05.06.2020 в 01:26:34
Норушка написал: Александр Соловьев, замечательная идея! У нас до сих пор эпопея с Декстером и Фело Эргоник не закончена из-за отсутствия данных о твёрдости. :)
Друзья, если я что-то пропустила, поправьте и простите, пожалуйста. :)
Норушка, ничего особо не пропустили :) была попытка померить в цифрах кусочек реальности, данной нам в ощущениях :) Вопрос-поправка от Александра и далее, по тексту.
05.06.2020 в 17:25:20
(og) написал:
Александр Соловьев написал: Есть идея проверить твердость отверток. Правда рн2 не получиться. Нужно взять плоские отвертки 5,5-6,5 сточить покрытие и проверить ультразвуковым твердомером. Пишу в пустоту конешн ;)
Александр Соловьев,
что бы вы желали измерить, сир ? :) Возможно, подойдет что-то из ЮВ-азиатского бокса на фото (немцев в этом боксе нет, за исключением крафтула) ?Учитывая, что снятие поверхностного слоя весьма часто ускоряет коррозию, готов пожертвовать парой из указанного. Вы готовы поддержать (я про образцы) ?
А в принципе (автор - в высшей степени сомнителен, а вот цитата - неплоха): "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно".
Нужны именно плоские отвертки только. Да нет у меня ничего нормального кроме вихи на 8 мм. Шматриксы чтоли с низами слать :D Если готовы провести тест, то обратитесь здесь к модераторам и участникам форума, думаю образцы появятся.
05.06.2020 в 17:35:08
Александр Соловьев написал: Нужно взять плоские отвертки 5,5-6,5 сточить покрытие и проверить ультразвуковым твердомером.
Александр Соловьев написал: Нужны именно плоские отвертки только.
Александр Соловьев написал: Если готовы провести тест, то обратитесь здесь к модераторам и участникам форума, думаю образцы появятся.
Без комментариев. :applause: :D
05.06.2020 в 17:45:52
russtex написал:
Александр Соловьев написал: Нужно взять плоские отвертки 5,5-6,5 сточить покрытие и проверить ультразвуковым твердомером.
Александр Соловьев написал: Нужны именно плоские отвертки только.
Александр Соловьев написал: Если готовы провести тест, то обратитесь здесь к модераторам и участникам форума, думаю образцы появятся.
Без комментариев. :applause: :D
А что не так? У него есть твердомер.
06.06.2020 в 14:39:26
Александр Соловьев, imho, немного "не так" - подход : "найди лопату, найди землю, копай. А я буду вставлять реплики." :)
Возможность использовать твердомер будет еще примерно недели 3. Норушка , Александр Соловьев, если интересно что-то померить, давайте
06.06.2020 в 15:22:05
(og), благодарю! :)
Я сейчас напишу главному рефери битвы Felo vs. DexterPro. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.06.2020 в 22:11:07
В прошлом году прикупил отвертку ProsKit,как родная в руку легла и кроме как стершаяся надпись как новенькая при ежедневном использовании далеко не в щадящем режиме. По случаю еще парочку приобрел Которая зеленая Китай отличается очень сильно в худшую сторону, но работать можно.
Длинные отвертки у ProsKitа нравятся, а учитывая что требуются совсем не каждый деть ...
За одним проверить как такие ручки себя ведут.
А эта серия не понравился (хотя PZ 1, пригодиться)
06.06.2020 в 22:36:03
Andre10, у меня тоже есть те, что на нижнем фото.
Единственное, что раздражает, это пластмасски в районе талии — пальцы проскакивают, поэтому приходится держаться за ребристую верхнюю часть.
Лучше бы они снаружи полностью были резиновые. :)
06.06.2020 в 22:42:40
Andre10 написал: А эта серия не понравился
А мне наоборот. По эргономике и стойкости жала переплюнула KS Tools в схожем форм-факторе.
06.06.2020 в 23:07:41
Норушка написал: Лучше бы они снаружи полностью были резиновые
Что то у них с резиновыми :confused: Дело вкуса конечно. В сравнению с JONNESWAY проигрывают, хотя и ценник если не ошибаюсь в два раза отличаться
russtex написал: А мне наоборот. По эргономике и стойкости жала переплюнула KS Tools в схожем форм-факторе.
Попробую покрутить возможно первое впечатление обманчиво. :confused: Хотя исключать что у Вас с Тайваня, а мне уже с Китая .... ;)
07.06.2020 в 08:00:42
Норушка написал: я имела ввиду микроотвёртки.
:) Наверно к счастью у меня единственный вариант с "резиновой" ручкой от ProsKit. А сравнивать логичней с подобным :confused: Можно считать не совсем удачным намеком :o ,что если микроотвёртки ProsKit сделает снаружи полностью резиновыми то скорее будет только хуже.... :)
07.06.2020 в 08:46:13
Andre10 написал:
Норушка написал: я имела ввиду микроотвёртки.
:) Наверно к счастью у меня единственный вариант с "резиновой" ручкой от ProsKit. А сравнивать логичней с подобным :confused: Можно считать не совсем удачным намеком :o ,что если микроотвёртки ProsKit сделает снаружи полностью резиновыми то скорее будет только хуже.... :)
Andre10, ну, хотя бы резина на местах, где касаются пальцы для передачи быстрого крутящего момента. А то что за издевательство — скользкий пластик! :mad:
Верхняя и нижняя — отвёртки здорового человека:
Вот, как должны выглядеть микроотвёртки над которыми работали немецкие инженеры, а не китайские:
07.06.2020 в 12:24:53
Норушка написал: Вот, как должны выглядеть микроотвёртки над которыми работали немецкие инженеры, а не китайские:
Приведенные фотографии, скорее всего, являются рекламными, и имеют свой целью продемонстрировать саму отвертку целиком , в сравнении ее с ладонью. Изображенный хват возможен для небольших тангенциальных движений рукой с отверткой, типа кручения подстроечного винтика. При увеличении скорости откручивания данный хват резко становится неудобным. Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
07.06.2020 в 12:43:17
russtex написал: Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
russtex, согласна полностью про правильный хват, но вот как раз на этих участках у меня пальцы и проскальзывают. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу