Увы, проблема глобальная. Не в тему, но напишу (собственно причина моего негативного отзыва о магазине в интернете).
Заказал недавно с доставкой комплектующие вентканала для вытяжки на кухню - круглый пластик. Две трубы, колено, тройник, обратный клапан и т.п. В наличии у магазина два пр-ля - Вентс и Эра. Мне нужен был Вентс (качество выше), он и был заказан. Товара примерно на 1700р. Доставка 1000р (ибо еще за МКАД). Сделал полную предоплату, т.к. карты курьер не принимает, а в свете коронобесия, с налом иметь дело нет никакого желания.
В итоге привезли заказ, с..ка (с), половина товара Вентс, половина Эра :killyourselfbywall: Звоню менеджеру, говорю что за фигня, я же вам даже звонил, уточнял и просил, что мне нужен именно Вентс, и в комментарии к заказу об этом писал, как вы сами просили.
В ответ меня тупо начинают лечить - Так они же совместимые, что вам не нравится? И т.п. и т.д. В конце говорит - ок, верните товар курьеру, сделаем возврат. Я спрашиваю - а вы мне 1000 р. за доставку вернете (при стоимости пластмассок 1700), она - я поговорю с начальником, но не обещаю, бла бла бла...
В итоге решил, что лучше синица в руках, и оставил то, что привезли. Выкинуть 1000 по причине халатности и раздолбайства персонала магазина тоже не хотелось. Клиентов держат за баранов...