dim-on
dim-on
Старожил

Магадан

30.01.2019 в 16:01:59

Алексей написал: по мелочевке.

• типа того..)

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

30.01.2019 в 16:37:22

kznt написал: Пока что только выяснил, что у Norgau профиль ручки (в разрезе) не круглый (как у Wiha), а восьмигранный.

kznt, wiha тоже несколько восьмигранная.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

30.01.2019 в 19:50:55

Кто разбирается в сериях Witte, в чём отличие этих двух шил (одно серии Maxxpro, второе неведомой серии):

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

30.01.2019 в 20:13:01

короче, приехал ко мне сегодня вот такой набор 200мм вер за 18 фунтов.

комплектация в каком-то смысле сверхъестественная: SL5.5, Ph2, Pz1 и Pz2. не два Ph и в довесок Pz, а наоборот. похоже, кто-то взял в заложники весь маркетинговый отдел, чтобы продвинуть такое решение, иначе объяснить не могу.

ттх: ручки как обычно у веры -- большие слишком большие, а маленькие слишком маленькие. специфические. из разряда, you love it or hate it. на кончиках лазертип, все дела. ладно, чо я вам про веру буду рассказывать, сами всё знаете. зато коробка оказалась клёвая, а точнее внутренность:

тул ребелы, хоба!

прежде никогда не держал веру в наборах, поэтому очень порадовало. мелочь, задающая настроение. там же и наклейка нашлась. сделаю из неё шеврон на домашнюю рубашку, буду надевать долгими зимними вечерами на отстрел фело-фанатиков ;)

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

30.01.2019 в 20:42:00

chattyfish написал: интересно, что после покупки французского завода, стенли не стали унифицировать всю линейку отверток. в американском регионе у них своя атмосфера:

• своя, но и бостовские отвёртки они в Америке продают. Только под дочерним брендом:

kznt написал: М6, M8

• это надо проверять. Скорее всего там не М8 и М6, а 3/16" и 1/4"
0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

30.01.2019 в 20:56:21

Alarm написал: своя, но и бостовские отвёртки они в Америке продают. Только под дочерним брендом:

да и обфастмаченый бост тоже легко ищется на американском амазоне.

тут, скорее, вопрос собственных производительных мощностей и человеко-мест. по-моему, это правильно.

0
ВасилийСПб
ВасилийСПб
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2019 в 08:02:19

SB3, Декстер Про не сильно понравился. Очень толстая шейка, большой диаметр передней части ручки (даже захотелось на токарный снести срезать лишнее :) ). И сама ручка большевата, фриковская понравилась намного больше. Всё относится к №2. Но! Рука у меня небольшая и пальцы короткие. Возможно Вам понравится "лучше не бывает". Всё кроме описанных минусов понравилось, придраться не к чему. Фрико такая: Ручка битодержатель под стандартные биты 1/4 Frico 538. Да, только что посмотрел: у Декстера такая же на шлицевой 5,5х1х100, она мне нравится без всяких оговорок.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

31.01.2019 в 09:28:56

ВасилийСПб написал: Декстер Про не сильно понравился. Очень толстая шейка, большой диаметр передней части ручки (даже захотелось на токарный снести срезать лишнее :) ). И сама ручка большевата, фриковская понравилась намного больше. Всё относится к №2. Но! Рука у меня небольшая и пальцы короткие.

Тоже поддавшись всеобщему мнению, год назад накупила Dexter-ов Pro. Намявши вдоволь рукоятку, заодно продемонстрировав это диво дивное даже котам, начала более холодно оценивать приобретение. "Что за фигня! Размер не имеет значение!",- негодовала я, думая о фрейдовских комплексах инженеров Felo, решивших засандалить здоровенные рукоятки в PH2/PZ2. Но тут пришлось ими поработать в неудобных местах: перпендикулярным хватом, тремя пальцами, а временами даже с воротком - никакая Wiha не сравнится. Вот, такая поучительная история. Но у меня пальцы длинные. :)

Для себя [пока] пришла к выводу, что: монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ :killyourselfbywall: - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ :flirt - Wiha.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

31.01.2019 в 10:30:26

Норушканаписала; монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ Убейся об стену - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ флирт - Wiha.

Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

31.01.2019 в 10:50:37

Выводы Норушки ошибочные). Ручки Фело подходят, как для быстрого вращения, так и для всего остального). С учётом опыта с маслом и одной салфетки 500 серия грязи не боится, 200 вообще маслостойкая по определению. Осталось эргоники "помочить").

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

31.01.2019 в 11:05:05

Близнец Фома написал: Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.

Близнец Фома, на наборах? Думаю, что конкретно Wiha этой фразой "для сухих работ" подразумевает "не для масла". :confused:

У меня есть, для использования в качестве ломика, купленная в Кастораме Wiha SL10х200 - очень даже! В грязи (мокрой и сухой) передавать крутящий момент, то есть использовать непосредственно как отвёртку Виху не нравится по причине жёсткости (только лишь), но рукоятка с проворотом не скользит в перчатках Dexter, которые красные обливные шершавые. Думаю, это принципиальный момент - КАК и в каких условиях используется инструмент.

Наверное слишком мудрёно написала (голова болит). В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу