14.02.2019 в 12:27:46
Один, похоже Вы были правы. Поинтересовался у Стенли про набор отверток этот и делаются ли стамески сейчас в Англии. Ответ был таков: этот набор производится в Великобритании, это касается и стамесок. Остаются для меня непонятные вещи, например: почему на отвертках нет надписей и они так дешево стоят за бугром. По стамескам: мне сказали, что делаются в Англии, но опять же мне кажется, что их меньшая часть из их ассортимента. :confused: Делается это все в Шеффилде или в другом месте Англии мне неизвестно. Мне дали некий файл, где указана страна производства к каждому товару. На форуме его наверное прикрепить невозможно, это не ссылка. Если Вам это интересно, то можете черкануть в л/с адрес Вашей эл. почты, скину туда.
14.02.2019 в 12:45:33
Mihey® написал: Я,когда-то в сети,встречал фото набора отверток Шеффилд.Старинные такие с деревянными рукоятками.Не современный закос от Wera,Felo.Возможно,этот тот самый заводик.
Mihey®, Шеффилд был крупным промышленным центром металлургии. Сейчас на слуху Золинген и Вупперталь, а про то, что Шеффилд назывался "городом клинков", уже мало кто вспоминает. То, что три оружейные фирмы Шеффилда John Brown & Co., Ltd., Camell Laird & Co., Ltd. и Vickers Ltd. в 1919 году производили в год по 30 - 40 тысяч тон брони и вооружений (по тем временам достаточно для постройки 8 боевых кораблей) - уже хорошо забытый факт. Что касается упомянутых Вами старых отвёрток, то только в самом Шеффилде и его окрестностях были десятки заводов и заводиков, производящих ручные инструменты. Когда фирма Stanley основала свой производственный филиал в Англии в 1937, она пришла не на пустое место. Американцы купили контрольный пакет предприятия J.A. Chapman of Sheffield, имевшего свой завод и выпускавшего ручной инструмент.
Mihey® написал: Похоже с самим заводом Stanley в Шеффилде действительно печалька.Вот некий текст с одного форума.Только фотки не грузятся.
По приведённым Вами ссылкам обсуждают завод Stanley Tool Work , располагавшийся по адресу Woodside Lane, Sheffield, S3 9PB. В старых каталогах встречается и другой адрес этого же завода; там указана улица Rutland Road. Дело в том, что обе улицы шли рядом, и завод имел выход на обе (место завода отмечено зелёным):
Именно на этом заводе Stanley, кстати, реставрировали нож с 1822-мя лезвиями, сделанный в 1822 году на предприятии Joseph Rodgers & Sons Ltd. (Шеффилд):
Ну, это так, к слову про ножи и Шеффилд...
А что на этом заводе сейчас?
Был ещё, как минимум один завод Stanley в Шеффилде - в пригороде Экклесфилд (Ecclesfield).
Теперь, о работающем производстве. В другом пригороде Шеффилда - Hellaby, - живёт и здравствует завод Stanley, на котором производят стамески и ножи. По ссылке посмотрите видео вверху страницы. И текст, разумеется.
14.02.2019 в 13:06:16
Алексей написал: Один, похоже Вы были правы. Поинтересовался у Стенли про набор отверток этот и делаются ли стамески сейчас в Англии. Ответ был таков: этот набор производится в Великобритании, это касается и стамесок. Остаются для меня непонятные вещи, например: почему на отвертках нет надписей и они так дешево стоят за бугром. По стамескам: мне сказали, что делаются в Англии, но опять же мне кажется, что их меньшая часть из их ассортимента. :confused: Делается это все в Шеффилде или в другом месте Англии мне неизвестно. Мне дали некий файл, где указана страна производства к каждому товару. На форуме его наверное прикрепить невозможно, это не ссылка. Если Вам это интересно, то можете черкануть в л/с адрес Вашей эл. почты, скину туда.
Алексей, адрес почты закинул. Сам "копаю" Stanley Tool Works в поисках возможных кандидатов на изготовление отвёртки Belzer, фото которой выкладывал камрад Flyk:
Есть ещё одна "ниточка", говорящая о связях Belzer с Британией:
На ШГИ Belzer штамп - finished in U.K. Т.е. сделал то Belzer, а на каком-то предприятии в Англии, типа, придали окончательный вид и тиснули клеймо.
14.02.2019 в 19:29:28
Один, Благодарю за информацию!Познавательно.Девиз "Make Where We Sell" порадовал :applause: Stanley у нас в России много продает,вот только жаль ничего не делает... Возвращаясь к сабжу,в чем отличие двух серий Magnum,жала отверток какого качества и где производятся.В Англии,или завозятся из Азии,что бы только наклеймить made in UK...Я так понял,эти серии больше ориентированы на местный Британский рынок,следуя логике "Make Where We Sell"
14.02.2019 в 19:37:08
Один, > "посмотрите видео вверху страницы " судя по видео,отвертки там для североамериканского рынка производят.MagnumОМ там и не пахнет
14.02.2019 в 22:54:16
Mihey® написал: Один, > "посмотрите видео вверху страницы " судя по видео,отвертки там для североамериканского рынка производят.MagnumОМ там и не пахнет
Mihey®, камрад Алексей очень интересный и подробный файл прислал с указанием, помимо прочего, артикулов Stanley, штрихкода и страны производства. Берём пример Stanley 0-64-955 ОТВЕРТКА "CUSHION GRIP" ПОД ШЛИЦ PZ1 Х 75ММ (
Смотрим в таблицу:
В таблице указаны три артикула на отвёртку "CUSHION GRIP" ПОД ШЛИЦ PZ1 Х 75ММ: 0-64-955 (Франция), 0-64-955BT (Китай), 0-64-955N (Франция). Штрихкод у всех трёх артикулов одинаковый - 3253560649555. Вот и вопрос, если заказать на сайте, то какая отвёртка придёт? :cool:
Набор отвёрток 0-64-391 (
14.02.2019 в 23:23:23
отвёртки Magnum числятся, как "made in UK". Для примера выделил артикул 1-67-456:
15.02.2019 в 15:46:01
Один, Познавательно!
18.02.2019 в 02:16:30
товарищи, а кто для хейко оемит такие отвертки?
или это они сам в довесок к феловским настрогали где-нибудь?
18.02.2019 в 07:21:06
chattyfish, Witte, не знаю дело это прошлых лет или выпускаются и в настоящее время. Кстати похожие ручки, только красные (vde) имеются и у Джоника, но это уже видимо заимствование идей - копия.
19.02.2019 в 03:12:05
Engine er написал: Теперь по сабжу : наводил порядок у себя в гараже , и похоже нашёл отвёртки , которыми трудился с 2000 по 2005 год . Если это они - то более качественных ещё в руках не держал . Надежда на коллективный разум , ибо логотипа не осталось , и есть вариант , что это ноунейм ( хотя вроде хлама никогда не покупал ) .
Engine er, это Force, тайвань. Тоже живы с 2003 года.
26.02.2019 в 15:28:30
Здравствуйте,подскажите кто знает,что за модель отвертки snap-on? Ни в одном каталоге этого производителя я ее не нашел. Есть трещетка с реверсом и функция изменения передаточного отношения 1:4.
27.02.2019 в 13:37:52
Евгений303, номер USA виден не полностью. Попадались упоминания о схожих номерах на трещоточных отвёртках, в сочетании с номером ROC 171295. Последний означает Republic of China, или, попросту, Тайвань. Отвёртка может быть сделана на Тайване целиком, либо собрана из тайваньских кмпонентов. Например эта (Vessel 820W-23) собрана в Японии, но трещоточный узел в сборе заказан в Тайване.
Надписи схожи: ROC 17.... USA 64....
Далее. Надписи ROC 171295 USA 6450067 встречаются на отвёртке комплектовщика Kamasa (набор Laser Kamasa 56085):
Думаю, что изготовлено это в Тайване, хотя континентальный Китай тоже не стал бы исключать. Если попадутся более точные данные, дополню.
27.02.2019 в 20:28:07
Здравствуйте,Один. Номер USA 645006 и какая-то непонятная закорючка,похожая на 7. А как же надпись snap-on? Подделка? У меня сразу появились сомнения,так при закручивании самореза на бите PH2 появились зазубрины.
27.02.2019 в 20:54:27
Евгений303 написал: надпись snap-on? Подделка? У меня сразу появились сомнения,так при закручивании самореза на бите PH2
При работе на бите любого производителя появляются следы износа. Снап-Он хоть и дорогой инструмент, но это не значит, что у него вечные неизнашиваемые биты.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу