Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

25.01.2019 в 09:53:59

ВасилийСПб написал: SoftFinish у WIHA тихо бесят скользким пластиком на шейке ручки, под большой и указательный пальцы. Бодро за это место не покрутишь, за металл удобнее. Вопрос к тем, кого тоже достаёт, но расставаться с вихами не хотите. Как боретесь за ухватистость: резина. термоусадка и т.п.?

Наконец-то про это тоже кто-то написал. ;) Если честно, я бы тоже хотела, чтобы на Вихе талия была бы прорезинена, как на Фило и Витте, однако пластиковая талия мне не мешает передавать быстрый крутящий момент взявшись за обрезиненную часть рядом, а когда нагрузка возрастает, то и талия без разницы - дотягиваешь полностью взявшись за обрезиненную часть. :)

Раньше надевала на талию резиновые колечки, банковские резинки, даже полировала талию бафом, но не прижилось - эстетика фетиша страдала, а потом и поработать ими пришлось - в грязи и в перчатках недостатки полностью ушли. ;)

Для себя, несмотря на этот недостаток, считаю Виху SoftFinish самой эргономичной. В принципе, можно кинуть ложку дёгтя в бочку мёда всех брендов, однако [для меня] часто для определённых задач подходят только определённые марки, т.е. дизайны. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ВасилийСПб
ВасилийСПб
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:03:36

Ещё раз про эбонитовые ручки. Я сравнивал два материала эбонит и пластик соответствующих ручек. А не сами ручки. И не нырял в их полноценное сравнение (стойкость жала и геометрия, качество изготовления, дизайн, ухватитстость, скользкость, наминаемость, развесовка, усталость в работе и т.д.). И уж тем более не хвалил эбонитовые ручки в сравнении с современными.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 13:56:11

вы тоже поймите, отвертки -- это просто отвертки. для большинства различия в них несущественны от слова вообще, и вопрос про борьбу с неудобствами какой-то оче таинственный и непостижимый.

если вы дошли до желания термоусадить часть рукоятки -- это означает, что вы уже придираетесь по мелочам. точно так же как чуваки с шуруповёртами, которые борятся за крутящие моменты на отвертках. поэтому вам закономерно отвечают -- возьмите другие отвертки, с другими ручками. они вам либо снимут проблему, либо скомпенсируют неудобства другими плюшками.

0
ВасилийСПб
ВасилийСПб
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 14:38:13

Это тот самый форум, где обсуждают тонкости и придираются по мелочам. Такие вопросы именно здесь считаю уместными. Чтобы не повторять до бесконечности цикл купил-потрогал-подарил.
Тем более рукастым соседям Декстер про уже накупил...

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

25.01.2019 в 15:09:39

если на то пошло, на любом форуме обсуждают тонкости и придираются по мелочам, обратных примеров не знаю. но ещё есть здравый смысл.

вопрос-то может и уместный, но и ответы полученные на этот вопрос тоже. люди отнеслись с пониманием. если хочется упираться дальше -- ну окай.

0
VZov
VZov
Новичок

Чебоксары

25.01.2019 в 16:04:33

Ребят подскажите кто в теме. Такими отвертками только в розетках "ковыряться" или обычные болты(саморезы) тоже можно крутить Спасибо )

0
доминик
доминик
Президент

Москва

25.01.2019 в 16:19:04

VZov написал: Ребят подскажите кто в теме. Такими отвертками только в розетках "ковыряться" или обычные болты(саморезы) тоже можно крутить Спасибо )

Конечно можно. Но выходит нерационально немного. Это как "Хаммер" покупать, чтобы только на работу ездить на нём.

0

Имхо.

VZov
VZov
Новичок

Чебоксары

25.01.2019 в 16:32:06

доминик, я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах

0
доминик
доминик
Президент

Москва

25.01.2019 в 17:31:56

VZov написал: я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах

На Вихе примерно одинаковый. Вот на Вере, мне показался мягче у вде.

0

Имхо.

Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

25.01.2019 в 17:50:40

доминик написал:

VZov написал: я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах

На Вихе примерно одинаковый. Вот на Вере, мне показался мягче у вде.

доминик, на Вихе мне так же показалось. Думаю что диэлектрические "мягче" тех же софтфиниш. Это чисто из моего опыта.

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

доминик
доминик
Президент

Москва

25.01.2019 в 19:28:02

Reanimat0r2 написал: Думаю что диэлектрические "мягче" тех же софтфиниш. Это чисто из моего опыта.

У меня много простых Софтфиниш. И иной раз берут сомнения в том, что они отличаются друг от друга/простые, не вде/ от годов выпуска даже. Так что спорить не буду. Но вде Софтфиниш, примерно столько же живут, что и обычные. Это разумеется субъективное наблюдение, ибо опытных замеров по износостойкости не проводил. А может так показалось. Но разительных отличий не обнаружил. А вот с Верой, эти различия мне показались более явными.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу