китайского хлама. Кто блин придумывает все эти рукоятки, у Веры это вообще дурдом.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

23.01.2019 в 13:21:07

Александр Соловьев написал: Софтфиниш если одной рукой быстро крутить, то дисбаланс жуткий, китайским ермаком и то лучше

Тут уж нужно выбирать - с большим моментом закручивать/страгивать крупной ручкой (скорость уже не важна) или быстро крутить тонкой ручкой, но при этом сильно затянуть не получится. Мне крупные ручки больше нравятся, момент больший развить позволяют. Предпочтения по удобству даже обсуждать не стоит. Оно у каждого свое.

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

23.01.2019 в 13:58:10

maestro@, как я понял новые отвертки от Виха с вращающимся колпачком именно для быстрого кручения. Да у каждого свое представление об удобстве, с этим и не поспоришь.

0
*Алексей*

Местный

Тамбов

23.01.2019 в 21:04:48

Александр Соловьев написал: А Виха классик есть у кого, как впечатления? Софтфиниш если одной рукой быстро крутить, то дисбаланс жуткий, китайским ермаком и то лучше :D Купил чудо-отвертку блин. Разве что к качеству и геометрии жала претензий быть не может, в отличии от китайского хлама. Кто блин придумывает все эти рукоятки, у Веры это вообще дурдом.

Мне они очень нравятся, впечатления только положительные. Рукоятки для меня удобные, плюс еще глаз радуют. Виха их сняла с производства, скоро их не будет, вопрос времени. Почему то от них отказываются уже многие производители, мне этот шаг не понятен. Зато продвигают разную лабудень, еще и в "попугайной" раскраске.

0
ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2019 в 20:45:50

SoftFinish у WIHA тихо бесят скользким пластиком на шейке ручки, под большой и указательный пальцы. Бодро за это место не покрутишь, за металл удобнее. Кажется советский эбонит меньше скользил. Но сейчас не проверить, эбонитовые только на даче. Вопрос к тем, кого тоже достаёт, но расставаться с вихами не хотите. Как боретесь за ухватистость: резина. термоусадка и т.п.?

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

24.01.2019 в 20:55:29

ВасилийСПб написал: SoftFinish у WIHA тихо бесят скользким пластиком на шейке ручки, под большой и указательный пальцы.

Именно из-за пластика в этом месте и пал в свое время выбор на Виху. Указательный и большой пальцы в этом месте у меня только для упора, который так сказать для галочки (приложил слегка пальцы и порядок). Если в этом месте резина, пальцы натираю за 5 минут. SoftFinish пока для меня единственный вариант, который позволяет крутить с комфортом. До их приобретения, ни какие отвертки видеть даже не мог. А для Вас выход есть - привезти с дачи удобные ухватистые, с эбонитовыми ручками, а Виху на дачу отправить, что бы не мучились.

0
ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2019 в 22:44:50

Я не говорил про ухватистость эбонитовых отвёрток, а только про скользучесть Вих... И спрашивал совета скорее недовольных Вихами. Тех, кому резины маловато.

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.01.2019 в 22:48:28

ВасилийСПб написал: Кажется советский эбонит меньше скользил.

Если поверхность не обрабатывалась, то естественно... :) При одинаковой чистоте обработки разницы нет.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

24.01.2019 в 23:02:04

ВасилийСПб написал: Я не говорил про ухватистость эбонитовых отвёрток, а только про скользучесть Вих...

Вот из этого -

ВасилийСПб написал: SoftFinish у WIHA тихо бесят скользким пластиком на шейке ручки, под большой и указательный пальцы.

было понятно, что пластик скользкий. А у советских отверток с эбонитовой ручкой, меньше скользил -

ВасилийСПб написал: Кажется советский эбонит меньше скользил

Но скользкую шейку ручки Вихи, Вы относите к параметру ухватистости -

ВасилийСПб написал: Как боретесь за ухватистость: резина. термоусадка и т.п.?

В чем тогда разница не скользкой эбонитовой ручки со скользкой (неухватистой) Виховской? Эбонитовая ухватистее в этом месте, раз меньше скользит? Если нет, то при чем вообще вспомнили про эбонитовую советскую? Если да, то про ухватистость советской и написал.

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 01:31:56

ВасилийСПб написал: Вопрос к тем, кого тоже достаёт, но расставаться с вихами не хотите. Как боретесь за ухватистость: резина. термоусадка и т.п.?

недолюбливаю виху по другим причинам, но борюсь с неудобствами очень просто -- никак. стараюсь ею не пользоваться, перешел на феловские и затем бостовские фатмаксовские рукоятки. у них мизинцы не приходится сильно прижимать и как следствие сильно напрягать и выгибать кисть. когда это неудобство ушло и плюс добавилось удобство, что ты держишь ручку не чисто сбоку, а ещё при этом сильно поддавливая на отвертку в затылок ладонью, то и пластиковые шейки рукояток у последних стали вообще незаметны.

рекомендую попробовать. особливо если учесть грустные тенденции вывода бостовских из оборота.

upd: ну ещё т-образный виховcкий битодержатель использую иногда гексы крутить. у него нет ваших проблем :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

25.01.2019 в 09:53:59

ВасилийСПб написал: SoftFinish у WIHA тихо бесят скользким пластиком на шейке ручки, под большой и указательный пальцы. Бодро за это место не покрутишь, за металл удобнее. Вопрос к тем, кого тоже достаёт, но расставаться с вихами не хотите. Как боретесь за ухватистость: резина. термоусадка и т.п.?

Наконец-то про это тоже кто-то написал. ;) Если честно, я бы тоже хотела, чтобы на Вихе талия была бы прорезинена, как на Фило и Витте, однако пластиковая талия мне не мешает передавать быстрый крутящий момент взявшись за обрезиненную часть рядом, а когда нагрузка возрастает, то и талия без разницы - дотягиваешь полностью взявшись за обрезиненную часть. :)

Раньше надевала на талию резиновые колечки, банковские резинки, даже полировала талию бафом, но не прижилось - эстетика фетиша страдала, а потом и поработать ими пришлось - в грязи и в перчатках недостатки полностью ушли. ;)

Для себя, несмотря на этот недостаток, считаю Виху SoftFinish самой эргономичной. В принципе, можно кинуть ложку дёгтя в бочку мёда всех брендов, однако [для меня] часто для определённых задач подходят только определённые марки, т.е. дизайны. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:03:36

Ещё раз про эбонитовые ручки. Я сравнивал два материала эбонит и пластик соответствующих ручек. А не сами ручки. И не нырял в их полноценное сравнение (стойкость жала и геометрия, качество изготовления, дизайн, ухватитстость, скользкость, наминаемость, развесовка, усталость в работе и т.д.). И уж тем более не хвалил эбонитовые ручки в сравнении с современными.

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 13:56:11

вы тоже поймите, отвертки -- это просто отвертки. для большинства различия в них несущественны от слова вообще, и вопрос про борьбу с неудобствами какой-то оче таинственный и непостижимый.

если вы дошли до желания термоусадить часть рукоятки -- это означает, что вы уже придираетесь по мелочам. точно так же как чуваки с шуруповёртами, которые борятся за крутящие моменты на отвертках. поэтому вам закономерно отвечают -- возьмите другие отвертки, с другими ручками. они вам либо снимут проблему, либо скомпенсируют неудобства другими плюшками.

0
ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 14:38:13

Это тот самый форум, где обсуждают тонкости и придираются по мелочам. Такие вопросы именно здесь считаю уместными. Чтобы не повторять до бесконечности цикл купил-потрогал-подарил.
Тем более рукастым соседям Декстер про уже накупил...

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 15:09:39

если на то пошло, на любом форуме обсуждают тонкости и придираются по мелочам, обратных примеров не знаю. но ещё есть здравый смысл.

вопрос-то может и уместный, но и ответы полученные на этот вопрос тоже. люди отнеслись с пониманием. если хочется упираться дальше -- ну окай.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу