dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

25.10.2019 в 17:09:30

Норушка написал: рабочей операцией.

• ну и чем же она так сложна, эта рабочая операция по замене бит, если ее выполнять без тупости и безалаберности?))
0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

25.10.2019 в 17:22:30

dim-on написал:

Норушка написал: рабочей операцией.

• ну и чем же она так сложна, эта рабочая операция по замене бит, если ее выполнять без тупости и безалаберности?))

dim-on, ну, там же "только достал из коробки, потянул за битку и все". :o :confused: :sorry:

А обратно вставить её нельзя? Дело пустяковое. :yu:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

25.10.2019 в 17:28:43

Норушка написал: потянул за битку и все"

• нет, не все...)) " Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за битку - тянут-потянут, вытянуть не могут"
0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

25.10.2019 в 18:36:11

dim-on написал: нет, не все...)) " Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за битку - тянут-потянут, вытянуть не могут"

Димон что вы тут заливаете Норе))) Уже сто раз обсосали эту тему про slimVario,у меня лично два случая брака было.На одном битодержателе юбка лопнула.....может еще раз сфоткать? :nо: Вторая Виха 283109 пришла с Авито тоже бракованная,открыл крышку потянул за биту( заметьте тянул нежно) вылезла вместе с держателем ,отправил продавцу обратно! Про мягкость бит писал сто раз,из всего парка бит ,две пз\сл и шлицевая 3мм. пошли в мусорное ведро.Одну биту 4мм. выгнул обратно

0
доминик
доминик
Президент

Москва

25.10.2019 в 19:19:18

dim-on написал: Я всего лишь показал и рассказал про отвертку которую я приобрел в магазине лично, отмечая необходимость соблюдать аккуратность в смене бит .

А я увидел категоричность в адрес пользователя. И Вы его аж в зависти обвинили. Но почему- то даже не усомнились в возможности брака производственного. Я уж не говорю, про вероятность конструкторской недоработки, раз уж это не первый случай с этой отвёрткой.

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

25.10.2019 в 19:47:37

dim-on написал: давайте откровенно, именно этот вопрос больше всего и интересует пользователя,

Ничего подобного! Лично я ни разу не обращался в России с гарантийными претензиями, если сломалось при эксплуатации. Если пришло кривым- это уже другое. У меня музыкальный слух, но

dim-on написал: мысль о браке производителя для него звучит сладкой мелодией.

эти мелодии не для моих ушей, ибо я тут практически и не покупаю ручные инструменты. Или Вы конкретно за пользователя chattyfish ? Ну тогда совсем некорректно, тут говорит о его мыслях, про которые он сам может не знать. Вот это у меня совсем не вяжется:

dim-on написал: Человеки написали и показали то что у них было, сомневаться в том что так и есть нет никакого повода.

и

dim-on написал: chattyfish написал: я буду рад, если кто-то посторонний почитает этот тред и передумает покупать

зависть не совсем хорошая черта при оценке вещей, которыми с удовольствием пользуются сотни тысяч профессионалов по всему свету, а уж они хорошо представляют и "номинальную резистентность " и практичность данного превосходного дивайса от Вихи.

Всё это не нарушает правил, поэтому я не могу вас поучать, но моё личное мнение, как пользователя- это неадекватная реакция. Я объясню свою позицию. Человек выложил фото и описал проблему. С вашей стороны, я не увидел каких- то просьб сделать более детальных фото, и просто наводящих уточнений, Вы тоже не попросили. А сходу встали на защиту бренда. Каждый человек имеет право на сомнения, и довольно часто, пользователи сами ломают инструменты, либо своими действиями сокращают их ресурс, но равно так же, как и периодически случается производственный брак. А так же бывают , мягко скажем, не самые удачные конструкторские решения, которые мы здесь часто и обсуждаем. У меня не было бы вопросов, если бы Вы завели разговор про тип пластика, про температуру использования этой отвёртки, про механическую нагрузку на этот узел при вытягивании биты и т. д. Но вместо этого, Вы стали писать какие - то маркетинговые лозунги, типа этого:

dim-on написал: с удовольствием пользуются сотни тысяч профессионалов по всему свету, а уж они хорошо представляют и "номинальную резистентность " и практичность данного превосходного дивайса от Вихи.

И про премиальность бренда, на каких- то местячковых премиях. Честно говоря, нет особого желания, продолжать эту дискуссию. Если хотите- продолжайте, но это уже будет называться жуска.

0

Имхо.

chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

25.10.2019 в 20:10:46

я однажды разговаривал с кем-то из менджемента компании fisherAudio, делающей наушники. он совершенно спокойно рассказывал, что есть наушники, которые они делают "для души" и соответственно из-за их стоимости их мало покупают, но большую часть продукции делают, чтобы заработать на хлебушек :)

я не конспиролог, но вот чисто практически если: сломалась такая отвёртка -- её принесли взад, а компания взяла и совершенно бесплатно обменяла. молодец компания? вообще без сомнений. плюс в карму бонусов набежало, хорошая репутация и все такое. но что потом будет со сломанной отверктой? это же не продукт питания, не текстиль -- переработать в новую без проблем. в свете чего возникает предположение, что, может быть -- может быть -- это и не конструкционная недоработка, а вполне себе осмысленное инженерное решение. отвертка не дешевая, поломанные -- поменяют, а те, кто поломает после гарантии, купят ещё раз, может уже и не эту, а вполне себе другую.

в данном случае, я не пытаюсь сказать, что виха такое делает. хотя однажды я разобрал свой погоревший утюг тефаль и посмотрев как смонтирован нагревательный элемент теперь точно знаю, что тефаль так делает. я пытаюсь сказать, что причин такой поломки может быть множество, начиная с кривого дизайна, или на более позднем процессе оптимизации -- использования ломкого пластика, вместо изначально пластичного, или промежуточный поставщик накосячил, или ещё каких-нибудь хитрых экономических стратегий менеджмента, продающего бюджетные модели совсем небюджетно. просто про кривые руки пользователей -- это как-то совсем однобоко.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

26.10.2019 в 11:12:16

dim-on написал: и недавний случай , когда достали отвертку "новую из коробки", хотя дилер мне сказал что данные отвертки поставляются без индивидуальной упаковки.

Про индивидуальную коробку речи не было, была просто коробка и новая отвертка хорошенько замотанная в пленку. Сомневаться в честности продавца, у меня поводов нет, один благодарности.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

26.10.2019 в 11:14:55

фото коробки прилагаю

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

26.10.2019 в 12:54:02

Alpen написал: была просто коробка и новая отвертка хорошенько замотанная в пленку

Alpen написал: фото коробки

и к чему нам смотреть на коробку от Веры, когда речь об отвертке бренда Виха?)) это представлено как вещественное доказательство "честности" продавца?) для примера представляю как примерно выглядят индивидуальные упаковки, после вскрытия которых не бывает сомнений ни в честности продавца, ни в честности неизвестного числа юзеров игравшихся "новой" отверткой лежавшей до этого на прилавке. ( у бош - пластиковый стикер который незаметно не оторвешь и не приклеешь обратно,у вюрта - коробка запаяна в пленку , а не замотана )

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

26.10.2019 в 13:25:09

доминик написал: У меня не было бы вопросов, если бы Вы завели разговор про тип пластика, про температуру использования этой отвёртки, про механическую нагрузку на этот узел при вытягивании биты и т. д

• хорошо зная предмет обсуждения и обладая достаточным опытом в оценке качественного инструмента разводить эту бодягу не было никакого смысла.Я четко и ясно разъяснил ситуацию и дал рекомендации.В ответ лишь видел неубедительные реплики о недоступности отверток Виха в магазинах, или высоким ценам там на них, заставляющих пользователей экономить ,приобретая на авито, или иных способах покупки " новой из коробки".
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу