(og)
(og)
Местный

Калуга

16.05.2020 в 00:47:48

Норушка, Так... Таки я считал, что держатели продвинутого аккумуляторного / лепестрического инструмента, как правило, имеют фиксацию именно под "E". И в этом духе мне отвечали коллеги по форуму. Шо, и у вас - исключение ? А где тогда правило ? :)

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

16.05.2020 в 00:57:48

(og) написал: Норушка, Так... Таки я считал, что держатели продвинутого аккумуляторного / лепестрического инструмента, как правило, имеют фиксацию именно под "E". И в этом духе мне отвечали коллеги по форуму. Шо, и у вас - исключение ? А где тогда правило ? :)

(og), мне кстати тоже интересно. Либо там плотная подгонка под 1/4", либо другие фокусы. :confused:

Завтра вечером займусь изучением вопроса. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

(og)
(og)
Местный

Калуга

16.05.2020 в 01:11:43

Норушка, Заранее прошу прощения за постановку вопроса, недостойную взрослого человека :) Если вы не возражаете, будем считать это лёгкой пятничной иронией.

Собственно, вопрос: тётя Норушка, дядя доминик и дядя Alex___dr, ну скажите уже доступными словами новичку ответ на существенный, вроде бы, вопрос:

• Зачем в ручном, аккумуляторном и электрическом инструменте используются биты именно E6.3 ?
  • Какая от них польза (кроме вреда) по сравнению с C6.3 ?
  • Приведите хоть пару примеров, где польза или даже необходимость - есть. Длинные "C" - продаются. Их, хоть и существенно труднее, но можно же купить...
0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

16.05.2020 в 06:28:44

(og) написал: Зачем в ручном, аккумуляторном и электрическом инструменте используются биты именно E6.3 ?

Основное преимущество E6.3 перед C6.3 гораздо выше усилие удержания, причем в обе стороны, и меньшая чувствительность к загрязнениям. Под стандарт Е6.3 выпускают не только биты но и разные сверла, метчики, адаптеры, двухсторонние биты и держатели. Некоторые из них создают приличные усилия на вырыв.

(og) написал: Длинные "C" - продаются. Их, хоть и существенно труднее, но можно же купить...

чисто для ассортимента.

C6.3 для коротких бит, на которых не помещается Е6.3. Вместо постоянной замены дорогих длинных бит ставиться держатель и меняются дешевые короткие. Экономия короче.
ГОСТ с размерами

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

16.05.2020 в 08:21:24

Ещё есть ISO 1173 E6.3 он указан в ГОСТ.

0

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

16.05.2020 в 09:19:56

Alpen написал: а еще в моей 051273 магнита нет.

Из-за ESD исполнения, думается ;)

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

16.05.2020 в 09:32:04

(og), Не забрасывайте сразу помидорами и тухлыми яйцами,пожалуйста.Никогда не озадачивался вопросом"почему"и"зачем",инстинктивно используя тип С при ручном закручивании и тип Е при механизированном.Не претендую на правильность мнения.А что,если тот самый люфт,зачастую доводящий до белого каления при использовании типа Е(особенно длинных бит)при ручном завинчивании,при использовании с механизированным приводом играет какую-то роль для меньшего повреждения крепежа/биты?Не спешите высмеивать,просто представьте процесс в рапиде. Собственно,выше почти о том же уже писала Норушка.Пробежался по тексту,не заметил.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

16.05.2020 в 19:59:50

Норушка написал:

russtex написал: Подскажите, насколько в держателе Wera 813 сидят биты 50 мм. ? Есть ли там люфт при работе ?

russtex, рукоятка очень маленькая. :confused:

Ты не видел, у Felo новая "трещортка" вышла Ergonic K. Интересно из наших ребят её кто-то уже пробовал? Жаль, доминик редко заходит. :(

Похоже это один и тот же механизм, что и на этой Haupa из видео. https://youtu.be/v-LRjlSIgIU. А болтанка в нем нехилая.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

16.05.2020 в 21:03:39

Алексей написал: Похоже это один и тот же механизм, что и на этой Haupa из видео. https://youtu.be/v-LRjlSIgIU. А болтанка в нем нехилая.

Алексей, ах, точно, у меня даже на этом видео лайк стоит. Забыла. Спасибо, что напомнили. :)

0

Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

16.05.2020 в 21:35:57

Алексей, зато, можно на гибком переходнике сэкономить

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

16.05.2020 в 22:18:46

Норушка написал:

Алексей написал: Похоже это один и тот же механизм, что и на этой Haupa из видео. https://youtu.be/v-LRjlSIgIU. А болтанка в нем нехилая.

Алексей, ах, точно, у меня даже на этом видео лайк стоит. Забыла. Спасибо, что напомнили. :)

Норушка, бросьте, абсолютно не за что. :) Заинтересовала поначалу подумал, что то путевое и непревзойденное, но было чувство дежавю. Мне кажется и механизм не в Германии сделан. Помнится Игорь (Один) писал про эти механизмы, что в основном они из Тайваня и фирмы приводил с картинками. Лазить искать не хочется.

Alpen написал: Алексей, зато, можно на гибком переходнике сэкономить

Alpen, безусловно плюсы есть, особенно по приложению большого усилия и в труднодоступном месте. Но чегой-то она сильно люфтит, если ориентироваться на Haupa. В вертикальном положении не комильфо будет. За бугром стоит 17 с копейками зеленых. У нас наверняка за 30 будет. Миниатюрный видео обзорчик уже кто-то снял. https://profile-stalker.to/post/B_VujKQj61F/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу