Норушка,
Обший вопрос, безотносительно достоинств и недостатков конкретного инструмента:
вот никак мне не удается понять, что конкретно многие, включая witte, называют "slip guard-ом" (и т.п.) :)
Неужели кусок скользкого пластика ? Так там как раза нужно бы что-то более 'цепкое'
Или расширение этого куска ближе к стержню ? Дык это у многих.
George_k написал:
удобно с мелким крепежом "на весу" работать.
Штубик, в свое время, желтые товарищи мне не привезли, а пока я шел за ним в фирменный магазин, купил по дороге кингтоневский.
Есть такая длинная отвертка, SL-PH, долго меня выручала в "дежурной" роли, пока я не отошел от минимизации инструмента.
Вот такой штубик от Кинг Тони, судя по сайту.
Но это "naipalovo", в реале он другой.
А еще у МАСТАКа есть один штубик, вызывающий интерес, характерная рукоять Lancer с ожиданием хорошего качества биты и пластиковый колпачок на шарике, аналог термоусадки.
Выскажу свое ИМХО, что это весь выступ, аналог гарды на ноже, препятствующий соскальзыванию пальцев на жало, что может привести, например, к поражению током.
Норушка,
Обший вопрос, безотносительно достоинств и недостатков конкретного инструмента:
вот никак мне не удается понять, что конкретно многие, включая witte, называют "slip guard-ом" (и т.п.) :)
Неужели кусок скользкого пластика ? Так там как раза нужно бы что-то более 'цепкое'
Или расширение этого куска ближе к стержню ? Дык это у многих.
Можно перевести как "защита от скольжения". Утолщение на ручке чтобы рука случайно не соскользнула с ручки на жало. Так это утолщение у многих современных отвёрток есть. Маркетологам надо как-то оправдать свой хлеб - вот и выдумывают.
George_k написал:
А не подскажите глубину колодца этого Аиста?
Отрою отвертку, замерю. Биты от народного варианта я тоже туда вставлял. 50 мм там не особо держатся, вставить можно, но при нажатии бита уползет во внутрь, не вижу в них смысла, когда есть леруашные.
глубину колодца этого Аиста? Интересно, он 50мм E биты держит?
George_k,
Тыкая пальцем в небо (гаданием по фото) - примерно так :)
Если это верно, то практически пригодная длина вставок/бит 90-175мм (соотв. длине выступающего стержня 35-120мм).
Что там с формой/материалом колодца - вопрос (аналогично ли стабику).
russtex, Норушка, ADM05,
что-то в этом духе я предполагал :)
Т.е, вероятно, у многих из нас есть SlipGuard PRO : Это када не тока утолщение есть, но но еще и нескользкое ;)
russtex, Норушка, ADM05,
что-то в этом духе я предполагал :)
Т.е, вероятно, у многих из нас есть SlipGuard PRO : Это када не тока утолщение есть, но но еще и нескользкое ;)
длина стержня 12,6 см - 9 см внешней части, остается внутри ручки 3,6 см
Но это качество отвертки не умаляет, хром-молибденовый стержень, можно леруашные стержни вставлять. Для нас, "форумных", слишком просто и дешево, а вот мой отчим схожей отверткой от Крафтула крутит дома все и нахваливает ! :D